Все новости

Спорт

Популярные статьи

Дым без огня?

Дым без огня?

Просмотров: 573
«Анжи»: ставка - на россиян

«Анжи»: ставка - на россиян

Просмотров: 439
Нокаут в первом раунде

Нокаут в первом раунде

Просмотров: 255
Октагон покажет

Октагон покажет

Просмотров: 133
Пополнение резерва. Олимпийского

Пополнение резерва. Олимпийского

Просмотров: 120
«Иван Ярыгин» ждет

«Иван Ярыгин» ждет

Просмотров: 111

Спортивный меридиан

Просмотров: 105
«Заходи, тренируйся!»

«Заходи, тренируйся!»

Просмотров: 81

Турнир станет всероссийским

Поделиться:

28.12.16 Выпуск №№ 426-428
В уютном современном спорткомплексе с. Какашура Карабудахкентского района в минувшие выходные прошел традиционный республиканский турнир по самбо среди юношей памяти мастера спорта Джигита Асадуллаева.


В этом году в соревнованиях приняли участие 10 команд со всего Дагестана, всего около 130 участников. Интересный факт: количество весовых категорий и соответственно спорт­сменов сократилось, а география турнира все ширится. В этом немалая заслуга организаторов, в их числе директор местной детско-юношеской школы Шамиль Хиясов и наш коллега из ГТРК «Дагестан» Джамиль Салимов.

Турнир памяти именитого земляка по традиции вызвал большой ажиотаж у какашуринцев: несмотря на выходные, все бросили домашние дела и пришли поболеть за своих детей, внуков, будущих мастеров самбо, которые уже сегодня демонстрируют высокий уровень подготовки. Шамиль с Джамилем в свое время учились вместе, занимались в одном зале и постигали азы спортивного мастерства в том числе у Джигита Асадуллаева. Турнир в его честь – дань уважения высококлассному спортсмену, наставнику целого поколения дзюдоистов и самбистов. Наибольших успехов среди какашуринцев добился Зайнутдин Зайнуков, многократный чемпион мира, мастер спорта по дзюдо и мастер спорта международного класса по самбо. – Таких многообещающих ребят у нас много, - отмечает Шамиль Хиясов.

Во время прошлогоднего розыгрыша призовых мест в Какашуре была солнечная погода, словом, все располагало к проведению соревнований. В этот раз погода также не стала преподносить сюрпризов: плюс 7 градусов, и никакого намека на снег. На торжественной церемонии открытия добрым словом вспоминали Джигита Асадуллаева заслуженный тренер страны Тайгиб Джанбеков, зам. начальника спорткомитета района Исмаил Атаев. Было отмечено, что нынешний турнир уже четвертый по счету, это говорит о том, что в республиканском календаре спортивно-массовых мероприятий он получил постоянную прописку, а в недалекой перспективе может стать и всероссийским.

- Предпосылки для этого есть, - уверенно заявляет Шамиль Хиясов. - Мы планировали провести его летом, пригласить делегации из разных регионов России, но, к сожалению, планам не суждено было осуществиться. В 2017 году юбилейный, 5-й по счету турнир постараемся провести на более высоком уровне.

По итогам соревнований победителями в своих весовых категориях стали Рамзан Ахмедов (20 кг, Какашура), Мухтар Мухтаров (22 кг, Какашура), Магомедрасул Айсултанов (24 кг, Гелли), Саид Османов (26 кг, Какашура), Джамал Хиясов (28 кг, Какашура), Джабраил Гаджиев (30 кг, Какашура), Мурад Гитинамагомедов (32 кг, Каспийск), Шамиль Магомедов (34 кг, Каспийск), Руслан Абдурашидов (40 кг, Какашура). 

Система Orphus
Просмотров: 460
(Нет голосов)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 11-12

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства Дагестана