Все новости

Политика

Популярные статьи

Дагестанская раскачка: каким был и каким стал южный форпост России

Дагестанская раскачка: каким был и каким стал южный форпост России

Просмотров: 518
Мобилизовать все силы и средства

Мобилизовать все силы и средства

Просмотров: 316
Время профессионалов

Время профессионалов

Просмотров: 281
Под контролем –  готовность школ к работе

Под контролем – готовность школ к работе

Просмотров: 270
От Рюриковичей  до наших дней

От Рюриковичей до наших дней

Просмотров: 266
Снова о платежной  дисциплине

Снова о платежной дисциплине

Просмотров: 246
Капремонт должен быть качественным

Капремонт должен быть качественным

Просмотров: 217

Дагестан приглашает борцов

Поделиться:

11.08.17 Выпуск №№ 235-236
Вчера Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов встретился с первым вице-президентом Федерации спортивной борьбы России Георгием Брюсовым.

Стороны обсудили возможную перспективу проведения в 2018 году чемпионата Европы по борьбе на территории Дагестана.

Приветствовав высокого гостя, Абдусамад Гамидов подчеркнул: «Мы всегда чувствуем Вашу поддержку, в том числе при проведении в республике значимых мероприятий, например, Кубка мира, а также в строительстве спортивных сооружений. Вы помогли нам и при возведении памятника в Швейцарии легендарному борцу Али Алиеву.

И сегодняшний Ваш приезд в качестве представителя Международной федерации борьбы, чтобы проверить наличие условий для проведения чемпионата Европы в 2018 году, говорит о многом. Со своей стороны мы готовы сделать для этого все необходимое. Могу Вас заверить, что и руководство республики, и народ Дагестана заинтересованы в том, чтобы чемпионат прошел в нашем регионе. В первую очередь, это будет проявлением уважения к борцам и всему борцовскому сообществу, добившемуся больших успехов. И хочется, чтобы Международная федерация борьбы приняла окончательное решение о проведении чемпионата у нас в республике. Для этого максимально комфортные условия мы создадим».

В свою очередь, Георгий Брюсов констатировал, что Дагестан имеет все шансы для проведения престижных состязаний европейского уровня: «Могу со всей ответственностью заявить, что Дагестан с полным правом претендует на проведение этого крупнейшего турнира. Дагестан – одна из самых спортивных республик, здесь около 42 тыс. молодых людей занимаются борьбой. Это самый высокий показатель по стране. Очень часто сюда приезжают команды со всего мира. Как говорят: «Если ты не победил на турнире Али Алиева, тебе рано претендовать на чемпионат мира и олимпийские высоты».

Также было отмечено, что возможности спортивной инфраструктуры региона за последние несколько лет серьезно выросли. «Мы видим, как много объектов открывается в Каспийске и Махачкале или же готовится к открытию. На всех объектах молодежь занимается спортом. Это говорит о том, что усилия, которые предпринимаются руководством республики при поддержке Минспорта, дают свои плоды. Мы будем работать над тем, чтобы получить право проведения в 2018 году чемпионата Европы по борьбе именно в Дагестане. В ближайшее время инспекционный отчет будет направлен в Международную федерацию борьбы», - заявил Георгий Брюсов.

Поделиться:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Просмотров: 73
(Нет голосов)

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№ 243

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
Фоторепортаж

Кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша»

Все мы любим хороший активный отдых, путешествия и, конечно же, вкусно поесть.  В первых числах июля мне удалось побывать на уникальном мероприятии, где все перечисленные качества дагестанцев нашли свое применение, – на кулинарном поединке по приготовлению плова.

Подробнее http://dagpravda.ru/rubriki/obshchestvo/27473944/

Все фоторепортажи
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум

    Раз в день мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.