Все новости

Спорт

Популярные статьи

Когда счет не по игре

Когда счет не по игре

Просмотров: 847
Победа далась нелегко

Победа далась нелегко

Просмотров: 205
Турнир станет ежегодным

Турнир станет ежегодным

Просмотров: 204
Дебилы  на трибунах

Дебилы на трибунах

Просмотров: 190
Солнце, море,  дискотека!

Солнце, море, дискотека!

Просмотров: 177
Медаль Сали Сулеймана

Медаль Сали Сулеймана

Просмотров: 171
Солнце, море,  дискотека!

Солнце, море, дискотека!

Просмотров: 135
С днем  рождения, Ашотыч!

С днем рождения, Ашотыч!

Просмотров: 97
Молодость древней игры

Молодость древней игры

Просмотров: 97
«Мне нужно сто дней»

«Мне нужно сто дней»

Просмотров: 89

Лидеры ринга, октагона, татами…

Поделиться:

28.12.16 Выпуск №№ 408-425
В Махачкале состоялось яркое спортивное шоу – награждение победителей премии «Спорт­смен года».
Торжественная церемония, организованная Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи города уже второй раз, проходила в одном из лучших залов – концертном холле Дома дружбы. На церемонии можно было видеть как чиновников высокого ранга, так и тех, кто только делает первые шаги в спорте.

Мероприятие прошло при аншлаге. Весь вечер на широкоформатном электрифицированном табло в холле транслировались яркие моменты выступлений спортсменов. Так, в номинации «Прорыв года» лидировали Тамерлан Рамазанов, Амина Хидирбекова, Джабраил Камаев, Руслан Алиев, Руслан Гасанов, Джамбулат Бижамов, Омар Курбанов. Награды им вручили заслуженный мастер спорта по вольной борьбе, олимпийский чемпион Загалав Абдулбеков и серебряный призер ОИ Магомедхан Арацилов. Депутат Государственной Думы РФ Юрий Левицкий и руководитель Государственной инспекции труда в РД Арсен Булатов наградили победителей в номинации «Лучшие спорт­смены по неолимпийским видам спорта» Рагима Алиева, Курбана Гаджиева, Руслана Гасанханова, Али Магомедова, Магомеда Анкалаева, Джабара Аскерова.

Президент Федерации легкой атлетики РД Омар Муртазалиев и председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы Марат Ибрагимов вручили награды в номинации «Лучшие спортсмены с ограниченными возможностями» Шамилю Исакову, Мадине Казаковой, Ферзали Джамиеву, Абдуле Курамагомедову, Тимуру Алиеву, Бийселтану Абакарову, Юсупу Юсупалиеву, Марьям Салимгереевой, Расулу Назирову.

За развитие студенческих видов спорта в Махачкале в номинации «Лучшие организации» награждены Республиканский промышленно-экономический колледж №1, Махачкалинский финансово-экономический колледж; за лучшую физкультурно-массовую и оздоровительную работу среди муниципальных поселений районов – глава п. Кяхулай Шамиль Кадиев.

Российский боец смешанных единоборств Магомед Маликов вручил благодарность ветеранам спорта за большой вклад в развитие физической культуры и спорта. Призерами в этой номинации стали Рамазан Рамазанов, Газимагомед Ахмедов, Александр Маркаров.

В номинации «Лучшие по олимпийским видам спорта» награждены Магомед Ибрагимов, Дарья Шистерова, Шамиль Кудиямагомедов, Милана Дадашева, Зенфира Магомедалиева и Магомед Курбаналиев.

За значительный вклад в развитие дагестанского спорта и выдающиеся спортивные достижения в 2016 году награждены единственный в истории СНГ чемпион Олимпийских игр по тхэквондо, заслуженный мастер спорта Радик Исаев и профессиональный боец UFC Хабиб Нурмагомедов.

Кульминацией торжества стало награждение победителя в номинации «Спортсмен года» – им стал победитель Олимпиады в Рио-де-Жанейро Абдулрашид Садулаев. Награду ему вручил глава г. Махачкалы Муса Мусаев, объявивший, что от города Садулаеву будут подарены земельный участок и сертификат на 1 млн рублей. Мэр Махачкалы отметил вклад тренеров, которые отдают молодежи все свои силы и мастерство.

На церемонии вспоминали и истории, связанные с восхождением рядовых дагестанцев на спортивный Олимп, звучали имена Али Алиева, Али-Клыча Хасаева, Владимира Назлымова, других легендарных мастеров, ковавших спортивную славу республики.

В торжественной церемонии приняли участие Государственный ансамбль песни и танца «Дагестан», заслуженный артист России Тагир Курачев, народный артист Дагестана, скрипач Дадаш Дадашев, трио ДГУ, исполнители дагестанской эстрады.

Поделиться:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Просмотров: 692
(Нет голосов)

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 223-224

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
Фоторепортаж

Кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша»

Все мы любим хороший активный отдых, путешествия и, конечно же, вкусно поесть.  В первых числах июля мне удалось побывать на уникальном мероприятии, где все перечисленные качества дагестанцев нашли свое применение, – на кулинарном поединке по приготовлению плова.

Подробнее http://dagpravda.ru/rubriki/obshchestvo/27473944/

Все фоторепортажи
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум