Все новости

Политика

Популярные статьи

Готовы к взаимодействию

Готовы к взаимодействию

Просмотров: 451
На основе стратегического партнерства

На основе стратегического партнерства

Просмотров: 413
Основателю таджикского государства

Основателю таджикского государства

Просмотров: 305
Зеркало отношения власти к человеку

Зеркало отношения власти к человеку

Просмотров: 303
Ключевые показатели достигнуты

Ключевые показатели достигнуты

Просмотров: 225
Первый опыт в России

Первый опыт в России

Просмотров: 212
Порт как фактор развития

Порт как фактор развития

Просмотров: 209
Музей «Россия - моя история»: здесь оживет прошлое

Музей «Россия - моя история»: здесь оживет прошлое

Просмотров: 204
Активно развивать аквакультуру

Активно развивать аквакультуру

Просмотров: 195

Моногорода получат преференции

Поделиться:

Автор: Вахтанг Кумаев , Али Алиев
29.12.16 Выпуск №№ 426-428
На заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа 27 декабря Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев проинформировал о подписании постановления, которое разрешает 20 регионам страны создавать зоны территориального развития.


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2016 года № 1415 в число таких регионов включено шесть республик Северного Кавказа, в том числе и Республика Дагестан.

Целью создания зоны территориального развития является сокращение различий в уровне социально-экономического развития субъектов путем формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций в их экономику.

Специальный правовой режим зоны территориального развития заключается в предоставлении резидентам зоны определенных налоговых льгот и налоговых кредитов, выделении бюджетных ассигнований для реализации инвестиционных проектов в зоне территориального развития, предоставлении резидентам преференций при передаче в аренду земельных участков, а также в создании объектов капитального строительства в области энергетики и транспорта, необходимых для осуществления резидентами предпринимательской деятельности, предоставлении иных мер государственной поддержки.

В свою очередь создание зон территориального развития в Республике Дагестан позволит привлечь инвестиции в экономику территорий, создать условия для развития бизнеса и новых рабочих мест, расширит возможности для развития муниципальных образований республики. Результатом формирования зон территориального развития в Республике Дагестан должны стать модернизация экономики и повышение качества жизни населения.

Вместе с тем в настоящее время ведется работа по созданию в республике территорий опережающего социально-экономического развития. Мин­экономразвития России внесен на согласование в федеральные органы исполнительной власти и Правительство Республики Дагестан проект постановления Правительства Российской Федерации о создании территорий опережающего социально-экономического развития в моногороде Каспийске сроком на 10 лет, где для резидентов будут предоставлены значительные налоговые преференции.

Успешное функционирование такого рода федеральных инструментов развития послужит стимулом для территориального развития Республики Дагестан.

Система Orphus
Просмотров: 371
(Нет голосов)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№ 134-135

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум