Все новости

Политика

Популярные статьи

Готовы к взаимодействию

Готовы к взаимодействию

Просмотров: 454
На основе стратегического партнерства

На основе стратегического партнерства

Просмотров: 420
Зеркало отношения власти к человеку

Зеркало отношения власти к человеку

Просмотров: 307
Основателю таджикского государства

Основателю таджикского государства

Просмотров: 307
Ключевые показатели достигнуты

Ключевые показатели достигнуты

Просмотров: 227
Первый опыт в России

Первый опыт в России

Просмотров: 214
Порт как фактор развития

Порт как фактор развития

Просмотров: 210
Музей «Россия - моя история»: здесь оживет прошлое

Музей «Россия - моя история»: здесь оживет прошлое

Просмотров: 206
Активно развивать аквакультуру

Активно развивать аквакультуру

Просмотров: 196

Теннис объединяет

Теннис объединяет

Поделиться:

Фото пресс-службы Главы и Правительства РД
07.04.17 Выпуск №№ 81-82
Вчера, 6 апреля, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов принял участие в церемонии официального открытия Республиканского фестиваля настольного тенниса на стадионе «Труд» в г. Махачкале, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Обратившись к присутствующим, председатель Комитета Народного Собрания РД по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Раджаб Абдулатипов, в частности, сказал: «Цель этого мероприятия – объединить людей под эгидой спорта, сделать настольный теннис общедоступным, повсеместным и всеохватывающим как средство позитивных социальных изменений. Очень важно, что одной из задач фестиваля является обучение в игровой форме элементам игры в настольный теннис в детских садах, проведение в школах урока физкультуры за теннисным столом. Тем самым настольный теннис своими техническими и методическими средствами эффективно позволяет обогатить внутренний мир ребенка, расширить его информированность в области оздоровления и развития организма.

В Дагестане любят настольный теннис, им занимаются более 4 тыс. человек. Начиная с 1 апреля уроки настольного тенниса проведены в детских садах, ссузах и вузах. Многие известные люди, олимпийские чемпионы сыграли за это время в настольный теннис на крепости Нарын-кала в Дербенте, на плотине Чиркейской ГЭС, в Чиндирчеро и Цамаури».

Раджаб Абдулатипов выразил благодарность за поддержку руководству Федерации настольного тенниса и пожелал участникам фестиваля хорошей игры.

В рамках мероприятия прошла церемония награждения денежными призами члена паралимпийской сборной РФ, победителя Всемирных игр Международной спортивной федерации колясочников и ампутантов IWAS по настольному теннису Расула Назирова, победителя первенства СКФО по настольному теннису среди юношей и девушек до 16 лет Аймесей Саидовой, призера этого турнира Асхабали Магомедова.

Также состоялась товарищеская игра между Главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым и одним из юных любителей настольного тенниса.

Кроме того, были организованы показательные выступления воспитанников школы настольного тенниса им. М. Гусаева, игры среди студентов средних и высших учебных заведений, учащихся общеобразовательных школ.

Система Orphus
Просмотров: 480
(Нет голосов)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№ 134-135

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум