Все новости

Политика

Популярные статьи

Дагестанская раскачка: каким был и каким стал южный форпост России

Дагестанская раскачка: каким был и каким стал южный форпост России

Просмотров: 518
Мобилизовать все силы и средства

Мобилизовать все силы и средства

Просмотров: 316
Время профессионалов

Время профессионалов

Просмотров: 281
Под контролем –  готовность школ к работе

Под контролем – готовность школ к работе

Просмотров: 270
От Рюриковичей  до наших дней

От Рюриковичей до наших дней

Просмотров: 266
Снова о платежной  дисциплине

Снова о платежной дисциплине

Просмотров: 246
Капремонт должен быть качественным

Капремонт должен быть качественным

Просмотров: 217

Санкции вместо аргументов

Поделиться:

03.08.17 Выпуск №№ 228-229
В последние дни все политологи и эксперты гадают: наложит ли Трамп вето на новые санкции США и тем самым подтвердит свои предвыборные обещания наладить отношения с Россией? А если наложит, сумеет ли Конгресс это вето преодолеть? Сейчас информация противоречива.

А что эти новые санкции сулят нам, рядовым гражданам? Некоторые эксперты полагают, что они смогут обрушить нашу экономику, в результате чего значительно снизится уровень жизни людей. Другие более оптимистичны и утверждают, что рядовые граждане никак не почувствуют на себе их последствия, поскольку наша страна под санкциями живет уже 100 лет. В частности, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров утверждает, что «на протяжении всего XX века мы жили и живем под санкциями. Первые санкции против нового правительства ввели в 1917 году, потом были послевоенные санкции, потом «холодная война», обязательная поправка Джексона-Вэника, потом был закон Магнитского и так далее».

Как известно, в конце минувшего года американцы пошли на невиданный доселе шаг – не пустили российских дипломатов на их дачу. На специальном брифинге для журналистов высокопоставленные представители администрации США тогда заявили: «В рамках Закона об иностранных миссиях у нас есть полномочия ограничивать их доступ к такой собственности с учетом их модели поведения». То есть за океаном в модели поведения наших дипломатов нашли какой-то изъян, и за это они были наказаны, некоторых даже выслали из страны.

Однако руководство России не стало делать скоропалительных выводов, сразу же не ответило адекватно и зеркально. Наоборот, мы пригласили детей американских дипломатов на Новогоднюю елку в Кремль. Тем самым новой администрации Белого дома был послан сигнал – мы не хотим конфронтации, поэтому у вас есть время подумать об улучшении отношений. По этому поводу некоторые наши политики, выступая на телевизионных ток-шоу, сказали примерно следующее: у нас беззубая политика, у нас все «друзья» и «партнеры» – даже когда нас обливают грязью с ног до головы. Эту «горбачёвщину» надо прекращать.

Однако за бугром наш добрый посыл не услышали. Или еще хуже – восприняли как сигнал, что Россия проглотила это, значит, нужно дожать, нужно санкционную политику ужесточать. Но тут терпение лопнуло уже у руководства нашей страны – 28 июля МИД России потребовал от Вашингтона до 1 сентября привести количество дипломатов и техсотрудников, работающих в американском посольстве в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Владивостоке и Екатеринбурге, в точное соответствие с числом российских дипломатов в США. Сколько наших у вас, столько же ваших будет у нас. Следовательно, американский дипломатический контингент сокращается почти в три раза – с 1210 до 455 человек.

Тут надо было видеть недоумение на лицах чиновников в США – они никак не ожидали. Ничего себе, оттяпали нашу дипломатическую собственность, выгнали наших дипломатов, а сейчас, видите ли, у них разочарование и возмущение.

«Заявление Госдепа от 29 июля по одобренному в Конгрессе санкционному законопроекту не может вызывать ничего, кроме недоумения. В Вашингтоне так и не поняли, что методы давления и нажима в отношении России не работают, и уж тем более санкциями не добиться улучшения отношений», – цитирует RT пресс-релиз российской дипмиссии.

Некоторые политологи считают, что мы еще на санкции не ответили. Те меры, о которых шла речь, – это ответ именно на события семимесячной давности. Как только Дональд Трамп подпишет закон о санкциях, утверждают они, наша страна уже не будет ждать полгода, чтобы решить, как именно ответить.

Западная цивилизация борется за свое глобальное доминирование. Мы вместе с Китаем, Ираном препятствуем им, создаем систему альянсов, не позволяя им установить свою гегемонию в мировом масштабе. Это им не нравится, вот и давят санкциями

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в этот информационный пожар плеснула канистру бензина. Во время визита в Словакию по случаю начала председательства этой страны в Евросоюзе она обронила на итоговой пресс-конференции в Братиславе весьма недвусмысленную фразу о том, что готова использовать ядерное оружие как «устрашающую силу» против России. Как отмечают политологи, это воинственное заявление прозвучало всего лишь через сутки после того, как командующий Тихоокеанским флотом США Скотт Свифт сказал почти то же самое в адрес Китая. Адмирал выступал в национальном университете Канберры после крупных совместных учений США и Австралии, где заявил, что если главнокомандующий Дональд Трамп прикажет, он готов нанести ядерный удар по Поднебесной.

Как пишут некоторые СМИ, в своем безумном желании «наказать» за что-то Россию и другие страны, которые им не нравятся, эти господа уже не просто «потеряли берега». Они готовы перейти «красную линию» и унести с собой в могилу и свои страны, и весь мир. Потому что «устрашающей силой» ядерное оружие может быть только до его использования. После устрашать уже будет некого.

Не надо драматизировать ситуацию, стали успокаивать некоторые политики. В конце концов угрозы были и раньше. И напомнили, что в свое время Рейган заявлял, что «мы начинаем бомбить Россию через две минуты». Они же не идиоты, им тоже жить хочется. Ибо и мы вполне их можем уничтожить. И Англию с Францией, и Соединенные Штаты. Они прекрасно это знают. Просто западная цивилизация борется за свое глобальное доминирование. Мы вместе с Китаем, Ираном препятствуем им, создаем систему альянсов, не позволяя им установить свою гегемонию в мировом масштабе. Это им не нравится, вот и давят санкциями.

На санкции Россия ответит жестко. Но чем? Кроме внутреннего развития нам крыть пока нечем. Некоторые в этих санкциях даже видят определенные плюсы – сами будем лучше шевелиться. Стало быть, всем нам надо не скулить, а засучить рукава и каждому на своем месте еще лучше работать на благо страны. 

Поделиться:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Просмотров: 138
(Нет голосов)

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№ 243

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
Фоторепортаж

Кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша»

Все мы любим хороший активный отдых, путешествия и, конечно же, вкусно поесть.  В первых числах июля мне удалось побывать на уникальном мероприятии, где все перечисленные качества дагестанцев нашли свое применение, – на кулинарном поединке по приготовлению плова.

Подробнее http://dagpravda.ru/rubriki/obshchestvo/27473944/

Все фоторепортажи
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум

    Раз в день мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.