Все новости

Спорт

Популярные статьи

Красножан? Карпин?  Или все-таки Григорян?

Красножан? Карпин? Или все-таки Григорян?

Просмотров: 265
Ошибка, которая стоила гола

Ошибка, которая стоила гола

Просмотров: 248
Скрипченко  на смену Григоряну

Скрипченко на смену Григоряну

Просмотров: 208
Нас ожидает интересный турнир

Нас ожидает интересный турнир

Просмотров: 197
Есть время  все исправить

Есть время все исправить

Просмотров: 130
Полет над пропастью

Полет над пропастью

Просмотров: 127
Четырехкратный Феликс

Четырехкратный Феликс

Просмотров: 115
Есть повод призадуматься

Есть повод призадуматься

Просмотров: 108
Проиграл – вылетел

Проиграл – вылетел

Просмотров: 93

Болельщик всегда рядом

Поделиться:

21.10.16 Выпуск №№ 295-296
По прошествии 8 туров первенства России по футболу «Анжи» продолжает оставаться крепким середнячком чемпионата, чередуя удачные домашние матчи с гостевыми поражениями.

Откровенных провалов при этом не было, чего нельзя сказать применительно к прошлому сезону, когда команда на протяжении всей дистанции плелась в нижней части турнирной таблицы, показывая очень слабую игру. В нынешних успехах махачкалинцев (пусть пока и локальных) большая заслуга 12-го игрока – болельщика. Футболисты, тренеры приходят и уходят, а представители «Дикой Дивизии» остаются олицетворением верности и преданности клубу. Сегодня «ДД» – это больше чем просто болельщицкая структура. Фанатское объединение  «Анжи» активно участвует в проведении самых разных акций (в том числе и благотворительных), кроме того, по инициативе «ДД» в республике на протяжении многих лет проходит любительский турнир по футболу. Организаторы лиги пусть и в единстве с клубом, но даже в самые светлые для «Анжи» времена предпочитали развиваться своими силами.

- Мы привыкли к тому, если что-то делаем, стараемся делать на высоком уровне. Это касается всех проектов «Дикой Дивизии», всей нашей деятельности. Как правило, используем современные подходы, технологии, опыт других турниров, людей и даже стран. Стараемся все это аккумулировать, тем более что в «ДД» много разноплановых ребят, есть медийщики, пиарщики, судьи, есть хорошие организаторы, в общем люди из самых разных отраслей. Каждый из них привносит свои идеи, - рассказывал как-то в интервью «Дагестанской правде» руководитель фандвижа Рамазан Газиев.

Предвестником первого сезона «Дикой Дивизии» стал благотворительный турнир, организованный «ДД» в поддержку Маграма Абдуллаева – парня, который болел лейкемией.  Собирались средства на его лечение, болельщики решили не оставаться в стороне. Организовали турнир, в котором участвовало около 50 команд. Как раз тогда впервые были привлечены к любительскому благотворительному турниру квалифицированные судьи, заводились протоколы матчей и т.д. Этот опыт болельщикам и всем, кто принимал участие в соревнованиях, очень понравился. И, как говорится, пошло-поехало. Регламент предусматривает наличие в составах команд двух легионеров, то есть людей, не имеющих отношения к фанатской трибуне или не состоящих в «ДД». Команды используют это право и заявляют игроков, способных качественно усилить игру. Не все знают, что опыт выступлений в Лиге «ДД» имеют воспитанники дагестанского футбола Нарвик Сирхаев, Али Гаджибеков, Тамерлан Шаванов и ряд других добротных игроков.  

- Идея проведения отдельного болельщицкого турнира возникла давно, и, как только появилась возможность, мы предприняли шаги по ее реализации, - рассказывает один из организаторов Лиги Мурад Хамидов. - Катализатором стало предоставление ректором ДГАУ

Зайдином Джамбулатовым нам в пользование нового поля. Он сильно способствует всем нашим начинаниям, за что мы ему очень благодарны. Главная цель Лиги – сплочение ребят, возможность встречаться и общаться, привлечение в наш дружный отряд новых людей. И эта цель себя оправдывает: эффект огромный.


Поделиться:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Просмотров: 1036
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 240-241

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
Фоторепортаж

Кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша»

Все мы любим хороший активный отдых, путешествия и, конечно же, вкусно поесть.  В первых числах июля мне удалось побывать на уникальном мероприятии, где все перечисленные качества дагестанцев нашли свое применение, – на кулинарном поединке по приготовлению плова.

Подробнее http://dagpravda.ru/rubriki/obshchestvo/27473944/

Все фоторепортажи
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум