Все новости

Спорт

Популярные статьи

Дым без огня?

Дым без огня?

Просмотров: 573
«Анжи»: ставка - на россиян

«Анжи»: ставка - на россиян

Просмотров: 439
Нокаут в первом раунде

Нокаут в первом раунде

Просмотров: 255
Октагон покажет

Октагон покажет

Просмотров: 133
Пополнение резерва. Олимпийского

Пополнение резерва. Олимпийского

Просмотров: 120
«Иван Ярыгин» ждет

«Иван Ярыгин» ждет

Просмотров: 111

Спортивный меридиан

Просмотров: 105
«Заходи, тренируйся!»

«Заходи, тренируйся!»

Просмотров: 81

Спорт стал еще доступнее

Поделиться:

12.01.17 Выпуск №№ 3-4
Спортивная жизнь в городах республики, что называется, бьет ключом. А как представлен спорт на селе?


По данным Министерства по физической культуре и спорту РД, спортивные комплексы есть в Хасавюртовском, Левашинском, Гергебильском, Кайтагском, Шамильском, Унцукульском, Бабаюртовском, Хунзахском районах. Дворцы спорта – в с. Буглен Буйнакского района, с. Ботлих Ботлихского района, с. Курах Курахского района, с. Уркарах Дахадаевского района. В сельской местности республики находятся 2547 спортсооружений, из которых закрытых – 370, открытых – 1588, стадионов и бассейнов соответственно – 3 и 9.

В сельской местности работают более 4 тысяч штатных физкультурных работников, из которых педагогических работников учреждений дополнительного образования спортивной направленности (ДЮСШ, СДЮШОР) – около 2-х тысяч человек, преподавателей физической культуры – более полутора тысяч в общеобразовательных учреждениях, немногим более ста – в дошкольных.

Каждый год Минспорт РД организует на селе спортивные игры среди женщин «Горянка», в программу которых входят соревнования по пляжному волейболу, игровой эстафете, легкоатлетическому троеборью, дартсу, шашкам, настольному теннису. Также традиционным для села стал республиканский фестиваль национальных видов спорта, в программу которого вошли такие виды состязаний, как метание камня, гири, бег, скачки и другие. Тепло встречает спорт­сменов из села Махачкала, где организуется республиканский турнир среди сельских школьных команд по футболу «Колосок», турнир «Кожаный мяч». В целом в спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятиях, проводимых на территории республики и за ее пределами, участвуют спортсмены, представляющие практически все дагестанские муниципалитеты.

– Спортивные состязания и турниры, физкультурные фестивали и праздники являются одними из проверенных средств по оздоровлению населения, развитию народного спорта, воспитанию чувства дружбы и взаимопонимания между народами, сохранению традиций и единого спортивного пространства, – говорит начальник отдела Минспорта РД Ольга Горлова.

В муниципалитетах уделяют большое внимание проведению комплексных физкультурно-оздоровительных мероприятий, позволяющих вовлекать в спорт как можно большее число детей, подростков и молодежи.

Система Orphus
Просмотров: 197
(Нет голосов)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 11-12

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства Дагестана