Все новости

Политика

Популярные статьи

Вот эта улица, вот этот дом…

Вот эта улица, вот этот дом…

Просмотров: 659
В ответе за все

В ответе за все

Просмотров: 296
Ловись, рыбка, и мала, и велика

Ловись, рыбка, и мала, и велика

Просмотров: 287
Поручение дано. Что сделано?

Поручение дано. Что сделано?

Просмотров: 273
«Результат активной работы команды Главы Дагестана»

«Результат активной работы команды Главы Дагестана»

Просмотров: 242
Болезни лечат не только лекарствами

Болезни лечат не только лекарствами

Просмотров: 240
Дела разные,  дела важные

Дела разные, дела важные

Просмотров: 172
Чувствовать  ответственность перед людьми

Чувствовать ответственность перед людьми

Просмотров: 164

Под руководством Рамазана Джафарова прошел второй этап Всероссийских учений в Кизлярском районе

Поделиться:

21.04.17 Выпуск
Накануне, под руководством заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан, председателя Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности РД Рамазана Джафарова прошел Второй этап Всероссийских учений.
Основной темой данного этапа учений явилась организация работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками, а также организация мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод.

Учения проводятся с целью совершенствования оперативного реагирования органов управления, сил и средств республиканской подсистемы РСЧС на чрезвычайные ситуации, организации эвакуации населения и скота из опасных зон в безопасные районы. Кроме того, учения ведутся для проверки готовности пунктов временного размещения (ПВР), создания и поддержания необходимых условий для сохранения жизнеобеспечения пострадавшего населения, отработки и организации взаимодействия сил и средств муниципальных звеньев республиканской  подсистемы РСЧС.

Согласно вводной в результате интенсивного таяния снега и обильных осадков произошло значительное повышение уровня воды до отметок опасного явления в реке Терек, сформировавшаяся паводковая волна достигла максимального уровня. В зону подтопления частично попали 3 населенных пункта (с. Кардоновка, с. Аверьяновка, с. Некрасовка).

В целях ликвидации последствий  условного подтопления участниками  учений  было организовано   проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Для координации действий сил и средств республиканской подсистемы РСЧС, принимающих участие в ликвидации ЧС и проведении аварийно-спасательных работ,  в зоне «чрезвычайной ситуации» была организована работа подвижного пункта управления  Правительства Республики Дагестан.

Кроме того, была проведена работа по оповещению и информированию населения о проводимых мероприятиях командно-штабных учений, эвакуации населения и его размещению в ПВР. Также организованы инженерные работы по защите населенных пунктов от угрозы подтопления и другие мероприятия для обеспечения безаварийного пропуска паводковых вод. Аварийными бригадами жилищно коммунального хозяйства  принимались меры по восстановлению инфраструктуры.

Заместитель руководителя Главного управления по антикризисному управлению Олег Халилов дал положительную оценку проведенной работе, отметил согласованную работу всех служб, министерств и ведомств, принимавших участие в данном мероприятии. Он подчеркнул  важность проведения  подобных учений, отметив, что результаты учений анализируются, после чего делаются соответствующие выводы.  

Система Orphus
Просмотров: 119
(Нет голосов)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 179-180

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум