Все новости

Политика

Популярные статьи

Готовы к взаимодействию

Готовы к взаимодействию

Просмотров: 509
«Мир» набирает обороты

«Мир» набирает обороты

Просмотров: 250
Порт как фактор развития

Порт как фактор развития

Просмотров: 248
Активно развивать аквакультуру

Активно развивать аквакультуру

Просмотров: 238
Быть рядом с людьми

Быть рядом с людьми

Просмотров: 237
Развивать сотрудничество, укреплять дружественные связи

Развивать сотрудничество, укреплять дружественные связи

Просмотров: 206
Инициативным фермерам надо помогать

Инициативным фермерам надо помогать

Просмотров: 174
Это привлечет инвестиции

Это привлечет инвестиции

Просмотров: 163

Несокрушимая и легендарная...

 Несокрушимая и легендарная...

Поделиться:

23.02.17 Выпуск №№ 42-43
Мои личные наблюдения: о состоянии Вооруженных сил страны можно судить по внешнему виду, образу мыслей и лексикону демобилизованного воина.

Пару месяцев назад, выполнив свою почетную миссию в одной из воинских частей под Москвой, вернулся сын моего друга, народного героя Дагестана Расула Гаджиева, 47 лет несшего вахту мужества на гидрометеостанции «Сулак-Высокогорная», Гаджи. Подтянутый, хорошо разбирающийся не только в военном деле, но и в вопросах, касающихся внутренней и внешней политики Российской Федерации, лаконичный и корректный в общении – это был солдат Отчизны, готовый защитить интересы России не только внутри ее госграниц, но и в любой точке планеты, если это будет продиктовано быстро меняющимися сегодня контурами геополитики. Не чета расхлябанным и безграмотным дембелям эпохи перестройки и авантюрных реформ, когда в армии попирался не только воинский устав, но и элементарные межнациональные отношения. Гаджи даже предложили в Москве хорошую работу, отвечающую его боевой выучке. Сегодня молодой человек, прошедший армейскую школу, востребован на гражданке в самых разных отраслях.

На днях довелось на эту тему побеседовать с военкомом республики Дайтбегом Мустафаевым. Как он рассказал, отзывы командиров о наших ребятах из воинских частей в основном позитивные, с каждым годом все меньше нареканий об уставных нарушениях. Дагестанские парни служат по всему периметру Российской Федерации, осваивают не только уставные нормы, но и современную технику, без которой любая армия мира уже не армия. Они знают и помнят, что Родина и народ живы, пока у них в руках щит и меч.

Конечно же, на таком оптимистическом фоне и День защитника Отечества празднуется по-особому, с гордостью за свои Вооруженные Силы, за их способность защитить наши интересы и за рубежом. Военная помощь Сирии по просьбе ее политического руководства показала, как много удалось сделать за очень короткий срок Верховному Главнокомандующему Российской армией Владимиру Путину и его команде, прекрасно понимающим, что быть сильным не только престижно, но и безо­пасно. Небольшой штрих. Накануне министр обороны Британии Майкл Фэллон позволил себе некорректное высказывание: «… Мы не хотим, чтобы медведь совал свои лапы в Ливию». Сергей Шойгу ответил: «Мы не думаем, что в их зоопарке вырос тот зверь, что может указывать медведю…»

В СМИ недавно промелькнуло сообщение, что ни одна подводная лодка военно-морских сил Британии не оказалась полностью боеспособной. Что это, безграмотность, халатность и разгильдяйство генералов – подданных королевы или еще что-нибудь?

Скорее всего, «еще что-нибудь». То есть Запад преждевременно отнес Россию к разряду «региональной державы», решил, что ее можно списать из мирового табеля о рангах, забыв, что Россия всегда выходит из очередной исторической потасовки еще более сильной, сумев мобилизовать неиссякаемый потенциал огромных своих просторов и, самое главное, могучие силы великого народа, армированного уральской сталью, закаленного грандиозными битвами Великой Отечественной войны и состоящего из многочисленных этносов самого крупного на планете государства.

Дагестан может гордиться своим местом в Российской Федерации. Его герои Советского Союза и России, многочисленные орденоносцы – не событийная фразеология, а доблестные страницы в большой Книге мужества, храбрости и патриотизма советского солдата, спасшего не только Европу, но и весь мир от Гитлера.

Завистливые и тщедушные людишки, как навозные жуки, копошатся в истории Великой Отечественной войны, ищут там не героев и мучеников за свою Родину – СССР, а взвешивают в своих потных лапах, как кошельки с золотым тельцом, цену нашей Великой Победы, рассматривая под микроскопом ошибки и промахи генералиссимуса Иосифа Сталина и его маршалов, издают для российских школьников учебник истории, в котором описание Сталинградской битвы, крупнейшей за всю историю человечества, поместилось в пяти строчках через запятые…

Почему они идут на такое кощунство? Цель – отнять у нас нашу Победу, обесценить ее, девальвировать как свою затасканную на всех континентах валюту. Понимают: пока жива память о Великой Победе, Россию не победить!

День защитника Отечества нужно понимать еще не только как батальную дату. 23 февраля, так уж у нас повелось, – это также праздник настоящих мужчин, защитников не только Отечества, но и своей мужской чести, достоинства, своих детей и своих женщин. Друзья, с благодарностью примите поздравления и подарки от наших дорогих женщин и не забывайте, что скоро и 8 Марта.

С праздником вас всех!

Система Orphus
Просмотров: 485
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 136-137

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум