Все новости

Спорт

Популярные статьи

Один удар – и победа

Один удар – и победа

Просмотров: 755
Таланты нам самим нужны

Таланты нам самим нужны

Просмотров: 457
Борцы меняют формат

Борцы меняют формат

Просмотров: 364
Мы рождаемся борцами

Мы рождаемся борцами

Просмотров: 233
О колхознике Джоне Смите,

О колхознике Джоне Смите,

Просмотров: 220
Рио – уже история. Впереди – Токио

Рио – уже история. Впереди – Токио

Просмотров: 194
Хабиб вернется в сентябре

Хабиб вернется в сентябре

Просмотров: 84

«Черный лев» с уральским характером

«Черный лев» с уральским характером

Поделиться:

Фото Павла Табарчука Автор: Диана Серегина
21.12.16 Выпуск № 385
Организованный промоутерскими компаниями RCC Boxing Promotions и «Мир бокса» в Международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО» вечер бокса (основным событием которого, как известно, должен был стать двенадцатираундовый поединок за звание временного чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC между Александром Поветкиным и Бэрмэном Стиверном) принес неожиданные результаты.


Так, в рамках шоу был запланирован восьмираундовый бой за вакантный титул чемпиона мира среди молодежи по версии WBO в первом среднем весе (до 69,9 кг) между перспективным, не имеющим поражений российским боксером Магомедом Курбановым (9-0, 7 КО) и Саболчем Сабо (12-3-2, 4 КО) из Венгрии. В итоге Курбанов одержал победу техническим нокаутом на 2-й минуте боя, взяв пояс WBO. Теперь у Магомеда есть все шансы оказаться в рейтинге лучших пятнадцати боксеров по версии организации.

Уже в первые минуты после боя в соцсетях появились комментарии. Вот как комментирует бой с его участием пользователь под ником Ivanhoe: «Для 21-летнего паренька Магомед показывает удивительно зрелый бокс. В следующем году уже нужно найти соперника из топ-15 WBO или другой конторы. Пока ведут Курбанова вполне нормально, с учетом его возраста и того, что он в профи всего 1,5 года».

Для 21-летнего Курбанова, который дебютировал на профессиональном ринге лишь в июне 2015 г.,

состоявшийся в Екатеринбурге бой стал пятым по счету в нынешнем календарном цикле. В ноябре «Черный лев» (боевое прозвище Курбанова) успешно прошел проверку с опытнейшим филиппинцем Деннисом Лоренте и стал обладателем сразу двух титулов: во-первых, он защитил свой пояс WBC Asian Boxing Council Silver и завоевал в придачу вакантный пояс WBC Eurasia Pacific Boxing Council.

Махачкала готовится к торжественной встрече Магомеда. Уже есть намерение организовать его прием в мэрии города.

Курбанов живет и тренируется в Екатеринбурге. В мир бокса пришел случайно. Когда ему было 12 лет, он переехал с мамой в Ханты-Мансийск, и в секцию по боксу его привел дядя. Первым тренером Курбанова был Александр Слепцов. Магомед учится в Югорском колледже-интернате олимпийского резерва по специальности «спортсмен-инструктор». В колледже он начал показывать первые результаты, перейдя из любительского в профессиональный бокс.

Система Orphus
Просмотров: 608
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 73-74

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум