Все новости

Спорт

Популярные статьи

Чемпионат с горьким привкусом

Чемпионат с горьким привкусом

Просмотров: 411
Триумф в Назрани

Триумф в Назрани

Просмотров: 287
Наши едут в Словению

Наши едут в Словению

Просмотров: 267
Устроит только победа

Устроит только победа

Просмотров: 240
Борцы перевыполнили план

Борцы перевыполнили план

Просмотров: 214
Резерв  для команды мастеров

Резерв для команды мастеров

Просмотров: 205

Ловите момент!

Просмотров: 193
Главный стимул –здоровье

Главный стимул –здоровье

Просмотров: 188
Семь игр, семь побед

Семь игр, семь побед

Просмотров: 182

Без накладок и сбоев

Просмотров: 175

«Анжи»: ставка - на россиян

«Анжи»: ставка - на россиян

Поделиться:

Фото fc-anji.ru Автор: Ширвани Айгунов
10.01.17 Выпуск № 1
После памятного процесса переформатирования клубной системы ФК «Анжи», в результате  чего пришел конец так называемой «новой истории», болельщики не отвернулись от команды в сложный период, продолжая верить в лучшее.
На смену Роберто Карлосу, Это’о и остальным звездам пришли Быстров, Бухаров, Билялетдинов, а на смену внутреннему первенству и Лиге Европы – Футбольная национальная лига. Сегодня у «Анжи» снова непростые времена, однако болельщики все также рядом с командой, хотя ситуация, что называется, хуже губернаторской: новый владелец, новый тренерский штаб и не совсем ясные перспективы. Тот факт, что ставка в настоящем будет сделана преимущественно на россиян, в том числе воспитанников дагестанского футбола, вселяет оптимизм, но с другой стороны каждый, кто мало-мальски разбирается в игре №1, понимает: игроки «Анжи» в первой части сезона не обеспечили себе то преимущество, которое бы обезопасило их от зоны вылета, и это тревожный сигнал. Набирать очки с учетом распродажи ведущих футболистов (Бериша и Менса уже нашли себе новые команды) – задача не из легких. А тут еще календарь. В оставшихся 13 турах подопечным Александра Григоряна (именно на экс-наставника хабаровского СКА возложена миссия спасителя) для сохранения прописки в элитном дивизионе на будущий сезон необходимо брать очки в матчах с ЦСКА, «Рубином», «Томью», «Уфой», «Ростовом», «Оренбургом», «Уралом», «Зенитом», «Крыльями Советов», «Тереком», «Локомотивом», «Краснодаром» и со «Спартаком». Большинство игр выездных, а проходных соперников нет: в основном это коллективы из первой пятерки либо прямые конкуренты в борьбе за выживание.

Согласно информации клубной пресс-службы, заместителем генерального директора стал Эльдар Исаев. Спортивным директором назначен Александр Танцюра. Занимавший эту должность Сергей Доронченко и его заместитель Сергей Марушко, а также начальник селекционного отдела Николай Хлыстунов покинули «Анжи». Советником  президента дагестанского ФК Османа Кадиева станет Владимир Шуклин. На итоговый результат работает вся команда, но кадровые изменения в структуре клуба на этот самый результат не сильно влияют. А вот от личности главного тренера зависит многое. Что мы знаем о Григоряне? Этот 50-летний специалист неплохо зарекомендовал себя в женском футболе, плодотворно работал с мужскими командами и, судя по всему, достаточно амбициозен. Но амбиции амбициями, а опыта работы на таком уровне у него ранее не было. Детали и срок соглашения не уточняются. В тренерский штаб войдут четыре помощника.

Старшим тренером стал Дмитрий Безняк, являвшийся ассистентом Григоряна в «СКА-Хабаровске». Николай Шлеев, также работавший с главным тренером «Анжи» в хабаровском клубе, назначен тренером вратарей. В качестве тренера в штаб вошел Анзур Садиров, хорошо известный дагестанским любителям футбола по выступлениям за махачкалинское «Динамо». Функции тренера по физподготовке наряду с Максимом Адамовичем будет выполнять Михаил Соловей. Наставником молодежной команды «Анжи» назначен Гамаль Бабаев. Михаил Маркаров покидает должность старшего тренера резервистов.

Первый зимний сбор «Анжи» пройдет не в Объединенных Арабских Эмиратах, как планировалось ранее, а в Турции. К тренировкам команда приступит совсем скоро - 12 января. На днях футболисты «Анжи» собрались в Москве, где прошли плановое медобследование перед началом работы на подготовительных сборах. На первом сборе, который продлится до 25-26 января, запланировано два контрольных матча. Последующие сборы «Анжи» также пройдут в Турции.


Система Orphus
Просмотров: 958
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 179-180

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум