Все новости

Спорт

Популярные статьи

Когда счет не по игре

Когда счет не по игре

Просмотров: 769
Турнир обещает интриги

Турнир обещает интриги

Просмотров: 534
Все в руках Омара

Все в руках Омара

Просмотров: 346
Фавориты  подтвердили  класс

Фавориты подтвердили класс

Просмотров: 329
Как убивают любительский бокс

Как убивают любительский бокс

Просмотров: 306
«Анжи»  начинает  сезон

«Анжи» начинает сезон

Просмотров: 266
Из наркополицейских – в тренеры

Из наркополицейских – в тренеры

Просмотров: 259
Памяти  Муртазалиева

Памяти Муртазалиева

Просмотров: 242
Наш Али

Наш Али

Просмотров: 233
Турнир станет ежегодным

Турнир станет ежегодным

Просмотров: 132

«Анжи» встретится с лидером

Поделиться:

10.03.17 Выпуск №№ 55-56
В ближайшем, 19-м туре чемпионата России по футболу, махачкалинский «Анжи» встретится в Москве со «Спартаком». Москвичи на данный момент лидируют в турнирной таблице и впервые за долгое время близки к завоеванию чемпионского титула.
«Спартак» во все времена был хорошим раздражителем, в том числе и для «Анжи». Встречу с девятикратными чемпионами России ждали дагестанские болельщики всегда с особым нетерпением. Почти 10 лет «Анжи» не удавалось победить спартаковцев, хотя несколько раз мы были близки к этому. Чего стоит хотя бы матч, сыгранный 31 марта 2002 года на махачкалинском стадионе «Динамо», завершившийся вничью - 3:3. Дагестанцы были близки к победе, вплоть до последних минут матча вели в счете 3:2, пока молодому тогда еще, перспективному Дмитрию Сычеву не удался сумасшедший удар из-за пределов штрафной площади, на который голкипер «Анжи» Сергей Армишев не успел отреагировать.

Первой же победы над «Спартаком» махачкалинцам удалось добиться на домашней арене  17 апреля 2011 года, когда на голы Яна Голенды и Бенуа Ангбвы москвичи ответили лишь одним точным попаданием. В итоге победа – 2:1.

После этого «Анжи» удавалось еще трижды обыграть «Спартак», и особняком тут стоит победа в «Лужниках» 22 апреля 2012 года со счетом 3:0. В тот день «Спартак» отмечал 90-летие со дня основания клуба, на стадионе собралось большое количество зрителей, пришли ветераны команды, и махачкалинцам удалось немного подпортить праздничное настроение сопернику: отличились Самуэль Это’О и Шамиль Лахиялов. Еще один гол спартаковцы забили сами себе.

С тех пор многое изменилось. За «Анжи» уже не играют звезды мировой величины, у клуба сменился владелец, и в очередной раз сменился вектор развития. Махачкалинцы сейчас больше думают о сохранении прописки в элитном дивизионе,  нежели о каких-то больших задачах.

«Спартак» же с приходом на тренерский мостик итальянского специалиста Массимо Карреры начал показывать классный футбол и демонстрировать чемпионские амбиции.

Москвичи уже создали комфортный для себя отрыв от преследующего их «Зенита» в 5 очков, что, впрочем, ни о чем еще не говорит. Впереди 11 туров, и случиться может все, что угодно.

В предыдущем туре «Спартак» сыграл вничью (2:2) в гостях с «Краснодаром», хотя тренер красно-белых отмечал после матча, что краснодарцам удалось добыть эту ничью лишь с помощью автогола и пенальти.

В этом матче за «Спартак» дебютировал Луис Адриано, переехавший в Москву и итальянского «Милана», и в своем первом же матче ему удалось отличиться. «Доволен дебютом за «Спартак» и первым голом в официальном матче», – написал Адриано в своём инстаграме.

«Анжи» в матче 18-го тура уступил дома «Рубину», однако, как и пообещал главный тренер махачкалинцев Александр Григорян, характер его подопечные показали. Как признался наставник казанцев Хавьер Грасия, он не очень доволен тем, как сыграли его подопечные в Махачкале: «Ощущения от матча определяет результат. Считаю, что мы провели не очень хороший матч. Был отбитый пенальти – прекрасно сыграл Сергей Рыжиков. Но нашей игрой я сегодня не удовлетворен. Считаю, что «Анжи» больше заслужил положительного исхода».

В матче со «Спартаком» у «Анжи» не сможет выйти на поле Саид Эзатолахи, дисквалифицированный  в игре с «Рубином». У москвичей же из-за травмы на поле не сможет выйти Денис Глушаков.

Напомним, что поединок, который покажет телеканал «Матч ТВ», пройдет в воскресенье, 12 марта, начало – в 16:30.

Поделиться:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Просмотров: 277
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 218-219

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
Фоторепортаж

Кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша»

Все мы любим хороший активный отдых, путешествия и, конечно же, вкусно поесть.  В первых числах июля мне удалось побывать на уникальном мероприятии, где все перечисленные качества дагестанцев нашли свое применение, – на кулинарном поединке по приготовлению плова.

Подробнее http://dagpravda.ru/rubriki/obshchestvo/27473944/

Все фоторепортажи
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум