Все новости

Политика

Популярные статьи

Поэзия - залог мира и согласия

Поэзия - залог мира и согласия

Просмотров: 390
Первый звонок – первого сентября

Первый звонок – первого сентября

Просмотров: 362
Дагестанский самолет  долетел до МАКС-2017

Дагестанский самолет долетел до МАКС-2017

Просмотров: 279
Встреча с послом Саудовской Аравии

Встреча с послом Саудовской Аравии

Просмотров: 269
Результат согласованной  работы

Результат согласованной работы

Просмотров: 236
Конфликт урегулирован

Конфликт урегулирован

Просмотров: 232
К 100-летию первого вуза республики

К 100-летию первого вуза республики

Просмотров: 224
Вдохновленная подвигом

Вдохновленная подвигом

Просмотров: 216
Это богатство нужно использовать

Это богатство нужно использовать

Просмотров: 190

Инициативным фермерам надо помогать

Инициативным фермерам надо помогать

Поделиться:

nsrd.ru
19.05.17 Выпуск №№ 130-131
18 мая Председатель Народного Собрания РД, секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Хизри Шихсаидов с рабочим визитом побывал 18 мая на отгонных землях Дахадаевского района, расположенных в Каякентском районе, где посетил ряд сельскохозяйственных предприятий и строящуюся школу, а также провел выездное заседание политсовета партии «Единая Россия».
В сопровождении первого вице-спикера парламента Сайгидахмеда Ахмедова, вице-премьера – министра экономики и территориального развития Дагестана Раюдина Юсуфова, министра сельского хозяйства и продовольствия республики Мусафенди Велимурадова и депутатов Народного Собрания РД, главы Дахадаевского района Джаруллы Омарова, главы Каякентского района Магомедэмина Гаджиева он осмотрел несколько фермерских хозяйств.

Гости посетили КФХ «Сапар». В беседе с руководителем хозяйства Сапаром Магомедовым спикер парламента поинтересовался проблемами сельхозпредприятия. По словам директора КФХ, предприятие, помимо виноградарства, с недавних пор стало заниматься овощеводством защищенного грунта. Он угостил гостей томатами, выращенными в его теплице. Осмотрев хозяйство, делегация осталась довольна увиденным. По мнению Хизри Шихсаидова, именно таким инициативным сельхозпроизводителям нужно помогать. Он посоветовал фермеру активно сотрудничать с Министерством сельского хозяйства и продовольствия республики для получения грантовой поддержки на развитие хозяйства.

Также делегация посетила ООО «Агрохолдинг «Агрохом». Директор предприятия Магомед Абдуллабеков провел небольшую экскурсию по предприятию. В частности, показал гостям новую сельскохозяйственную технику, которую фермер взял в лизинг на 8 лет, цех по переработке зерна, выращиваемого на территории агрохолдинга. «Отрадно, что в нашей республике есть такие фермеры и предприятия», – заявил спикер дагестанского парламента, комментируя увиденное.

Гости побывали на месте строительства общеобразовательной школы в селе Шаласи. Было отмечено, что в случае обеспечения полного финансирования построить здание новой школы удастся до конца этого года. Хизри Шихсаидов рекомендовал Раюдину Юсуфову проследить за тем, чтобы средства на строительство школы были выделены в полном объеме и в срок.

Затем состоялось выездное заседание политсовета «Единой России».

Предваряя обсуждение повестки дня, Председатель Народного Собрания республики отметил положительную динамику в развитии агросектора Дахадаевского района. «Видно, что сельское хозяйство в районе поднимается с колен. В настоящее время только в этом районе стабильно работает 150 сельхозпредприятий», – сказал Хизри Шихсаидов.

В рамках заседания состоялось обсуждение вопроса, касающегося работы местного отделения партии. Выступая с докладом, глава Дахадаевского района, секретарь местного отделения партии Джарулла Омаров, в частности, сообщил, что вопросы дошкольного и школьного образования в районе будут решены. «Мы стараемся создать все необходимые условия для хорошей учебы и работы», – сказал Омаров. Он также отметил положительные сдвиги в сельском хозяйстве и в целом в экономике.

Хизри Шихсаидов поблагодарил руководство Дахадаевского района за большую, слаженную работу по развитию муниципального образования.

На заседании также были назначены председатели общественных советов партийных проектов «Единой России». По словам заместителя секретаря регионального отделения партии Магомедкади Гасанова, в Дагестане 16 партийных проектов будут реализовываться под контролем общественных советов, председатели которых назначаются по рекомендации дагестанских парламентариев.

В завершение мероприятия Хизри Шихсаидов наградил почетными грамотами Регионального отделения партии «Единая Россия» и именными часами главу Дахадаевского района Джаруллу Омарова и депутата Народного Собрания республики, ректора ДГУ Муртазали Рабаданова, а также вручил партийные билеты новым членам партии.

Об этом сообщает информационно-аналитический отдел аппарата НС РД.

Поделиться:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Просмотров: 279
(Нет голосов)

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 218-219

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
Фоторепортаж

Кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша»

Все мы любим хороший активный отдых, путешествия и, конечно же, вкусно поесть.  В первых числах июля мне удалось побывать на уникальном мероприятии, где все перечисленные качества дагестанцев нашли свое применение, – на кулинарном поединке по приготовлению плова.

Подробнее http://dagpravda.ru/rubriki/obshchestvo/27473944/

Все фоторепортажи
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум