Все новости

Политика

Популярные статьи

Готовы к взаимодействию

Готовы к взаимодействию

Просмотров: 468
Основателю таджикского государства

Основателю таджикского государства

Просмотров: 321
Зеркало отношения власти к человеку

Зеркало отношения власти к человеку

Просмотров: 318
Ключевые показатели достигнуты

Ключевые показатели достигнуты

Просмотров: 234
Первый опыт в России

Первый опыт в России

Просмотров: 219
Порт как фактор развития

Порт как фактор развития

Просмотров: 218
Активно развивать аквакультуру

Активно развивать аквакультуру

Просмотров: 205
«Мир» набирает обороты

«Мир» набирает обороты

Просмотров: 200
Развивать сотрудничество, укреплять дружественные связи

Развивать сотрудничество, укреплять дружественные связи

Просмотров: 188

Уверенно двигаться вперед

Уверенно двигаться вперед

Поделиться:

Фото пресс-службы Главы и Правительства РД Автор: Айшат Тажудинова
23.12.16 Выпуск №№ 389-390
В Махачкале состоялась четвертая сессия Народного Собрания РД шестого созыва. В ее работе приняли участие Глава республики Рамазан Абдулатипов, депутаты НС РД, представители заинтересованных министерств и ведомств, общественных организаций, СМИ. Открыл и вел сессию Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов.

Последняя в уходящем году сессия включила в повестку дня более 30 вопросов, каждый из которых требовал пристального внимания депутатского корпуса республики.

Предваряя начало работы сес­сии, спикер Хизри Шихсаидов предложил почтить минутой молчания память российского посла в Турции Андрея Карлова.

Главным и основным вопро­сом повестки дня оставался бюджет на трехлетний период, поскольку заложенные в него сведения должны продемонстрировать готовность республи­ки опираться на долгосрочную экономическую перспективу.

Обосновывая республиканский бюджет на 2017 год и на плано­вый период 2018 и 2019 годов, председатель Комитета НС РД по бюджету, финансам и налогам Сейфулах Исаков дал разверну­тую картину окончательного ва­рианта бюджета на перспективу.

- После принятия республи­канского бюджета в первом чте­нии, - сказал он, - в соответствии с Законом РД «О бюджетном процессе и межбюджетных отно­шениях» и регламентом НС РД, Комитетом были рассмотрены все 32 поправки и предложения.

Главной задачей в любых экономических условиях явля­ется создание равных условий в социально-экономическом раз­витии муниципальных образова­ний, чтобы не допустить дис­пропорций. Учитывая, что все муниципалитеты и девять го­родов республики дотационные и их экономическое положение зависит от республиканского бюджета, средства при бюджет­ном планировании необходимо распределять в зависимости от уровня обеспеченности террито­рий объектами социальной ин­фраструктуры и обустроенности, на что указал при рассмотрении законопроекта в первом чтении Глава республики Рамазан Аб­дулатипов. Он также предлагал еще раз проанализировать обо­снованность расходной части ре­спубликанского бюджета на 2017 год по бюджетополучателям.

Как констатация факта про­звучало, что представленные поправки к принятому в первом чтении законопроекту сущест­венно меняют основные макро­экономические показатели бюд­жета в сторону увеличения. Это связано с большой кропотливой и слаженной работой Правительст­ва РД в части привлечения тран­сфертов из федерального бюджета и изыскания внутренних резервов республики. Были озву­чены основные изменения бюд­жета на 2017 год, предлагаемые для принятия во втором оконча­тельном чтении. Так, объем об­щих доходов увеличился на 27195 млн рублей и составил 99649 млн рублей против принятого в пер­вом чтении 72454 млн рублей. Расходы также возросли на 24216 млн рублей и составили 95034 млн рублей. Доля федеральных средств в доходах республикан­ского бюджета составляет 68%, в том числе дотация для выравни­вания бюджетной обеспеченно­сти определена в размере 53%, или 53094 млн рублей.

Сейфулах Исаков особо от­метил, что представленные Гла­вой республики поправки кар­динально изменили основные характеристики бюджета. Все они увеличивают бюджетные ассигнования по основным на­правлениям функциональных и публичных обязательств респу­блики, за исключением средств, предусмотренных на исполне­ние госдолга, на который было предусмотрено 412 млн рублей. Поправками эта сумма изменена в сторону уменьшения и состав­ляет всего лишь 158 млн рублей.

Общий объем межбюджет­ных трансфертов муниципаль­ным образованиям составит 28,4 млрд рублей против принятых в первом чтении 26,5 млрд руб­лей. Предлагаемыми поправка­ми ассигнования на реализацию республиканской инвестицион­ной программы увеличиваются на 721 млн рублей по отноше­нию к 2016 году. В результате общий объем финансирования программы составляет 3,9 млрд рублей, из которых средства фе­дерального бюджета - 1587 млн рублей, из республиканского бюджета - 2313 млн рублей.

Содокладчик, заместитель Председателя Правительства - министр экономики и террито­риального развития РД Раюдин Юсуфов в своем выступлении подчеркнул, что республикан­ский бюджет - консолидирован­ный, сформирован в условиях складывающейся экономической ситуации исходя из консерва­тивного варианта прогноза со­циально-экономического развития Российской Федерации в целом. Динамика роста макро­экономических показателей за 11 месяцев положительная - от 7 до 9%. И индекс выпуска товаров по базовым видам экономиче­ской деятельности за 11 месяцев составляет 108,1%. Это плюс 2,3% к соответствующему периоду прошлого года. До конца текуще­го года также будет обеспечена положительная динамика всех показателей экономического и социального развития республи­ки на трехлетний период.

«При формировании расход­ной части основное внимание было уделено выполнению «май­ских» указов Президента Рос­сийской Федерации. Не менее важно, - отметил далее Раюдин Юсуфов, - что все социальные обязательства, взятые государст­вом на уровне Федерации и рос­сийских субъектов, учтены в рас­ходной части республиканского бюджета. Это зарплата, начи­сления, питание, медикаменты, оплата жилищно-коммунальных услуг и многие другие позиции. Что касается непосредственного формирования доходной части, она сформирована с плюсом 8% к консолидированному бюджету республики и составляет почти 40 миллиардов рублей.

Не менее важно было, по сло­вам вице-премьера, при формировании проекта бюджета республике принять участие в государственных программах и федеральных целевых програм­мах РФ. Это основная задача, поскольку в других позициях и в федеральном бюджете найти денег невозможно, а на указан­ные программы средства преду­смотрены. Если сегодня мы принимаем участие в 23-х феде­ральных целевых программах и 20 государственных программах Российской Федерации и сумма по текущему году составляет 21,9 млрд рублей, то на следующий год при формировании наших госпрограмм мы учли, что при­мем участие в 24 госпрограммах и 20 ФЦП, ожидаемая сумма со­ставляет порядка 28 миллиардов рублей плюс 27%.

Раюдин Юсуфов остановился на расходах, которые, как прави­ло, интересуют и все районы, и города, и депутатов от районов и городов, - это инвестиции в объекты социальной сферы, ко­торые строятся в муниципали­тетах. Принцип или подходы при определении объектов - высокая готовность. Учтены основные проблемы, вопросы по строи­тельству артезианских скважин, финансируются 8 больниц, 2 из которых будут введены в эксплу­атацию в следующем году, так же как и 4 детских садика. Заявлено 30 общеобразовательных школ в федеральную программу по Ми­нистерству образования и науки РФ, предусмотрено до 2025 года строительство 13 школ для лик­видации трехсменного режима обучения. Общий объем заявки составляет более 5,6 млрд рублей.

Предусмотрено также строи­тельство дома танца «Лезгинка», физкультурно-оздоровитель­ного комплекса в Кизляре и так далее, на это учтены расходы на финансирование из респу­бликанского бюджета, посколь­ку указанные объекты также будут софинансироваться из федерального бюджета. По фе­деральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий» предусматривается более 500 миллионов рублей.

На следующий год по под­программе социально-эконо­мического развития республики предусмотрены средства в сумме 500 млн рублей. И 12,5 млн рублей - это участие республики. Предполагается, что указанные средства будут направлены на увеличение уставного капитала корпорации развития республи­ки с тем, чтобы корпорация в последующем вошла в уставный фонд предприятий и вкладывала бы средства на поддержку ре­ального сектора экономики. По подпрограмме для поддержки моногородов в текущем году по­ступило 100 миллионов рублей на площадку «Уйташ», на сле­дующий год запланированы 506 млн рублей. Соответствующее соглашение уже подписано, фи­нансирование объекта открыто.

Министр финансов респу­блики Билал Джахбаров в своем выступлении также уверенно обосновывал каждую позицию бюджета. В общем объеме до­ходов республиканского бюд­жета налоговые и неналоговые платежи составляют 32%, а межбюджетные трансферты из федерального бюджета - 68%. В рамках реализации меро­приятий программы финансо­вого оздоровления и социаль­но-экономического          развития республики уточнен прогноз по неналоговым доходам, кото­рый определен в сумме 8 млрд 987 млн рублей. Министр так­же обратил внимание на то, что общий финансовый результат определяется как профицит или дефицит. И напомнил, что бюд­жет текущего года впервые за последние годы был принят с «нулевым» дефицитом. И в пред­ставленном ко второму чтению проекте бюджета профицит со­ставляет 4 млрд 616 млн рублей и связан с необходимостью пога­шения бюджетных и коммерче­ских кредитов в соответствии с требованиями Минфина РФ.

Бюджет был проголосован во втором окончательном чтении. В ходе сессии депутаты рассмо­трели и другие законопроекты, включенные в повестку дня.

А в заключение Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов от имени Главы ре­спублики, Правительства респу­блики поздравил всех с насту­пающим Новым годом, пожелал всем здоровья и успехов в работе.

Айшат ТАЖУДИНОВА

 

Уверенно двигаться вперед

В Махачкале состоялась четвертая сессия Народного Собрания РД шестого созыва. В ее работе приняли участие Глава республики Рамазан Абдулатипов, депутаты НС РД, представители заинтересованных министерств и ведомств, общественных организаций, СМИ. Открыл и вел сессию Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов.

Последняя в уходящем году сессия включила в повестку дня более 30 вопросов, каждый из которых требовал пристального внимания депутатского корпуса республики.

Предваряя начало работы сес­сии, спикер Хизри Шихсаидов предложил почтить минутой молчания память российского посла в Турции Андрея Карлова.

Главным и основным вопро­сом повестки дня оставался бюджет на трехлетний период, поскольку заложенные в него сведения должны продемонстрировать готовность республи­ки опираться на долгосрочную экономическую               перспективу.

Обосновывая республиканский бюджет на 2017 год и на плано­вый период 2018 и 2019 годов, председатель Комитета НС РД по бюджету, финансам и налогам Сейфулах Исаков дал разверну­тую картину окончательного ва­рианта бюджета на перспективу.

- После принятия республи­канского бюджета в первом чте­нии, - сказал он, - в соответствии с Законом РД «О бюджетном процессе и межбюджетных отно­шениях» и регламентом НС РД, Комитетом были рассмотрены все 32 поправки и предложения.

Главной задачей в любых экономических условиях явля­ется создание равных условий в социально-экономическом раз­витии муниципальных образова­ний, чтобы не допустить дис­пропорций. Учитывая, что все муниципалитеты и девять го­родов республики дотационные и их экономическое положение зависит от республиканского бюджета, средства при бюджет­ном планировании необходимо распределять в зависимости от уровня обеспеченности террито­рий объектами социальной ин­фраструктуры и обустроенности, на что указал при рассмотрении законопроекта в первом чтении Глава республики Рамазан Аб­дулатипов. Он также предлагал еще раз проанализировать обо­снованность расходной части ре­спубликанского бюджета на 2017 год по бюджетополучателям.

Как констатация факта про­звучало, что представленные поправки к принятому в первом чтении законопроекту сущест­венно меняют основные макро­экономические показатели бюд­жета в сторону увеличения. Это связано с большой кропотливой и слаженной работой Правительст­ва РД в части привлечения тран­сфертов из федерального бюджета и изыскания внутренних резервов республики. Были озву­чены основные изменения бюд­жета на 2017 год, предлагаемые для принятия во втором оконча­тельном чтении. Так, объем об­щих доходов увеличился на 27195 млн рублей и составил 99649 млн рублей против принятого в пер­вом чтении 72454 млн рублей. Расходы также возросли на 24216 млн рублей и составили 95034 млн рублей. Доля федеральных средств в доходах республикан­ского бюджета составляет 68%, в том числе дотация для выравни­вания бюджетной обеспеченно­сти определена в размере 53%, или 53094 млн рублей.

Сейфулах Исаков особо от­метил, что представленные Гла­вой республики поправки кар­динально изменили основные характеристики бюджета. Все они увеличивают бюджетные ассигнования по основным на­правлениям функциональных и публичных обязательств респу­блики, за исключением средств, предусмотренных на исполне­ние госдолга, на который было предусмотрено 412 млн рублей. Поправками эта сумма изменена в сторону уменьшения и состав­ляет всего лишь 158 млн рублей.

Общий объем межбюджет­ных трансфертов муниципаль­ным образованиям составит 28,4 млрд рублей против принятых в первом чтении 26,5 млрд руб­лей. Предлагаемыми поправка­ми ассигнования на реализацию республиканской инвестицион­ной программы увеличиваются на 721 млн рублей по отноше­нию к 2016 году. В результате общий объем финансирования программы составляет 3,9 млрд рублей, из которых средства фе­дерального бюджета - 1587 млн рублей, из республиканского бюджета - 2313 млн рублей.

Содокладчик, заместитель Председателя Правительства - министр экономики и террито­риального развития РД Раюдин Юсуфов в своем выступлении подчеркнул, что республикан­ский бюджет - консолидирован­ный, сформирован в условиях складывающейся экономической ситуации исходя из консерва­тивного варианта прогноза со­циально-экономического развития Российской Федерации в целом. Динамика роста макро­экономических показателей за 11 месяцев положительная - от 7 до 9%. И индекс выпуска товаров по базовым видам экономиче­ской деятельности за 11 месяцев составляет 108,1%. Это плюс 2,3% к соответствующему периоду прошлого года. До конца текуще­го года также будет обеспечена положительная динамика всех показателей экономического и социального развития республи­ки на трехлетний период.

«При формировании расход­ной части основное внимание было уделено выполнению «май­ских» указов Президента Рос­сийской Федерации. Не менее важно, - отметил далее Раюдин Юсуфов, - что все социальные обязательства, взятые государст­вом на уровне Федерации и рос­сийских субъектов, учтены в рас­ходной части республиканского бюджета. Это зарплата, начи­сления, питание, медикаменты, оплата жилищно-коммунальных услуг и многие другие позиции. Что касается непосредственного формирования доходной части, она сформирована с плюсом 8% к консолидированному бюджету республики и составляет почти 40 миллиардов рублей.

Не менее важно было, по сло­вам вице-премьера, при формировании проекта бюджета республике принять участие в государственных программах и федеральных целевых програм­мах РФ. Это основная задача, поскольку в других позициях и в федеральном бюджете найти денег невозможно, а на указан­ные программы средства преду­смотрены. Если сегодня мы принимаем участие в 23-х феде­ральных целевых программах и 20 государственных программах Российской Федерации и сумма по текущему году составляет 21,9 млрд рублей, то на следующий год при формировании наших госпрограмм мы учли, что при­мем участие в 24 госпрограммах и 20 ФЦП, ожидаемая сумма со­ставляет порядка 28 миллиардов рублей плюс 27%.

Раюдин Юсуфов остановился на расходах, которые, как прави­ло, интересуют и все районы, и города, и депутатов от районов и городов, - это инвестиции в объекты социальной сферы, ко­торые строятся в муниципали­тетах. Принцип или подходы при определении объектов - высокая готовность. Учтены основные проблемы, вопросы по строи­тельству артезианских скважин, финансируются 8 больниц, 2 из которых будут введены в эксплу­атацию в следующем году, так же как и 4 детских садика. Заявлено 30 общеобразовательных школ в федеральную программу по Ми­нистерству образования и науки РФ, предусмотрено до 2025 года строительство 13 школ для лик­видации трехсменного режима обучения. Общий объем заявки составляет более 5,6 млрд рублей.

Предусмотрено также строи­тельство дома танца «Лезгинка», физкультурно-оздоровитель­ного комплекса в Кизляре и так далее, на это учтены расходы на финансирование из респу­бликанского бюджета, посколь­ку указанные объекты также будут софинансироваться из федерального бюджета. По фе­деральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий» предусматривается более 500 миллионов рублей.

На следующий год по под­программе социально-эконо­мического развития республики предусмотрены средства в сумме 500 млн рублей. И 12,5 млн рублей - это участие республики. Предполагается, что указанные средства будут направлены на увеличение уставного капитала корпорации развития республи­ки с тем, чтобы корпорация в последующем вошла в уставный фонд предприятий и вкладывала бы средства на поддержку ре­ального сектора экономики. По подпрограмме для поддержки моногородов в текущем году по­ступило 100 миллионов рублей на площадку «Уйташ», на сле­дующий год запланированы 506 млн рублей. Соответствующее соглашение уже подписано, фи­нансирование объекта открыто.

Министр финансов респу­блики Билал Джахбаров в своем выступлении также уверенно обосновывал каждую позицию бюджета. В общем объеме до­ходов республиканского бюд­жета налоговые и неналоговые платежи составляют 32%, а межбюджетные трансферты из федерального бюджета - 68%. В рамках реализации меро­приятий программы финансо­вого оздоровления и социаль­но-экономического          развития республики уточнен прогноз по неналоговым доходам, кото­рый определен в сумме 8 млрд 987 млн рублей. Министр так­же обратил внимание на то, что общий финансовый результат определяется как профицит или дефицит. И напомнил, что бюд­жет текущего года впервые за последние годы был принят с «нулевым» дефицитом. И в пред­ставленном ко второму чтению проекте бюджета профицит со­ставляет 4 млрд 616 млн рублей и связан с необходимостью пога­шения бюджетных и коммерче­ских кредитов в соответствии с требованиями Минфина РФ.

Бюджет был проголосован во втором окончательном чтении. В ходе сессии депутаты рассмо­трели и другие законопроекты, включенные в повестку дня.

А в заключение Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов от имени Главы ре­спублики, Правительства респу­блики поздравил всех с насту­пающим Новым годом, пожелал всем здоровья и успехов в работе.


 

Система Orphus
Просмотров: 488
(Нет голосов)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 136-137

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум