Все новости

Политика

Популярные статьи

Глава Дагестана принял участие в торжественном открытии теплицы ООО «Агро-АС»

Глава Дагестана принял участие в торжественном открытии теплицы ООО «Агро-АС»

Просмотров: 242
Задача – повышение качества жизни

Задача – повышение качества жизни

Просмотров: 218
Глава Дагестана посетил завод ЗАО «Алмар Каспиан»

Глава Дагестана посетил завод ЗАО «Алмар Каспиан»

Просмотров: 183
Обсуждены вопросы развития горных территорий

Обсуждены вопросы развития горных территорий

Просмотров: 180
Хозяйствовать эффективно

Хозяйствовать эффективно

Просмотров: 170
Первое заседание Молодежного парламента

Первое заседание Молодежного парламента

Просмотров: 162
 Рамазан Абдулатипов встретился с заместителем министра труда и социальной защиты РФ Григорием Лекаревым

Рамазан Абдулатипов встретился с заместителем министра труда и социальной защиты РФ Григорием Лекаревым

Просмотров: 159
РЖД - главный перевозчик грузов

РЖД - главный перевозчик грузов

Просмотров: 158
Безопасность не терпит расслабления

Безопасность не терпит расслабления

Просмотров: 156
Крым: три года новой истории

Крым: три года новой истории

Просмотров: 153

Выслушать и помочь

Выслушать и помочь

Поделиться:

Автор: Айшат Тажудинова , Эльза Чубанова
13.12.16 Выпуск
Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов выслушал проблемы дагестанцев в рамках приема граждан, организованного в День Конституции России.

По вопросу о пересмотре размера пенсии к вице-премьеру обратился 88-летний житель Левашинского района Саид Мумингаджиев. Ветеран труда, проработавший в колхозе 48 лет, в свое время оформил и получал пенсию,  которая к 2006 году составила 24 тысячи рублей, однако по решению районного суда ее размер впоследствии сократился до 22 тысяч. «Мне никаких объяснений не дали. Я так и не узнал, почему мою пенсию снизили на 2 тысячи рублей, хотя и обращался в разные инстанции», - подчеркнул Саид Мумингаджиев.

Анатолий Карибов поручил Министерству труда и социального развития РД детально разобраться в сложившейся ситуации.  

Каспийчанка Габибат Алиева озвучила просьбу о помощи в устройстве  двоих детей в дошкольное образовательное учреждение. «Мы зарегистрировались в очереди на поступление в детский сад по ул. Омарова в г.Каспийске, когда он был еще на стадии строительства; на тот момент у него даже появился свой номер - № 31. Чтобы нашим детям было комфортнее, мы с другими родителями даже собрали немного денег на покупку занавесей и других необходимых вещей. Сегодня же нам заявляют, что из-за отсутствия финансирования детский сад не будет введен в эксплуатацию», - сообщила заявительница.

Первый заместитель Председателя Правительства РД пообещал в сжатые сроки внести ясность в данный вопрос.  

В этот день Анатолий Карибов ознакомился еще с рядом социальных проблем граждан, рассчитывающих на содействие в их скорейшем решении.

***

На приеме вице-премьера Рамазана Джафарова Маржанат Арсланханова пожаловалась на махачкалинский районный суд, который на протяжении многих лет не реагирует на проблему, связанную с незаконным строительством дома на земельном участке, принадлежащем заявительнице.

mono7oy7.jpg

«Строительство началось еще в конце 90-х годов. Я обращалась в суды, писала письма в различные инстанции, но меня игнорируют. Остановить строительство не удавалось, сейчас на моем участке возведен трехэтажный дом», - сообщила она.

Рамазан Джафаров пообещал в ближайшее время изучить обстоятельства дела и решить вопрос в рамках правового поля.

Еще одна жительница Махачкалы Хадижат Омарова рассказала, что судебные приставы оставили ее без крыши над головой: «Я жила в доме, который мы построили вместе с моими братьями. Через некоторое время оказалось, что наш дом якобы построен незаконно, и нас попросили выехать. В 2013 году меня официально выселили, с тех пор я живу у родственников и друзей».

Рамазан Джафаров пообещал разобраться в непростой ситуации и дать ответ в самое ближайшее время.

***

Заместитель Председателя Правительства РД Билал Омаров выслушал главу МО «сельсовет «Адиль­отарский» Хасавюртовского района Тагира Джумалиева, который попросил помощи в устранении аварии и в возобновлении подачи воды по межхозяйственным каналам «Юзбаш» и «Кадыр­отарский».

По словам заявителя, водоснабжение было прекращено из-за подмыва  опоры Герменчикского металлического акведука. «К этим каналам привязано более пяти тысяч гектаров орошаемых земель Хасавюртовского и Бабаюртовского районов, а также земли отгонного животноводства  Ботлихского, Ахвахского и Гумбетовского рай­онов. На сегодняшний день критически не хватает воды не только для полива сельхозугодий, но и для водопоя скота», – констатировал Тагир ­Джумалиев.

Билал Омаров связался с директором ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» Залкипом Курбановым, который проинформировал о том, что работы по устранению аварии завершатся в течение 2017 года.

«Данный вопрос под моим личным контролем. Его решением уже занимается Минсельхозпрод республики совместно с Минмелиоводхозом Дагестана», – подчеркнул вице-премьер.

Также было рассмотрено обращение руководителя СПК «Фрунзе» (Левашинский район) Дибира Мусаева о перспективах субсидирования перегона овец.

В этой связи Билал Омаров сообщил, что средства на эти цели уже выделены и концу текущего года будут направлены получателям.

***

Мать пятерых детей Карина Краснокутская, оставшаяся без поддержки мужа и не имеющая собственного жилья, пришла на прием к вице-премьеру Гасану Идрисову в надежде получить поддержку в решении житейских проблем. По ее словам, мэр Махачкалы Муса Мусаев предложил многодетной семье земельный участок, но пока неизвестно, когда и как можно будет получить правоустанавливающие документы; конкретного ответа не дали и в Управлении архитектурного надзора. 

Гасан Идрисов связался с мэрией, где подтвердили, что обещанный участок в пос. Новый Хушет необходимо закрепить документально. По итогам беседы  с представителями городского Управления по земельным ресурсам данный вопрос был взят на контроль.

Патимат Кагирова попросила разобраться с творящимся, по ее мнению, произволом в администрации поселка Красноармейск. Имея пакет документов на выделение земельного участка, женщине, семья которой ютится в общежитии, не разрешают начинать строительство дома.

В этой связи вице-премьер поручил принять меры по пресечению  незаконных действий местной администрации.  

Живущие в г. Каспийске Папу Айгумова и ее дочь Ривана Везирова пожаловались на застройщика («Искра-44»), который заселил людей в новый дом по улице Ленина, 59а, но тепла не обеспечил; фактически отказались от выполнения прямых обязанностей и в руководстве управляющей компании. Между тем наступили холода, и многим жильцам пришлось переехать к родственникам.  

Гасан Идрисов позвонил в Каспийскую жилинспекцию, а также заместителю главы администрации города Нуру Ахмедову и попросил разобраться с проблемой.

Система Orphus
Просмотров: 254
(Нет голосов)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№ 72

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум