Все новости

Политика

Популярные статьи

Глава Дагестана принял участие в торжественном открытии теплицы ООО «Агро-АС»

Глава Дагестана принял участие в торжественном открытии теплицы ООО «Агро-АС»

Просмотров: 242
Задача – повышение качества жизни

Задача – повышение качества жизни

Просмотров: 218
Глава Дагестана посетил завод ЗАО «Алмар Каспиан»

Глава Дагестана посетил завод ЗАО «Алмар Каспиан»

Просмотров: 183
Обсуждены вопросы развития горных территорий

Обсуждены вопросы развития горных территорий

Просмотров: 180
Хозяйствовать эффективно

Хозяйствовать эффективно

Просмотров: 170
Первое заседание Молодежного парламента

Первое заседание Молодежного парламента

Просмотров: 162
 Рамазан Абдулатипов встретился с заместителем министра труда и социальной защиты РФ Григорием Лекаревым

Рамазан Абдулатипов встретился с заместителем министра труда и социальной защиты РФ Григорием Лекаревым

Просмотров: 159
РЖД - главный перевозчик грузов

РЖД - главный перевозчик грузов

Просмотров: 158
Безопасность не терпит расслабления

Безопасность не терпит расслабления

Просмотров: 156
Крым: три года новой истории

Крым: три года новой истории

Просмотров: 153

Молодежный – новое свойство парламента

Молодежный – новое свойство парламента

Поделиться:

13.12.16 Выпуск 378
Как сложный, многоступенчатый, выборный можно охарактеризовать уходящий 2016 год. Как же оценить его с точки зрения результативности прошедших выборов, чтобы убедиться в ожидаемом раскладе законодательной, политической палитры республиканского парламента, где сегодня немало новых имен, тех, кому предстоит проявить активность в инициировании законопроектов направленного действия?

Предлагая качественно изменить деятельность дагестанского парламента, Глава республики Рамазан Абдулатипов был убежден, что молодежное, гендерное представительство должно стать стартовой площадкой для апробации законов, направленных на развитие молодежных инициатив, социальных лифтов для карьерного роста, защиту материнства, детства, создание условий для продвижения женщин на важнейшие государственные посты, устанавливая таким образом ответственность женского корпуса, среди которого педагоги, врачи, люди самых разных слоев общества, за будущее республики, ее дальнейшее развитие. И сегодня с полной уверенностью дагестанский парламент можно назвать и молодежным, и женским. Он не просто обновляется на современном этапе развития, но и приобретает четкие контуры законодательной базы республики, создавая механизмы уже современного парламентаризма, вовлекая в законодательную орбиту талантливых законотворцев, тех, кто мыслит и предлагает новые идеи, обновляя устоявшиеся представления, прежние подходы.

Вне всяких сомнений, многое в ходе избирательной кампании продемонстрировал и праймериз единороссов. И прежде всего поистине бойцовские качества молодых партийцев, твердо отстаивающих предвыборные платформы, основывающиеся на политике молодых, интеграции в мировое сообщество, опыте стран с другой, европейской демократией, но впитавших в себя основные характеристики развития современного парламентаризма в мире. Собственно уже сегодня во многих российских регионах молодежный парламентаризм обретает черты самостоятельного законотворческого органа, выдвигающего конкретные инициативы, способные изменить подходы к законотворческой деятельности, предлагающего конкретные идеи по воплощению законов, создающих предпосылки для создания инвестиционного климата в своем регионе, реализации молодежных инициатив, что немаловажно в условиях радикализации общественных отношений, ухода части молодежи в экстремистские организации запрещенного в нашей стране ИГИЛ.

Насколько же успешным окажется новый региональный парламент? Оправдает ли он ожидания дагестанцев? Станет ли мощной модернизационной силой горного края? Хотелось бы верить в то, что вместе со старшими коллегами-депутатами, имеющими солидный профессиональный, человеческий опыт, молодые парламентарии, женское представительство сумеют приблизить деятельность республиканского законотворческого органа к тем простым, понятным истинам, на которых основывается жизнь человека труда – крестьянина, рабочего. Им необходимо создавать условия для жизни, возможность реализовать себя, получать достойную зарплату, строить семью, для которого Родина не абстрактная, а конкретная величина.

 Надо понимать, что дагестанцы – особая каста людей, носители традиций и обычаев, не утративших свою значимость даже в условиях современного мира, мощных глобализационных процессов, все активнее наступающих на малые народы. Дагестанцы сохраняют в себе то, что зовется национальной идентичностью, зовом крови культуры народов с многовековой историей, традициями и обычаями древних народов, сформировавших тот особый уклад жизни, что создает прочную основу для гармоничного развития многонациональной республики, уникальный узор ковра многонационального Дагестана редкой красоты.

Не отклоняясь от темы, можно предположить, что горцы, создавшие особый кодекс чести и придерживающиеся его неукоснительно, должны и сегодня помнить, что только в гармонии можно обрести ту духовную основу, из которой рождаются такие понятия, как гражданственность, патриотизм. Уверена в том, что дагестанский парламент – не только сформированный законотворческий орган, но и политическая сила, способная перебороть ту сложившуюся в нашей республике сложную общественно-политическую, социально-экономическую обстановку. Но для этого необходимо проявлять гражданскую активность депутатам не на словах, а на деле. Быть среди людей, транслируя власти то, что больше всего их беспокоит, с чем приходится сталкиваться в каждодневной жизни. А это, как правило, лицемерие, нечистоплотность иных чиновников, продолжающих, пользуясь своим статусом, подставлять власть, устанавливая свои «ставки» в школе, вузе, муниципалитете.

Да, предстоящий год не обещает быть легким и безоблачным. Перед Дагестаном стоит множество первоочередных задач, которые необходимо решать не мешкая, принять и трехлетний бюджет республики, чтобы работать, исходя из своих возможностей и рассчитывая только на свои силы.

Глава республики убежден, что ресурсы для этого есть, только надо потрудиться засучив рукава, не боясь выполнять черновую работу, которую за тебя никто не сделает.

Уверена, что дагестанские парламентарии понимают всю сложность поставленных задач на фоне кризисных явлений, санкций, инфляций, тормозящих инвестиционные проекты, выполнение федеральных республиканских программ. И осознанно выбирают трудный, но единственно верный пу­ть.

Система Orphus
Просмотров: 320
(Нет голосов)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№ 72

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум