Все новости

Политика

Популярные статьи

Здесь будет завод. И не один

Здесь будет завод. И не один

Просмотров: 340
«Ощущаю себя дагестанцем»

«Ощущаю себя дагестанцем»

Просмотров: 313
Зарплату получили. Но не все

Зарплату получили. Но не все

Просмотров: 225
Нефти и газа  важнее туризм

Нефти и газа важнее туризм

Просмотров: 179
Глава Дагестана принял участие в торжественном открытии теплицы ООО «Агро-АС»

Глава Дагестана принял участие в торжественном открытии теплицы ООО «Агро-АС»

Просмотров: 136
Хозяйствовать эффективно

Хозяйствовать эффективно

Просмотров: 136
Глава Дагестана посетил завод ЗАО «Алмар Каспиан»

Глава Дагестана посетил завод ЗАО «Алмар Каспиан»

Просмотров: 132
РЖД - главный перевозчик грузов

РЖД - главный перевозчик грузов

Просмотров: 128
 Рамазан Абдулатипов встретился с заместителем министра труда и социальной защиты РФ Григорием Лекаревым

Рамазан Абдулатипов встретился с заместителем министра труда и социальной защиты РФ Григорием Лекаревым

Просмотров: 125
Обсуждены вопросы развития горных территорий

Обсуждены вопросы развития горных территорий

Просмотров: 124

Самый народный проект

Самый народный проект

Поделиться:

26.01.17 Выпуск №№ 15-16
Предвыборный лозунг проекта «Наша партия – Дагестан», инициированного Главой республики Рамазаном Абдулатиповым, вылился  в новое общественное движение под патронатом руководителя региона, для которого приоритетным направлением остается прямая связь с народом, простыми дагестанцами, поверившими в то, что власть готова не просто услышать, но и реально повлиять на решение житейских нужд и проблем жителей республики. Что же  представляет собой новый проект?


Прежде всего он ставит своей главной задачей проведение разъяснительной работы о действенности приоритетных проектов развития республики, проводя общественный мониторинг и контроль за их реализацией на местах. Отдельное место общественники  отводят  профилактике антисоциального поведения молодежи. Другой, не менее действенный механизм – прием граждан официальными лицами в рамках Общественной приемной Главы республики Рамазана Абдулатипова.

Пилотным регионом проекта стал Дербентский район – один из лучших в республике. Но он долгое время оставался в сложном положении,  а социально-экономические показатели были в числе самых низких. И это при том, что край  благодатный, знаменитый на весь мир своими виноградными плантациями, куда  за опытом съезжались виноградари со всех концов нашей страны. Сегодня ситуация значительно изменилась, район возвращает прежде утраченные позиции лидера. И ныне цель  общественного движения – помочь селянам сохранить позитивную динамику развития экономики района.

Мамедкала с нетерпением ждала гостей. Люди потоком шли к зданию администрации. И, как признались нам организаторы, они не ожидали такой инициативы жителей окрестных сел. Сразу установилась теплая атмосфера, взаимный интерес друг к другу. Среди тех, кто приехал в Мамедкалу, – руководитель группы «Наша партия – Дагестан» Садык Касимов, советник Главы республики Азнаур Аджиев, глава МР «Дербентский район» Магомед Джелилов, депутаты Народного Собрания РД  Яхья Гаджиев, Заирбек Таибов, замминистра юстиции РД Загидат Ханова, советник министра печати и информации Дагестана Руслан Акаев, вице-президент международного общественного фонда им. Р. Гамзатова Габибат Азизова,  представители ДРОО «Поддержка  курса Главы Республики Дагестан».

Приветствуя собравшихся, Магомед Джелилов напомнил, что в гостях у жителей Дербентского района – представители нового общественного движения, созданного по инициативе Главы республики.

Главным приоритетом работы руководства республики остается решение проблем рядовых дагестанцев

Говоря о социально-экономическом положении района, Джелилов подчеркнул, что в 2014 году район собрал налогов и сборов на сумму 174 млн руб­лей, в 2015 году – на 207 млн. А уже по результатам прошедшего года – на 272 млн. руб. За два года район смог собрать дополнительно 132 млн рублей. Эти деньги пошли на выполнение обязательств перед педагогами. Он также отметил, что, несмотря на болезненную для района оптимизацию, люди не пострадали. И сообщил, что второй год подряд район собирает по 45 тысяч тонн винограда, высоки урожаи зерновых и овощных культур, буквально на глазах оживают поля, высаженные виноградниками, фруктовыми садами. Построен детсад в селе Белиджи, на основе государственно-частного партнерства открыт детсад на 40 мест в Мамедкале. Сдан 12-квартирный жилой дом по программе «Ветхое жилье» в селе Араблинское, школа в селе Деличобан на 320 ученических мест. Динамично развиваются здравоохранение, культура, спорт. Не остается без внимания молодежь. Все это результат объединенных усилий республиканской, местной власти, работающих в тандеме.

Садык Касимов, руководитель движения «Наша партия – Дагестан», обратил внимание на то, что одноименный  проект оказался успешным. И в связи  с многочисленными обращениями жителей республики с просьбой о продолжении практики прямого общения депутатов с народом Глава Дагестана в эфире проекта «Открытая власть», состоявшегося в Сергокале в прошлом году,  принял решение возобновить  и развить проект.  

В своем выступлении Загидат Ханова отметила, что главным приоритетом работы руководства республики является рядовой дагестанец. И если ему комфортно жить и трудиться в Дагестане, значит власть хорошо работает. Она привела убедительные цифры, напомнив, что для ускоренного развития республики взят на вооружение новый подход в стратегическом планировании: разработаны приоритетные проекты развития Дагестана, охватывающие все отрасли экономики, культуры, образования, здравоохранения и т.д. Система проектного управления налажена на всех уровнях исполнительной власти в республике, органах местного самоуправления.  

Говорили  и о взаимной ответственности власти, депутатского корпуса. Яхья Гаджиев сделал акцент на коллективной ответственности каждого за судьбу Дагестана, его коллега Заирбек Таибов отметил, что Глава республики вошел в высший совет партии «Единая Россия». Это  серьезное достижение, выраженное в высоком доверии нашей республике в лице руководителя региона. Научно обоснованной программой Таибов назвал приоритетные проекты развития республики, которые и должны стать  прорывной силой общественных отношений.

– Посмотрите, сколько за последнее время построено ФАПов, школ, дорог, учреждений культуры, производственных предприятий, – напомнил он. – Одно из последних –  «Мараби» – крупнейший завод по производству напольной плитки и керамического гранита. И все это для нас, дагестанцев, для повышения благосостояния, комфортного проживания.

На сохранение молодого поколения, его отторжения от запрещенной в нашей стране организации ИГИЛ, деструктивных сил должны быть направлены усилия всего дагестанского народа. Об этом говорили Азнаур Аджиев, Руслан Акаев. К объединению, добру и сохранению мира призвала Габибат Азизова.

В  Общественной приемной Главы республики  Рамазана Абдулатипова  глава Дербентского района Магомед Джелилов провел прием граждан по личным вопросам с участием депутатского корпуса республики, уполномоченного Правительства РД по МО, глав местных поселений. Вопросы эти касались  проблем сел, поселений, мелиорации, школ, незавершенных объектов. Каждая озвученная проблема была взята «на карандаш», определены ответственные за их выполнение.

Система Orphus
Просмотров: 1133
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 65-68

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум