Все новости

Спорт

Популярные статьи

Когда счет не по игре

Когда счет не по игре

Просмотров: 816
«Анжи»  начинает  сезон

«Анжи» начинает сезон

Просмотров: 303
Памяти  Муртазалиева

Памяти Муртазалиева

Просмотров: 275
Турнир станет ежегодным

Турнир станет ежегодным

Просмотров: 184
Дебилы  на трибунах

Дебилы на трибунах

Просмотров: 172
Победа далась нелегко

Победа далась нелегко

Просмотров: 163
Солнце, море,  дискотека!

Солнце, море, дискотека!

Просмотров: 146
Медаль Сали Сулеймана

Медаль Сали Сулеймана

Просмотров: 144
Солнце, море,  дискотека!

Солнце, море, дискотека!

Просмотров: 128
Молодость древней игры

Молодость древней игры

Просмотров: 49

Ближайший резерв сборной

Поделиться:

16.02.17 Выпуск №№ 34-35
Сегодня, 16 февраля, в иранском Керманшахе стартует Кубок мира по вольной борьбе. Командные соревнования, в которых принимают участие восемь лучших борцовских держав планеты, продлятся два дня и завершатся в пятницу.
Кубок мира начинает свою историю с 1956 года, но ежегодно проводится с 1973 года. Нынешние соревнования станут 47-ми по счету. Первоначально кубок практически постоянно проводился в американском городе Толидо с населением чуть более 300 тысяч человек, и почти все время там побеждали борцы из сборной СССР. Всего на счету советских борцов 16 побед на Кубке мира. Выиграть эти престижные командные соревнования в разные годы удавалось только шести сборным – СССР/России, США, Турции, Азербайджана, Кубы и Ирана.

Сборная России завоевала всего шесть Кубков мира. Справедливости ради надо отметить, что тренерский штаб нашей сборной всегда относился к Кубку мира как к возможности опробовать на международном уровне ближайший резерв команды. Не стали исключением и нынешние соревнования.

Состав сборной России на Кубке мира – 2017:

57 кг. Артём Гебеков, Зелимхан Абакаров

61 кг. Джамал Отарсултанов, Виктор Рассадин

65 кг. Алан Гогаев, Чермен Валиев

70 кг. Алибек Акбаев, Магомедхабиб Кадимагомедов

74 кг. Ацамаз Санакоев, Радик Валиев

86 кг. Владислав Валиев, Ахмед Магамаев

97 кг. Юрий Белоновский, Расул Магомедов

125 кг. Владислав Байцаев, Мухамагази Магомедов.

Сборная России на Кубке мира-2017 попала в квартет «Б», который, выражаясь футбольным термином, можно назвать «группой смерти». Помимо россиян в нее попали сборные США, Азербайджана и Грузии. Впрочем, жребий слеп.

В группе «А» выступят борцы сборных Ирана, Турции, Индии и Монголии.

Отметим, что сразу две сборные могли не приехать в Иран. И если сборная Азербайджана по весьма банальной, но понятной причине (по сведениям «ДП», местным борцам давно не платили зарплату, и они в знак протеста хотели отказаться от выступления за сборную), то американских борцов могли просто не пустить в страну. После того, как президент США Дональд Трамп подписал миграционный указ, ограничивающий въезд в страну гражданам Ирана и еще шести мусульманских стран, последовали ответные меры в отношении американцев. Специальная комиссия МИД Ирана, рассматривавшая возможность участия американских борцов в Кубке мира, отказала им во въездных визах. Однако ситуация разрешилась сама собой. Американские суды заблокировали указ Трампа как незаконный, в ответ отменили свои санкции и иранцы.

Сборная США в отличие от россиян привезла в Иран свой сильнейший состав. Болельщики смогут увидеть олимпийских чемпионов Джордана Барроуза (74 кг) и Кайла Снайдера (97 кг), а также чемпиона мира-2016 Логана Стибера (61 кг). Последние шесть лет, в том числе и трижды в Лос-Анджелесе, победителями Кубка мира становились борцы сборной Ирана, и американцы горят желанием вернуть кубок себе.

Сразу пятеро дагестанцев выступят в Иране за сборную Азербайджана: Магомед Муслимов (до 65 кг), Давид Суюнчханов (70 кг), Шарип Шарипов (до 86 кг), Нурмагомед Гаджиев (до 97 кг) и Джамалудин Магомедов (до 125 кг).

В первый день участники Кубка мира будут выяснять отношения друг с другом на групповом турнире, а на следующий день состоятся стыковые, финальные матчевые встречи.

Поделиться:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Просмотров: 641
(Нет голосов)

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 221-222

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
Фоторепортаж

Кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша»

Все мы любим хороший активный отдых, путешествия и, конечно же, вкусно поесть.  В первых числах июля мне удалось побывать на уникальном мероприятии, где все перечисленные качества дагестанцев нашли свое применение, – на кулинарном поединке по приготовлению плова.

Подробнее http://dagpravda.ru/rubriki/obshchestvo/27473944/

Все фоторепортажи
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум