Все новости

Политика

Популярные статьи

«Семь русских и аварец, мой земляк…»

«Семь русских и аварец, мой земляк…»

Просмотров: 1075
Пасха: и концерты, и трапеза

Пасха: и концерты, и трапеза

Просмотров: 533
Дагестан - Ставрополье: дружбе крепнуть!

Дагестан - Ставрополье: дружбе крепнуть!

Просмотров: 409
Главное –  безопасность граждан

Главное – безопасность граждан

Просмотров: 406
Не только передавать знания,  но и воспитывать

Не только передавать знания, но и воспитывать

Просмотров: 330
Бороться с терроризмом сообща

Бороться с терроризмом сообща

Просмотров: 268
Противодействовать радикальным идеям

Противодействовать радикальным идеям

Просмотров: 260
Об ответственности, и не только

Об ответственности, и не только

Просмотров: 255
Поддержать и помочь

Поддержать и помочь

Просмотров: 251

ОАО «РЖД»: конструктивный диалог с законодателями

ОАО «РЖД»: конструктивный диалог с законодателями

Поделиться:

nsrd.ru Автор: Айшат Тажудинова
07.04.17 Выпуск №№ 81-82
Впервые в законодательной практике в Народном Собрании республики состоялся день ОАО «РЖД» с участием начальника Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Владимира Пястолова.


Подобный формат открытого диалога с представителями законодательных органов власти компания реализует в разных субъектах Российской Федерации. И встречи с народными избранниками уже успели стать значимой площадкой для обмена мнениями и выработки важных законодательных инициатив. Вот и на этот раз депутаты НС РД смогли ознакомиться с конкретными достижениями в рамках эффективного партнерства и развития региона.

Гостей встречали Председатель Народного Собрания республики Хизри Шихсаидов, депутатский корпус. Выставочная экспозиция, которую представил заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги Захар Адамов, ознакомила депутатов с деятельностью железных дорог. Так, например, в 2017-2019 годах планируется инвестировать в региональную экономику более 500 миллионов рублей. Предусматривается также масштабное техническое переоснащение инфраструктуры.

В. Пястолов рассказал о перспективах железнодорожного сообщения, увеличении географии перевозок, оснащении составов вагонами нового поколения, говорил о ремонте подведомственных объектов здравоохранения – поликлиники в Дербенте, больницы в Махачкале, сообщив, что 16 тысяч жителей пользуются услугами этих медучреждений. Отмечалось, что многое делается в плане развития промышленности республики, предпринимательства, отправления грузов. В числе последних новостей – республика получила 47 вагонов для состава Махачкала – Москва, и все пять составов полностью обновлены.

Затем Хизри Шихсаидов и Владимир Пястолов ответили на вопросы журналистов. Их интересовало, насколько отработан формат диалога, возможность довести до депутатского корпуса происходящие в работе ОАО «РЖД» перемены. В. Пястолов выразил надежду на тесное сотрудничество в рамках дальнейшего развития как железных дорог, так и создания условий для развития промышленности, предпринимательства, в целом экономики республики. Вопрос, адресованный Х. Шихсаидову, содержал законодательную составляющую и касался тарифной политики республики. Спикер отметил, что новая форма взаимодействия с парламентом важна и своевременна.

– Это важно – лично убедиться и посмотреть, на что необходимо обратить внимание в первую очередь, – сказал Х. Шихсаидов. – А если есть вопросы, которые необходимо рассмотреть на законодательном уровне, то мы готовы. Тем более, что они касаются развития экономики, создания новых рабочих мест. Мы обязательно совместными усилиями поработаем на пользу нашей республики.

Выступая на пленарном заседании «О взаимодействии Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» с органами госвласти РД», Хизри Шихсаидов отметил важность решения вопросов, касающихся развития экономики республики. Тональность выступления В. Пястолова можно было смело назвать конструктивной, направленной на выполнение конкретных задач, стоящих перед республикой в плане совершенствования совместной деятельности с ОАО «РЖД». В ходе работы пленарного заседания выступил вице-премьер Правительства республики Шамиль Исаев. Поднимались такие важные вопросы, как реконструкция объектов железнодорожной инфраструктуры, транспортной безопасности, перевозки грузов, повышения клиентоориентированности и качества обслуживания грузовых, а также пригородных пассажирских перевозок.

В ходе обсуждения железнодорожники и депутаты рассмотрели также вопросы, связанные с развитием международного транспортного коридора «Север-Юг», реализацией инфраструктурных проектов, повышением уровня безопасности на объектах железнодорожного транспорта, включая переезды. Это тем более важно, что сегодня железная дорога играет важную роль в экономике республики. По итогам 2016 года она перевезла 1,5 миллиона тонн. Наибольший ее объем приходится на строительные грузы, промышленные товары, нефть и нефтепродукты. Существенное увеличение транзитного грузопотока ожидается с учетом перспектив открытия участка международного транспортного коридора «Север-Юг» Решт – Астара на Азербайджанско-Иранской границе.

В настоящее время в Дагестане наблюдается высокий спрос на пригородные пассажирские перевозки. По итогам прошлого года в пригородном сообщении перевезено почти 260 тысяч пассажиров, что на 38% превышает показатель 2015 года. Это стало возможным благодаря доступности и относительно низким тарифам, которые регулирует республика.

В начале текущего года по просьбам жителей на маршруте Махачкала – Дербент была добавлена еще одна пара пригородных поездов. Таким образом, сегодня на территории республики в пригородном сообщении курсируют 5 пар поездов. Вместе с тем, как отметили участники встречи, сегодня назрел вопрос о принятии закона об организации транспортного обслуживания в пригородном сообщении, подобного тому, что действует во многих российских регионах. В нем необходимо четко сформулировать понятие регионального заказа, определить возможности регулирования объемов перевозок, а в случае необходимости – дотировать отдельные маршруты и участки, особенно в труднодоступных районах республики. Что касается создания комфортных условий для пассажиров, то в прошлом году в Дагестане проделана большая работа в этом направлении. Капитально отремонтированы здание вокзала Дербента и посадочные платформы на станциях Махачкала, Кизляр, Кизилюрт. На всех платформах региона установлены новые светильники.

В текущем году в рамках инвестпрограммы на развитие железнодорожной инфраструктуры республики предусмотрено 412 миллионов рублей. Основные средства планируется направить на техническое перевооружение участка Кизляр – Хасавюрт – Махачкала, установку ограждения и строительство пешеходных переходов на перегоне Махачкала – Тарки.

В завершение пленарного заседания руководители Северо-Кавказской магистрали выразили уверенность, что конструктивное взаимодействие с представителями органа законодательной власти республики поможет дальнейшему развитию железнодорожного транспорта.


Система Orphus
Просмотров: 576
(Нет голосов)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 114-115

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум