Все новости

Спорт

Популярные статьи

Чемпионат с горьким привкусом

Чемпионат с горьким привкусом

Просмотров: 350
Триумф в Назрани

Триумф в Назрани

Просмотров: 242
Наши едут в Словению

Наши едут в Словению

Просмотров: 221
Резерв  для команды мастеров

Резерв для команды мастеров

Просмотров: 177

Ловите момент!

Просмотров: 175
Борцы перевыполнили план

Борцы перевыполнили план

Просмотров: 165

Без накладок и сбоев

Просмотров: 158
Семь игр, семь побед

Семь игр, семь побед

Просмотров: 157
Главный стимул –здоровье

Главный стимул –здоровье

Просмотров: 151
Задача – создать боеспособный коллектив

Задача – создать боеспособный коллектив

Просмотров: 103

Салам, Ceapa!

Салам, Ceapa!

Поделиться:

Фото vk.com  Автор: Диана Серегина
03.02.17 Выпуск №№ 24-25
Дворец молодежи и спорта имени Али Алиева не раз становился площадкой для проведения крупных спортивных форумов всероссийского и даже мирового уровня. Очередной, по линии смешанных единоборств, состоялся накануне.

Fight Nights Global

Это самая крупная промоутерская компания России, проводящая турниры по смешанным единоборствам с участием мировых звезд. Выступая под эгидой Fight Nights, многие бойцы построили успешную карьеру и вышли на топ-уровень. Руководитель компании - вице-президент Федерации ММА Москвы, мастер спорта международного класса по джиу-джитсу, мастер спорта по боевому самбо Камил Гаджиев.

В разное время в Fight Nights выступали экс-претендент на титул чемпиона UFC Али Багаутинов, чемпион Bellator Александр Шлеменко, легенда мировых смешанных единоборств, четырехкратный чемпион мира по боевому самбо, четырехкратный чемпион мира по ММА в тяжелом весе Федор Емельяненко и другие.

За 6 лет существования Fight Nights провело в Дагестане три спортивных шоу, главным событием последнего стал бой между Мурадом Мачаевым и Диего Брандао.


Не просто бой

Промоутерская организация постаралась, чтобы заявленный поединок, что называется, не ради галочки, а стал настоящим подарком для поклонников ММА. Поэтому до боя в Махачкале прошло несколько мероприятий, на которых можно было наблюдать за звездами спорта, запечатлеть на камеру мобильного телефона эпизоды тренировок. Так, состоялся мастер-класс Диего по бразильскому джиу-джитсу, обладателем черного пояса по которому он является, встреча «Face to face» двух бойцов, процедура взвешивания.  

Площадкой для проведения данных мероприятий стал столичный фитнес-клуб Atleticа. Непременный атрибут - октагон, или, как его еще называют, «клетка», являющаяся обязательной для проведения турниров Fight Nights.


Брандао

О Мураде Мачаеве все знают, этот боец уже не первый год выступает на самом высоком уровне. Что касается Брандао, то он выступал в UFC. Шесть часов вечера. Зал Atleticа. Вскоре должна состояться показательная тренировка бойцов, однако октагон пуст.

И тут к помосту со штангой подходит парень невысокого роста, одетый в спортивный костюм с вязаной шапкой на голове, и начинает тягать ее. Это Диего Брандао, боевое прозвище «Ceapa». В 2014 г. занимал 15-е место в рейтинге UFC среди полулегковесов, бразилец известен не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Диего охотно дает интервью; на русском не говорит, но рядом переводчик.


Бразилия, как и Махачкала

Первое, что спросили журналисты у Диего - впечатления о Махачкале.

- Махачкала, - ответил Брандао, – прекрасный уголок на Земле, мало чем отличающийся от Бразилии: здесь есть море, горы, бедные и богатые люди. Нормальный город, как и многие, где бывал. После боя мне бы хотелось взять автомобиль и поездить по Махачкале.

- Но это может быть опасным, вы – иностранец, в незнакомом городе, - поспешила перебить его переводчик, на что бразилец ответил:

- Мы - бразильские парни (на турнир в Махачкалу Диего приехал со своим другом. – Прим. авт.), выросшие в Манаусе (город Бразилии), так что нас сложно чем-то напугать.

- Диего, какой боец для тебя более предпочтителен: Мирзаев или Мачаев?

- Я всех считаю достойными соперниками. С радостью принял вызов, приехал побеждать. Я сконцентрирован на предстоящем поединке, долго готовился к нему. Хочу выйти в октагон и показать зрелищный бой.


Гражданин России

Бой Мачаев-Брандао изначально запланирован не был. Диего должен был драться с Расулом Мирзаевым.

- Диего очень крутой боец, показывающий зрелищные поединки. Поэтому, когда встал вопрос, с кем драться Диего, если не с Мирзаевым, было решено организовать бой с Мачаевым, у которого приличный рекорд, - рассказал пиар-директор Fight Nights Лаша Чургулия.

У Брандао большие амбиции, есть желание выступать в России. Благодаря турниру Fight Nights  его популярность выросла. И Брандао сам это ощущает, говорит, что за время пребывания в России в его Instagram прибавилось тысячи поклонников. Он не против не только тренироваться в России, но и переехать сюда жить.


«В партере быть не планирую»

Один из вопросов Мачаеву касался того, планирует ли он показать зрелищный бой или будет работать на результат?

- В партер я лезть не буду, планирую проводить бой в стойке. Да, я действительно ставлю на кон результат, а потом – зрелищность. На родине для меня главное - перед своими земляками выиграть.


Впереди – следующий бой  

Как известно, бой Мачаев-Брандао завершился в пользу бразильца. Реванш, вполне возможно, состоится. Весной либо летом Fight Nights планирует провести в Дагестане новый турнир.


Система Orphus
Просмотров: 1387
(Нет голосов)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 179-180

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум