Все новости

Политика

Популярные статьи

Поэзия - залог мира и согласия

Поэзия - залог мира и согласия

Просмотров: 476
Первый звонок – первого сентября

Первый звонок – первого сентября

Просмотров: 441
Дагестанский самолет  долетел до МАКС-2017

Дагестанский самолет долетел до МАКС-2017

Просмотров: 372
Встреча с послом Саудовской Аравии

Встреча с послом Саудовской Аравии

Просмотров: 313
К 100-летию первого вуза республики

К 100-летию первого вуза республики

Просмотров: 301
Объекты строятся по графику

Объекты строятся по графику

Просмотров: 272
Результат согласованной  работы

Результат согласованной работы

Просмотров: 267
Обеспечить жильем детей-сирот

Обеспечить жильем детей-сирот

Просмотров: 227
Это богатство нужно использовать

Это богатство нужно использовать

Просмотров: 225
Заседание комиссии по Госпремиям

Заседание комиссии по Госпремиям

Просмотров: 193

Это богатство нужно использовать

Это богатство нужно использовать

Поделиться:

14.07.17 Выпуск №№ 212-213
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов  13 июля встретился с руководителем Федерального агентства по туризму Олегом Сафоновым.

В мероприятии также приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, начальник Организационно-проектного управления Администрации Главы и Правительства РД Абулмуслим Ханипов  и министр по туризму и народным художественным промыслам республики Рабият Закавова.

Приветствуя гостей, Рамазан Абдулатипов, в частности, сказал: «Мы хотим видеть в республике больше туристов. Для нас самым главным является достижение стабильности, восстановление законности и порядка. Приезд туристов это подтверждает. Следует рассмотреть возможность проведения на регулярной основе событийных всероссийских и международных мероприятий - фестивалей, концертов - и развитие международных и межрегиональных этнокультурных маршрутов. Туристические возможности для этого у нас есть».

Глава республики подчеркнул, что в Дагестане важно работать и над развитием санаторно-курортного комплекса, поскольку в республике очень много термальных и целебных источников. «Это богатство, которое нужно использовать», - заметил руководитель региона.

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов отметил, что у Дагестана имеются прекрасные туристские возможности. «Мы системно приступили  к реализации кластеров туристского потенциала Дагестана - «Золотые дюны» и «Золотые пески». Думали о том, где Дагестан может выступить в качестве активного элемента по развитию туризма нашей страны, и поняли - в пляжном туризме, поскольку у Дагестана большая прибрежная территория. Развитие данных кластеров подразумевает благоустройство пляжей», - сказал он.

Сафонов также подчеркнул, что в Дагестане  нужно развивать пакетный туризм: «Именно пакетные туры очень популярны у наших туристов.  Они недорогие и доступные. У Дагестана действительно прекрасный потенциал».  

«Очень важным для нас является развитие круизного туризма на Каспии. Эти проекты исключительно важны и с точки зрения взаимодействия с нашими соседями – Ираном, Азербайджаном, Казахстаном, Туркменистаном. Для Дагестана и Астрахани это тоже очень значимо. По нашему мнению, круизные линии будут пользоваться большим спросом», - поделился планами руководитель туристического  ведомства. 

«Дагестан также очень интересен в направлении гастрономического туризма. В мире этот вид туризма развивается колоссальными темпами. Мы знаем, какой гигантский шаг вперед сделал Дагестан в производстве сельскохозяйственной продукции. Это высококачественные и очень вкусные продукты питания, которые нам нужно также активно продвигать», - считает Сафонов. 

В ходе встречи говорилось и о развитии экологического туризма.  Также было отмечено, что одним из отличительных брендов республики являются изделия  дагестанских мастеров, прекрасные народные промыслы.

Поделиться:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Просмотров: 225
(Нет голосов)

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 221-222

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
Фоторепортаж

Кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша»

Все мы любим хороший активный отдых, путешествия и, конечно же, вкусно поесть.  В первых числах июля мне удалось побывать на уникальном мероприятии, где все перечисленные качества дагестанцев нашли свое применение, – на кулинарном поединке по приготовлению плова.

Подробнее http://dagpravda.ru/rubriki/obshchestvo/27473944/

Все фоторепортажи
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум