Все новости

Спорт

Популярные статьи

«Горец» уходит из М-1

«Горец» уходит из М-1

Просмотров: 596
Это был матч за шесть очков

Это был матч за шесть очков

Просмотров: 347
Приятно, но неловко

Приятно, но неловко

Просмотров: 318
Поехал – борись

Поехал – борись

Просмотров: 271
Пятая победа в UFC

Пятая победа в UFC

Просмотров: 253
Соревновательный опыт

Соревновательный опыт

Просмотров: 201
Все решил быстрый гол

Все решил быстрый гол

Просмотров: 175

Нужен таранный нападающий

Нужен таранный нападающий

Поделиться:

Фото fc-anji.ru Автор: Магомед Батыров
14.03.17 Выпуск №№ 57-58
Стартовый состав «Анжи» претерпел лишь небольшие изменения по сравнению с предыдущим матчем с «Рубином», да и то они были связаны с удалением в той игре Саида Эзатолахи, вместо которого на поле вышел Аяз Гулиев, которого, кстати, «Анжи» арендовал именно в «Спартаке». Также с первых минут на поле вышли Павел Яковлев и Гурам Тетрашвили.


Если посмотреть на предматчевые раскладки букмекерских контор, то можно было бы ожидать, что «Спартак» без особых проблем обыграет махачкалинцев и создаст еще больший отрыв от преследователей по турнирной таблице, воспользовавшись осечкой «Зенита» в Перми. Но анжиевцы, памятую об обещании президента и главного тренера клуба проявлять характер и дух там, где не хватит мастерства, на удивление, легко захватили инициативу с первых же минут. У Александра Прудникова, кстати, бывшего спартаковца, был великолепный шанс забить, но в последний момент ему не хватило точности.

Просидевший весь прошлый сезон на скамейке запасных голкипер Давид Юрченко не в первый раз доказывает, что он достоин большего. Несколько раз в игре с москвичами он спасал ворота «Анжи», как казалось, от неминуемого гола. А там, где и он оказывался бессильным, за «Анжи» до поры до времени играла фортуна. Впрочем, и она не помогла «Анжи» в середине второго тайма, когда Александр Самедов зависнув в штрафной площади махачкалинцев, точно пробил головой. К этому времени спартаковцы уже перехватили инициативу и были ближе к победе, нежели их соперники.

«Анжи» проиграл, но оставил после этого матча хорошие впечатления о себе. Для махачкалинцев не существует авторитетов на поле, и они не робеют перед более именитым соперником.

Три матча провел «Анжи» в нынешнем составе, и все они завершились минимальным поражением нашей команды. То, что дагестанцы еще ни разу не забили в нынешнем году, наверное, можно объяснить отсутствием в коллективе классного, таранного нападающего, о чем заявил председатель совета директоров клуба Анзор Кавазашвили. «Я считаю, что «Спартак» должен благодарить Бога, что не пропустил от «Анжи» пару мячей, особенно в первом тайме. У «Анжи» сегодня нет классного нападающего, поэтому линия атаки почти отсутствует. «Спартак» использовал единственную возможность. Главное – результат. «Спартак» выиграл матч, который должен был в лучшем случае сыграть вничью», – цитирует Кавазашвили Rusfootball.info.

Наставник махачкалинцев Александр Григорян считает, что исход матча со «Спартаком» в целом закономерен. «Исход матча закономерен, потому что во втором тайме уступили инициативу. Не буду называть причины, по которым так произошло. Но даже при преимуществе, что было у «Спартака» во втором тайме, за две минуты до конца матча у Жирова был совершенно убойный момент. Плохо то, что во втором тайме не создавали у ворот «Спартака» напряжение», – отметил он на послематчевой пресс-конференции.

В ближайшую пятницу «Анжи» предстоит домашний матч с «Оренбургом». Оренбуржцы располагаются на 13-м месте в турнирной таблице и отчаянно стремятся покинуть так называемую зону «переходных игр». В предыдущем туре «Оренбург» сыграл вничью 0:0 в Казани против местного «Рубина».

Напомним, что матч первого круга между «Анжи» и «Оренбургом» также завершился безголевой ничьей.

Итак, 17 марта,  20-й тур, стадион «Анжи Арена». Начало матча – 19.00.

«Спартак» Москва - «Анжи» - 1:0 (0:0)

Гол: Самедов, 67.

«Спартак»: Ребров, Маурисио (Ещенко, 69), Кутепов, Таски, Комбаров, Самедов (Мельгарехо, 90+2), Зобнин, Фернанду, Попов (Ананидзе, 60), Промес, Зе Луиш.

«Анжи»: Юрченко, Мусалов, Жиров, Фибель, Тетрашвили, Кацаев (Асильдаров, 78), Гулиев, Брызгалов, Яковлев (Хубулов, 46), Будковский, Прудников (Хадарцев, 62).

Наказания: Фибель, 4. Яковлев, 28. Хубулов, 47. Тетрашвили, 58 (предупреждения).

Система Orphus
Просмотров: 340
(Нет голосов)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 109-111

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум