Все новости

Спорт

Популярные статьи

Когда счет не по игре

Когда счет не по игре

Просмотров: 816
«Анжи»  начинает  сезон

«Анжи» начинает сезон

Просмотров: 303
Памяти  Муртазалиева

Памяти Муртазалиева

Просмотров: 275
Турнир станет ежегодным

Турнир станет ежегодным

Просмотров: 184
Дебилы  на трибунах

Дебилы на трибунах

Просмотров: 172
Победа далась нелегко

Победа далась нелегко

Просмотров: 163
Солнце, море,  дискотека!

Солнце, море, дискотека!

Просмотров: 146
Медаль Сали Сулеймана

Медаль Сали Сулеймана

Просмотров: 144
Солнце, море,  дискотека!

Солнце, море, дискотека!

Просмотров: 128
Молодость древней игры

Молодость древней игры

Просмотров: 49

Побеждать в каждом бою

Побеждать в каждом бою

Поделиться:

Фото news.sportbox.ru Автор: Магомед Батыров
17.02.17 Выпуск №№ 36-37
Дагестанские бойцы смешанных единоборств продолжают штурмовать вершины заокеанских бойцовских промоушенов. И хотя ближе всех к чемпионскому поясу подошел Хабиб Нурмагомедов, все же начать эту статью хотелось бы с последней победы другого представителя Дагестана в UFC, легковеса Ислама Махачева.

Ислам уверенно выиграл у своего оппонента Ника Ленца в рамках бойцовского вечера UFC 208 в Бруклине. Поединок между ними прошел в предварительном карде турнира, и, по мнению специалистов, наш боец одержал одну из наиболее ярких побед вечера, выиграв единогласным решением судей (30:25, 30:25, 30:27). Теперь на счету Махачева 14 побед и одно поражение в ММА, причем это поражение дагестанец потерпел, выступая именно под эгидой UFC.

В традиционном интервью после боя Махачев отметил, что Ленц его ничем не удивил. «Я хотел закончить бой досрочно, но Ник – упорный парень, и не позволил мне сделать это», – приводит слова россиянина MMAFighting.com.

Пользуясь случаем, Махачев подколол чемпиона UFC в своем весе Конора Макгрегора, потребовав от президента UFC Дана Уайта организовать ему «денежный» бой. «Дай мне Мэйуэзера!» - сказал он.

Напомним, что Макгрегор горит желанием провести боксерский поединок против боксера Флойда Мэйуэзера, который в случае, если он пройдет, наверняка принесет большие доходы обоим спортсменам. Впрочем, Дана Уайт исключил возможность проведения этого поединка, заявив, что у ирландца контракт с UFC еще на четыре поединка.

Вернувшись в Россию, Ислам Махачев в интервью изданию «Лайф» рассказал, что собирался досрочно завершить бой с Ленцом.  

Он также опроверг стереотипы о том, что дагестанские бойцы сильны только в борьбе, а в ударной технике многим соперникам проигрывают: «Моя задача - побеждать в каждом бою. А для этого надо использовать слабые стороны соперника. С кем-то надо больше бороться, с кем-то работать в стойке. Всё индивидуально. Но, конечно, если у тебя хорошая борцовская подготовка, зачем искать добро от добра? Всё-таки обмен ударами в стойке - в этом есть элемент лотереи. Всегда есть риск пропустить случайный удар. А мы же дерёмся не в мягких боксёрских перчатках. Тут любое качественное попадание в подбородок - и всё, выключай свет. Поэтому надо использовать свои лучшие стороны, делать то, что умеешь лучше всего. Во всём мире известно, насколько сильна дагестанская борцовская школа. Я стараюсь по мере сил поддерживать эту репутацию в «клетке».

Вспомнил Махачев и о своем единственном поражении в карьере от бразильца Адриана Мартинса в октябре 2015 года. Признался, что до сих пор переживает тот проигрыш. «Мы, российские бойцы, вообще трудно переносим поражения. Американцы, например, относятся к этому гораздо проще. Для них проигрыш - это просто один-единственный неудачный день на работе. На следующее утро они об этом уже забывают. Ну а я, конечно, сильно переживал. Много раз пересматривал тот бой. Допустил очень много ошибок, что на таком уровне, как UFC, непростительно. Что ж, я извлёк из этого поражения массу пользы. Самый главный урок - ни на секунду нельзя терять концентрацию. В смешанных единоборствах, как я уже говорил, судьбу поединка может решить один-единственный удар. Сейчас я действую  чуть аккуратнее, больше думаю, больше работаю головой».

А что касается Хабиба Нурмагомедова, то он в данный момент готовится к бою за пояс временного чемпиона UFC в легком весе против американца Тони Фергюсона. Поединок между ними состоится 4 марта в Лос-Анджелесе в рамках UFC 209. После своего последнего боя против американца Майкла Джонсона, которого дагестанец выиграл с помощью болевого приёма, он раскритиковал организацию UFC за то, что ему не дают чемпионский бой против Конора Макгрегора, несмотря на то, что именно он возглавляет рейтинг легковесов. В соцсетях боец даже пригрозил завершить карьеру, если ему не дадут чемпионский бой. В результате UFC в какой-то степени удовлетворила требования Хабиба, дав ему возможность претендовать на временный пояс в бою с Фергюсоном. Ну хоть что-то.

Сказать, что Нурмагомедов и Фергюсон недолюбливают друг друга, значит не сказать ничего. При этом бойцы признаются, что более достойных соперников у них до этого не было.

«Между нами нет никаких трений, - рассказал Хабиб в интервью «RT». - Я воспринимаю этот поединок как очередной бой с еще одним соперником. Ничего личного. Я немного недолюбливаю Фергюсона, потому что он слишком много разговаривает, но на нашем бое это не отразится. Бой с Тони Фергюсоном - один из важнейших в моей карьере и, на мой взгляд, самый главный в истории чемпионата UFC в легкой весовой категории. Наконец-то у меня появилась возможность сразиться за титул временного чемпиона. Я жду этого поединка с большим воодушевлением и давно мечтаю побороться с непобежденным чемпионом UFC в легком весе. Сделаю все, что в моих силах, чтобы одержать победу».


Поделиться:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Просмотров: 788
(Нет голосов)

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 221-222

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
Фоторепортаж

Кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша»

Все мы любим хороший активный отдых, путешествия и, конечно же, вкусно поесть.  В первых числах июля мне удалось побывать на уникальном мероприятии, где все перечисленные качества дагестанцев нашли свое применение, – на кулинарном поединке по приготовлению плова.

Подробнее http://dagpravda.ru/rubriki/obshchestvo/27473944/

Все фоторепортажи
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум