Все новости

Политика

Популярные статьи

Главное –  безопасность граждан

Главное – безопасность граждан

Просмотров: 436
Дагестан - Ставрополье: дружбе крепнуть!

Дагестан - Ставрополье: дружбе крепнуть!

Просмотров: 425
Не только передавать знания,  но и воспитывать

Не только передавать знания, но и воспитывать

Просмотров: 373
Бороться с терроризмом сообща

Бороться с терроризмом сообща

Просмотров: 281
Противодействовать радикальным идеям

Противодействовать радикальным идеям

Просмотров: 267
«Дагестан для меня был неизведанным»

«Дагестан для меня был неизведанным»

Просмотров: 266
Поддержать и помочь

Поддержать и помочь

Просмотров: 266
Об ответственности, и не только

Об ответственности, и не только

Просмотров: 265
Дорожить историей, культурой и обычаями

Дорожить историей, культурой и обычаями

Просмотров: 246
Слово крепят делами

Слово крепят делами

Просмотров: 226

Глава Дагестана принял участие в торжественном открытии теплицы ООО «Агро-АС»

Глава Дагестана принял участие в торжественном открытии теплицы ООО «Агро-АС»

Поделиться:

Фото пресс-службы Главы и Правительства РД
17.03.17 Выпуск
Глава Дагестана в рамках рабочей поездки в с. Новокули (Новострой) Новолакского района 17 марта принял участие в торжественном открытии теплицы ООО «Агро-АС».
Обращаясь к собравшимся, Рамазан Абдулатипов отметил, что в республике активно ведется работа по производству овощей на защищенном грунте.

«За последние 4 года производство продукции в теплицах увеличилось в разы, и оно занимает приоритетное направление в нашем агропромышленном комплексе. Сейчас перед республикой стоит задача через 5 лет выйти на передовой уровень в Российской Федерации по производству овощей на защищенном грунте. В целом у нас благоприятная для этого ситуация в республике: трудолюбивые и работоспособные люди, хорошие климатические условия. Хочу также отметить, что народ, который перестает производить, не имеет будущего. Если ребенок приобщен к труду в семье, он уже воспитан, потому что благодаря труду вырастает достойный человек.

В Дагестане за последние 4 года проделана огромная работа во всех отраслях. В частности, мы на первом месте в стране по темпам роста промышленного производства. Но нам предстоит еще многое сделать для комфортного проживания людей и процветания республики. Желаю, чтобы проект занял достойное место в экономике Дагестана»,- подчеркнул руководитель региона.

При этом Глава РД особо отметил, что деятельность руководителей районов и городов должна быть направлена на то, чтобы у граждан была работа и достойная заработная плата. «Это одна из приоритетных задач, поставленных Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным перед органами государственной власти», - заключил Рамазан Абдулатипов.

Глава Новолакского района Магомедгаджи Айдиев сообщил, что в рамках приоритетных проектов развития РД на территории муниципалитета подписано 10 инвестиционных соглашений на общую сумму более 2 млрд. рублей. «Это позволит создать около 1000 рабочих мест. Кроме того, уже есть предварительные договорённости с турецкими инвесторами по выращиванию огурцов, помидоров и цветов, что дополнительно создаст 500 рабочих мест. В дальнейшем мы намерены продолжить эту работу, соответствующая поддержка со стороны руководства республики есть»,– отметил глава района.

Затем состоялась церемония награждения. За вклад в экономическое развитие Республики Дагестан объявлена Благодарность Главы Республики Дагестан учредителю ООО «Агро-Ас» Абдусамаду Лагиеву, памятными именными часами Главы Республики Дагестан поощрен ген.директор ООО«Агро-Ас» Вагаб Ширинов.

Отметим, что агропромышленный комплекс является важнейшим сектором экономики республики. В последние годы в отрасли наблюдаются позитивные изменения, которые в том числе связаны с внедрением механизма проектного управления посредством реализации приоритетного проекта Республики Дагестан «Эффективный агропромышленный комплекс». Предварительные итоги развития сельского хозяйства за 2016 год свидетельствуют об устойчивом росте показателей отрасли, повышении ее инвестиционной привлекательности, улучшении финансово-экономического состояния сельхозтоваропроизводителей.

Одним из ключевых направлений в производстве сельскохозяйственной продукции, в том числе в рамках решения задач по импортозамещению, является для нас развитие овощеводства защищенного грунта. Тепличное производство обеспечивает урожайность овощной продукции на порядок выше, чем в открытом грунте, независимо от климатических условий. Именно поэтому в ежегодном Послании (отчете) Главы Республики Дагестан Народному Собранию Республики Дагестан поставлена задача в ближайшие 5 лет войти в пятерку регионов – лидеров по производству овощей закрытого грунта.

На сегодняшний день в республике хорошими темпами развивается овощеводство закрытого грунта, которое представлено крупными тепличными комплексами и малогабаритными теплицами.

Площадь теплиц в республике составляет 182,6 га, из них 40,0 га введены в 2016 году.

По итогам 2016 года объем производства овощей закрытого грунта составил 13,8 тыс. тонн, для сравнения в 2012 году этот показатель составлял чуть более 600 тонн. То есть рост составил за 4 года более чем в 25 раз.


Система Orphus
Просмотров: 371
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 114-115

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум