Все новости

Политика

Популярные статьи

Дагестанская раскачка: каким был и каким стал южный форпост России

Дагестанская раскачка: каким был и каким стал южный форпост России

Просмотров: 465
Время профессионалов

Время профессионалов

Просмотров: 279
Под контролем –  готовность школ к работе

Под контролем – готовность школ к работе

Просмотров: 263
От Рюриковичей  до наших дней

От Рюриковичей до наших дней

Просмотров: 255
Снова о платежной  дисциплине

Снова о платежной дисциплине

Просмотров: 238
Капремонт должен быть качественным

Капремонт должен быть качественным

Просмотров: 211
Мобилизовать все силы и средства

Мобилизовать все силы и средства

Просмотров: 205

В Махачкале завершено строительство Перинатального центра

В Махачкале завершено строительство Перинатального центра

Поделиться:

30.12.16 Выпуск
Сегодня, 30 декабря, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов посетил Республиканский перинатальный центр, строительство которого, как и намечалось, было завершено перед новогодними праздниками. Руководителя региона сопровождали Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов, заместитель Председателя Народного Собрания РД Елена Ельникова, главный врач ГБУ РД «Республиканский  перинатальный центр» Низам Османов.
Напомним, что строительство в г. Махачкале Перинатального центра на 150 коек велось в соответствии с государственной программой модернизации здравоохранения РД на 2011-2016 годы.

Комментируя итоги осмотра, Рамазан Абдулатипов отметил добротное качество строительных и отделочных работ, а также подчеркнул, что настоящее медучреждение – одно из самых современных в стране.

«Еще несколько лет назад в республике не проводились высокотехнологические операции, тогда как сегодня подобных хирургических вмешательств в Дагестане проводится более трех тысяч в год. Кроме того, с 2013 года существенно снизилась материнская и детская смертность. Новый медицинский комплекс позволит улучшить данные показатели. Это не просто больница, а, можно сказать, еще и институт. По нескольку раз в неделю Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов и министр здравоохранения Танка Ибрагимов инспектировали строительство Перинатального центра и докладывали мне. Результат вы видите сами: все сделано на высочайшем уровне. Это подарок нашим женщинам от Президента России Владимира Владимировича Путина и руководства республики», - сказал Глава РД.

В рамках  встречи с коллективом сотрудников центра Рамазан Абдулатипов озвучил уверенность в том, что здоровье матери и ребенка  – наиболее точный показатель статуса общества, его благополучия и перспектив на будущее.

«Сегодня в республике значительно улучшилось качество акушерско-гинекологической помощи и специализированных медицинских услуг. Развивается широкая сеть  женских консультаций, родильных домов, детских поликлиник и больниц. В прошлом году введены в строй и успешно функционируют родильный дом в Дербенте и Перинатальный центр в Хасавюрте, что позволило снизить показатели материнской и перинатальной смертности.

Из 2,8 млрд рублей, вложенных в строительство нового центра, 700 млн руб.  выделены из республиканского бюджета, несмотря на то, что он у нас не самый большой. Кроме того, хочу поблагодарить строителей, которые работали практически круглосуточно, и других специалистов – всех, кто активно участвовал в реализации этого масштабного проекта. Каждый сотрудник - от технического персонала до врачей, должен быть профессионалом своего дела»,- заключил Глава Дагестана.

Работников Перинатального центра также тепло напутствовали заместитель спикера республиканского парламента Елена Ельникова, министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов и главный врач медицинского учреждения Низам Османов.

Поделиться:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Просмотров: 866
(Нет голосов)

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№ 243

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
Фоторепортаж

Кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша»

Все мы любим хороший активный отдых, путешествия и, конечно же, вкусно поесть.  В первых числах июля мне удалось побывать на уникальном мероприятии, где все перечисленные качества дагестанцев нашли свое применение, – на кулинарном поединке по приготовлению плова.

Подробнее http://dagpravda.ru/rubriki/obshchestvo/27473944/

Все фоторепортажи
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум

    Раз в день мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.