Все новости

Общество

Популярные статьи

Страна Дидоэтия,  или Как меня посвящали в дидойки

Страна Дидоэтия, или Как меня посвящали в дидойки

Просмотров: 1213
Дагестан Макса Листова

Дагестан Макса Листова

Просмотров: 618
Автопробег: в Донецк через всю Россию

Автопробег: в Донецк через всю Россию

Просмотров: 364
Археология – не для витрин музеев

Археология – не для витрин музеев

Просмотров: 338
Дым без огня

Дым без огня

Просмотров: 329
Осторожно:  злая собака!

Осторожно: злая собака!

Просмотров: 320
Оазис  среди  шумного  проспекта

Оазис среди шумного проспекта

Просмотров: 256
Восьмая вершина Машука

Восьмая вершина Машука

Просмотров: 209
Мечтать – хорошо,  а претворять мечты в жизнь – лучше!

Мечтать – хорошо, а претворять мечты в жизнь – лучше!

Просмотров: 194

Не переставать удивляться

Не переставать удивляться

Поделиться:

10.08.17 Выпуск № 234
Дмитрий Щугорев – известный российский журналист, ведущий и корреспондент телеканала «Россия-24». Нашу республику он посетил как почетный гость IV Всероссийского фестиваля национального вещания «Голос Евразии – 2017». В плотном графике он все же нашел время и ответил на несколько вопросов корреспондента «ДП».

– Первый раз я приезжал в Дагестан, когда снимал документальный фильм «Русская рыба». У меня здесь очень много друзей, они меня всегда зовут погостить. Горы на Северном Кавказе везде разные, но в Дагестане они особенные. 

– Дмитрий, успели ли вы оценить работы дагестанских телевизионщиков?

– Конкурсных работ, к сожалению, видел не много. Но, посмотрев некоторые, я захотел увидеть все. Они отображают тот культурный пласт, о котором многие, живя, например, в Москве, даже не догадываются. Мне еще больше захотелось путешествовать по России. В Крыму я был, хочется поехать туда еще раз, и обязательно вернусь в Дагестан. 

– У дагестанских журналистов эта красота перед глазами. Что бы вы им посоветовали как коллега?

– Не переставать удивляться тому, что есть вокруг. Чем иногда берут журналисты, приезжающие из других регионов в тот же Дагестан? Они берут этим «Ух, ты!», которое передают в своих репортажах. И зрители хотят приехать и своими глазами это увидеть. 

– Чем может ТВ и радио помочь в сохранении уникальной традиционной культуры?

– Не просто могут, они обязаны это сделать! Это их главная миссия. 

– Каким должно быть региональное телевидение? Должно ли оно копировать центральное?

– Представление о том, что региональное телевидение должно быть образом и подобием федерального, в определенной степени ошибочно. Это не так. У вас свой собственный национальный колорит, за это вас любят, за это сюда хотят приезжать. И оставьте этот колорит, он классный, от него не надо отходить. Мне очень нравится работа корреспондента ГТРК «Дагестан» Саркара Магомедова – он это все передает. У вас работают замечательные профессионалы. 

– Каким вызовам должно отвечать современное ТВ?

– У телевидения сейчас одна большая задача – грамотно сочетаться с Интернетом. Раньше говорили, что Интернет вытеснит телевидение. Нет, этого не произошло и не произойдет. Одно проникает в другое. И, думаю, будут появляться новые способы диалога Интернета и телевидения. К сожалению, в Интернете очень много недостоверной информации. Именно этому всемирная паутина может поучиться у телевидения, радио. Интернет – это сарафанное радио, он этим и привлекает, но на телевидении и вообще в средствах массовой информации всегда нужно фильтровать информацию. С каждым годом ее источников появляется все больше, и это становится все сложнее делать. 

– Над чем сейчас работаете?

– Готовлю большой документальный проект о российско-турецких отношениях. Были непростые времена в них в связи с известными всем событиями. И у нас есть очень большое желание и неиспользованные возможности развиваться как партнерам, соседям. В туризме уже все в порядке: в этом году русских туристов в Турцию приезжало больше, чем было в 2013-2014 гг. Крупный бизнес сам связи наладит, но малый и средний бизнес там нужно развивать. Пока у турков в России это получается лучше, чем у русских в Турции. А там ждут наш бизнес, технологии, например. И мы ждем их технологии в сельском хозяйстве. У нас есть много того, что мы можем дать друг другу. 

– Как вы выдерживаете напряженный ритм корреспондента новостного канала?

– Это моя жизнь, я этим живу. Я встретился здесь со своими коллегами из других регионов. Море, солнце, фрукты – а мы говорим о работе. Мы часами можем говорить об этом. 

Поделиться:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Просмотров: 194
(Нет голосов)

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 240-241

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
Фоторепортаж

Кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша»

Все мы любим хороший активный отдых, путешествия и, конечно же, вкусно поесть.  В первых числах июля мне удалось побывать на уникальном мероприятии, где все перечисленные качества дагестанцев нашли свое применение, – на кулинарном поединке по приготовлению плова.

Подробнее http://dagpravda.ru/rubriki/obshchestvo/27473944/

Все фоторепортажи
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум