Все новости

Спорт

Популярные статьи

Когда счет не по игре

Когда счет не по игре

Просмотров: 769
Турнир обещает интриги

Турнир обещает интриги

Просмотров: 534
Все в руках Омара

Все в руках Омара

Просмотров: 346
Фавориты  подтвердили  класс

Фавориты подтвердили класс

Просмотров: 329
Как убивают любительский бокс

Как убивают любительский бокс

Просмотров: 306
«Анжи»  начинает  сезон

«Анжи» начинает сезон

Просмотров: 266
Из наркополицейских – в тренеры

Из наркополицейских – в тренеры

Просмотров: 259
Памяти  Муртазалиева

Памяти Муртазалиева

Просмотров: 242
Наш Али

Наш Али

Просмотров: 233
Турнир станет ежегодным

Турнир станет ежегодным

Просмотров: 132

С разрядом не ниже первого

С разрядом не ниже первого

Поделиться:

Фото Шамиля Курбанова Автор: Диана Серегина
15.02.17 Выпуск
В Махачкале на стадионе «Труд» прошло респуб­ликанское первенство по тяжелой атлетике среди юношей и юниоров 1994-1996 годов рождения.
Оно собрало более 60 спорт­сменов из Махачкалы, Хасавюрта, Дербента, Бабаюртовского, Карабудахкентского районов. К первенству были допущены юниоры, обладающие разрядами не ниже первого.

Как сказал старший тренер сборной по тяжелой атлетике г. Махачкалы Омар Назиров, состязание продемонстрировало высокий уровень мастерства спортсменов. Многие ребята улучшили свои результаты, это, например, Насирбек Дадашев, Самед Ясеев; впервые выполнил норматив мастера спорта Рамазан Рамазанов.

Победителями в своих весовых категориях и возрастных группах стали: Исмаил Гаджибеков (56 кг, Махачкала), Джамалдин Исламов (56 кг, Бабаюртовский район), Абдурахман Саидов (62 кг, Махачкала), Магомед Арслангереев (62 кг, Дербентский район), Ахмед Мирзоев (62 кг, Дербентский район), Рамазан Нуцалханов (77 кг, Бабаюртовский район), Рагимхан Самедов (77 кг, Дербентский район), Рамазан Тарланов (85 кг, Махачкала), Самед Ясеев (85 кг, Хасавюрт), Насирбек Дадашев (94 кг, Махачкала), Назим Амиров (94 кг, Дербент), Михаил Быканов (105 кг, Бабаюртовский район), Раджаб Гаджибабатов (105 кг, Карабудахкентский район), Абас Мамаев (105 кг, Дербентский район), Гаджи Алахверенов (+105 кг, Махачкала) и Имам Муталипов (+105 кг, Хасавюрт).

Среди девушек лидировали тяжелоатлетки из Хасавюрта: Айзанат Мурзаева (53 кг), Асият Байсултанова (58 кг), Вазипат Байсултанова (63 кг), Халисат Даутбекова (69 кг) и Ферзият Исмаилова (53 кг).

Победители примут участие в первенстве СКФО, которое пройдет со 2 по 5 марта в Назрани.

Тяжелая атлетика – олимпийский вид спорта. С 2003 года впервые после долгой паузы она стала возрождаться в Хасавюрте, Бабаюртовском, Карабудахкентском, Ахтынском районах, с. Магарамкент Магарамкентского района. Во многом этот вид спорта здесь держится на энтузиастах. В настоящее время в республике работают свыше 50 специализированных тренеров по тяжелой атлетике. Они заняты в спортивных и муниципальных школах городов, районов.

По словам Омара Назирова, актуальная проблема для спортивных секций по тяжелой атлетике – отсутствие современного спортинвентаря:

– В Бабаюртовском районе меценаты приобрели для местной секции штанги всемирно известной торговой марки по производству профессионального соревновательного оборудования для тяжелой атлетики и пауэрлифтинга. В остальных же – тренировки проходят на инвентаре еще советских времен. Соревнования по тяжелой атлетике сегодня проводятся на современных штангах. И когда выходишь на помост, переключаться с одной штанги на другую – непросто, что сказывается на результате выступления. Вместе с тем Комитет по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы приобрел современную штангу, также обновили диски, или, как их еще называют, «блины», на уже имеющихся. При ДЮСШ им. А. Алиева в Махачкале открыта секция тяжелой атлетики. Таким образом, в столице республики уже два зала тяжелой атлетики – тот, что на стадионе «Труд» и в ДЮСШ.

Несмотря на трудности, в числе которых – и отсутствие специализированной школы для подготовки спортсменов, дагестанские тяжелоатлеты демонстрируют впечатляющие результаты, завоевывая медали на соревнованиях различного уровня, окрепла и женская сборная.

Сегодня приверженцы этого вида спорта возлагают большие надежды на новый состав Федерации (которая, к слову, была восстановлена после двух лет простоя). Возглавивший ее дагестанский бизнесмен Багомед Караев обещает провести в республике первенство СКФО.

Поделиться:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Просмотров: 565
(Нет голосов)

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 218-219

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
Фоторепортаж

Кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша»

Все мы любим хороший активный отдых, путешествия и, конечно же, вкусно поесть.  В первых числах июля мне удалось побывать на уникальном мероприятии, где все перечисленные качества дагестанцев нашли свое применение, – на кулинарном поединке по приготовлению плова.

Подробнее http://dagpravda.ru/rubriki/obshchestvo/27473944/

Все фоторепортажи
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум