Все новости

Спорт

Популярные статьи

Один удар – и победа

Один удар – и победа

Просмотров: 601
Опыт против молодости

Опыт против молодости

Просмотров: 337
Спортзал отдали под кафе,

Спортзал отдали под кафе,

Просмотров: 301
Нужен таранный нападающий

Нужен таранный нападающий

Просмотров: 242
Борцы меняют формат

Борцы меняют формат

Просмотров: 221
Мы рождаемся борцами

Мы рождаемся борцами

Просмотров: 187
О колхознике Джоне Смите,

О колхознике Джоне Смите,

Просмотров: 180
Таланты нам самим нужны

Таланты нам самим нужны

Просмотров: 160

Опыт против молодости

Опыт против молодости

Поделиться:

Фото ucnlive.com Автор: Магомед Батыров
10.03.17 Выпуск №№ 55-56
Легенда мирового бокса, экс-чемпион мира в трех весовых категориях Шейн Мосли побывал в нашей республике с однодневным визитом в рамках поддержки его предстоящего поединка с перспективным дагестанским боксером Магомедом Курбановым, который состоится 5 мая в Екатеринбурге.
У любителей профессионального бокса до сих пор свежи в памяти блистательные поединки Шейна против таких боксеров, как Оскар Де Ла Хойя, Антонио Маргарито, Флойд Мейвезер, Мэнни Пакьяо. Эти бои навсегда останутся в истории мирового бокса, а Мосли был и остается одним из величайших боксеров современности. В ожидании его, несмотря на праздничный день, а Мосли прилетел в Махачкалу 8 марта, пресс-центр Министерства спорта РД был забит под завязку. Все хотели увидеть легенду! Тут были и совсем юные поклонники американского боксера, и люди постарше.

- Нурмагомед, ты чего там спрятался? - организаторы мероприятия заметили именитого дагестанского боксера, финалиста Олимпиады–1988 Шанавазова. – Идем к нам.

- Если там останется место, после пересяду, - скромно возразил Нурмагомед.

- Нет уж, - вмешался в разговор глава Каякентского района Магомедэмин Гаджиев и чуть ли не силой увел бывшего боксера в президиум.

Встречу открыл заместитель министра по физической культуре и спорту республики Зайнал Салаутдинов, который представил Шейну Мосли и его менеджеру Марку Литтлу присутствовавших: олимпийского чемпиона Гайдарбека Гайдарбекова, серебряных призеров ОИ Султана Ибрагимова, Нурмагомеда Шанавазова, чемпиона мира Тимура Гайдалова. Мосли выразил свое восхищение, когда узнал, что Нурмагомед Шанавазов когда-то выиграл у будущего  абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Риддика Боуи.

«Благодарю всех за теплый прием, - обратился к присутствующим Шейн Мосли. – Я счастлив быть сегодня здесь и стать частью спортивной истории Дагестана. Я и мой соперник Магомед Курбанов очень серьезно готовимся к предстоящему бою, и я искренне надеюсь, что, посмотрев его, многие дети захотят заняться боксом».

Менеджер боксера Марк Литтл отметил, что этот поединок важен по трем причинам: «Во-первых, это важно для будущего бокса в России, во-вторых, это важно для детей. В Америке спорт, в частности бокс, – это возможность стать богатым и великим человеком, подняться в жизни. Ну и, в-третьих, это важно для самих боксеров, и в первую очередь для Магомеда».

Один из организаторов предстоящего боя, исполнительный директор промоутерской компании RCC Boxing Promotions Алексей Титов рассказал о перспективах Магомеда Курбанова: «Ему все 21 год, но он уже два года выступает в профессионалах, и за это время успел провести 10 боев и во всех одержал победы. Но поединок с Мосли – это первый по-настоящему большой бой для него, и будем надеяться, что это первая ступень к славе».

Сам Магомед был немногословен, но пообещал показать 5 мая хороший бой. «Я выступаю в Екатеринбурге, но никогда не забываю, откуда я и что я представляю Дагестан. Мы с Шейном только недавно прилетели в республику, но он в восторге от всего увиденного здесь. Я очень рад и благодарен за то, что мне выпала возможность провести поединок против такого боксера. 5 мая на ринг выйдут два воина. Я не обещаю выиграть нокаутом, но выложусь на все 100%».

Султан Ибрагимов дал совет Магомеду: «Не забывай, что Мосли проводил такие бои, которые многим и не снились. При этом он никогда не ломался. Магомед, готовься усиленно, иначе его не победить».

Тренер Магомеда Николай Попов поблагодарил Мосли за согласие на бой с его подопечным. «Да, Шейну 45 лет, но это ничего не значит. Много есть примеров, когда молодые спотыкаются, а ветераны долго выступают на самом высоком уровне. Сделаем все возможное, чтобы достойно представить Россию и Дагестан».

Далее началась пресс-конференция и первый вопрос был вполне ожидаемым: зачем Шейну Мосли в свои 45 лет выходить на ринг?

- Я просто люблю драться, - ответил он. – Я по-прежнему тренируюсь каждый день, причем с боксерами, которые намного младше меня. Я по-прежнему хорош и могу даже нынешним чемпионам мира показать хороший бой. Молодые соперники помогают мне оставаться молодым. Кстати, мой сын также является боксером, и он на 5 лет старше Магомеда Курбанова.

- В чем будет заключаться основная сложность в бою с таким молодым боксером, как Магомед Курбанов?

- Самая большая сложность – не думать много. Молодые боксеры быстрее реагируют на многие вещи, а взрослые, наоборот, думают и ждут момент, чтобы нанести удар. Но у меня нет этой проблемы, я по-прежнему быстр.

- Что вы знаете о российском боксе?

- В России всегда было много сильных боксеров. Костя Цзю был моим любимым боксером в свое время.

Журналисты поинтересовались у Магомеда Курбанова, как он пришел в мир бокса.

- Я занялся боксом не в Дагестане, а когда жил в Ханты-Мансийске. Боксировал среди любителей 8 лет. Очень хотел выступать на международном уровне, но сами знаете, что творится в любительском боксе, какая там коррупция, просто так не прорвешься. Поэтому я и принял решение перейти в профессионалы.

У журналистов осталось еще много вопросов, но программа пребывания боксеров в Дагестане была насыщенной, а времени очень мало. Организаторы пресс-конференции в конце встречи по традиции подарили боксерам папахи и бурки, тем самым совершив обряд посвящения Шейна Мосли в дагестанцы. «А Магомед Курбанов и так дагестанец», - заключил Зайнал Салаутдинов.

Система Orphus
Просмотров: 337
(Нет голосов)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 69-70

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум