Все новости

Политика

Популярные статьи

Это и есть героизм

Это и есть героизм

Просмотров: 556
Мы исполним свой долг перед Родиной

Мы исполним свой долг перед Родиной

Просмотров: 505
Город будущего начинается сегодня

Город будущего начинается сегодня

Просмотров: 273
Светлый луч КВН

Светлый луч КВН

Просмотров: 219
Под единой стратегией развития

Под единой стратегией развития

Просмотров: 210
Главная задача – легитимность выборов

Главная задача – легитимность выборов

Просмотров: 175
Время созидания

Время созидания

Просмотров: 164
Поддержка кооперации

Поддержка кооперации

Просмотров: 143

Подарок от Президента страны и руководства республики

Подарок от Президента страны и руководства республики

Поделиться:

Фото пресс-службы Главы и Правительства РД Автор: Али Алиев
10.01.17 Выпуск № 1
В преддверии Нового года в Махачкале ввели в эксплуатацию Республиканский перинатальный центр.


Строительство объекта велось в соответствии с государственной программой модернизации здравоохранения РД на 2011-2016 годы. Перед новогодними праздниками Перинатальный центр посетили высокие гости во главе с руководителем региона Рамазаном Абдулатиповым.

Глава Дагестана отметил доб­ротное качество строительных и отделочных работ, а также подчеркнул, что настоящее мед­учреждение – одно из самых современных в стране. – Еще несколько лет назад в республике не проводились высокотехнологические операции, тогда как сегодня подобных хирургических вмешательств в Дагестане проводится более трех тысяч в год, – напомнил Рамазан Абдулатипов. Кроме того, по его словам, с 2013 года существенно снизилась материнская и детская смертность. Новый медицинский комплекс позволит улучшить данные показатели.

– Это не просто больница, а, можно сказать, еще и институт. По нескольку раз в неделю Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов и министр здравоохранения Танка Ибрагимов инспектировали строительство Перинатального центра и докладывали мне. Результат вы видите сами: все сделано на высочайшем уровне. Это подарок нашим женщинам от Президента России Владимира Владимировича Путина и руководства республики, – сказал Рамазан Абдулатипов, добавив, что здоровье матери и ребенка  – наиболее точный показатель статуса общества, его благополучия и перспектив.

Глава региона особо подчеркнул тот факт, что сегодня в республике значительно улучшилось качество акушерско-гинекологической помощи и специализированных медицинских услуг. Развивается широкая сеть женских консультаций, родильных домов, детских поликлиник и больниц. В 2015 году введены в строй и успешно функционируют родильный дом в Дербенте и Перинатальный центр в Хасавюрте, что позволило снизить показатели материнской и перинатальной смертности. – Из 2,8 млрд руб., вложенных в строительство нового центра, 700 млн руб.  выделены из республиканского бюджета, несмотря на то, что он у нас не самый большой. Кроме того, хочу поблагодарить строителей, которые работали практически круглосуточно, и других специалистов – всех, кто активно участвовал в реализации этого масштабного проекта. Каждый сотрудник – от технического персонала до врачей – должен быть профессионалом своего дела, – заключил Глава Дагестана. Работников Перинатального центра также тепло напутствовали первый вице-премьер РД Анатолий Карибов, заместитель спикера республиканского парламента Елена Ельникова, министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов и главный врач медицинского учреждения Низам Османов.
Система Orphus
Просмотров: 396
(Нет голосов)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 40-41

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум