Все новости

Политика

Популярные статьи

«Семь русских и аварец, мой земляк…»

«Семь русских и аварец, мой земляк…»

Просмотров: 692
«Языков много – душа одна»

«Языков много – душа одна»

Просмотров: 637
Пасха: и концерты, и трапеза

Пасха: и концерты, и трапеза

Просмотров: 342
Люди степные

Люди степные

Просмотров: 327
Главное – контроль и профилактика

Главное – контроль и профилактика

Просмотров: 271
Дагестан - Ставрополье: дружбе крепнуть!

Дагестан - Ставрополье: дружбе крепнуть!

Просмотров: 258
Бороться с терроризмом сообща

Бороться с терроризмом сообща

Просмотров: 235
Противодействовать радикальным идеям

Противодействовать радикальным идеям

Просмотров: 210
Цель – развитие Дагестана

Цель – развитие Дагестана

Просмотров: 191

Каспийск избавляется от третьей смены

Поделиться:

Автор: Руслан Яхьяев
30.12.16 Выпуск №№ 429-431
Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов 29 декабря в очередной раз посетил строительную площадку школы на 1224 места в Каспийске. Напомним, что строительство было начато в феврале текущего года.
В сопровождении Первого вице-премьера Анатолия Карибова, главы Минстроя РД Ибрагима Казибекова и министра науки и образования РД Шахабаса Шахова он осмотрел учебные классы, спортзал, административный этаж и другие помещения будущей школы.

Комментируя итоги осмотра, Абдусамад Гамидов сообщил,  что на объекте завершены строительно-монтажные работы и уже состоялась процедура приемки.

«Эта школа возводится в рамках федеральной программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы». Как известно, в Дагестане сохраняется трехсменный режим обучения, и нам требуется много школ для выправления этой ситуации. Завершение строительно-монтажных работ в срок и прием-сдача  объекта позволят нам и дальше участвовать в этой программе, а значит в Дагестане появятся и другие школы, соответствующие самым современным стандартам. Нам предстоит еще благоустроить прилегающую территорию, смонтировать оборудование, и 1 сентября 2017 года школа примет своих учеников. После ее ввода мы сможем полностью избавить Каспийск от трехсменного обучения», – подчеркнул премьер-министр.

При этом он высоко оценил усилия подрядной организации, работавшей в  ударном темпе, и выразил признательность инвестору, который за свой счет начал строительство. Также было отмечено, что мэрия Каспийска оперативно отвела для этих целей 3,7 га земли.  

По словам Шахабаса Шахова, в настоящее время готовится список школьников, которые учатся в третью смену; все они  продолжат обучение в новой школе. Кроме того, по результатам различных проверок ведется отбор педагогов для формирования преподавательского состава.

Анатолий Карибов проинформировал, что в рамках состоявшегося 16 декабря в Москве под руководством вице-премьера Правительства РФ Ольги Голодец совещания было озвучено, что ряд регионов отказался участвовать в вышеупомянутой федеральной программе. Дело в том, что строительство предполагает весьма сжатые сроки, и только своевременная сдача объектов позволяет продолжить участие в этой программе.  


Система Orphus
Просмотров: 321
(Нет голосов)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№ 106

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум