Все новости

Спорт

Популярные статьи

Красножан? Карпин?  Или все-таки Григорян?

Красножан? Карпин? Или все-таки Григорян?

Просмотров: 274
Ошибка, которая стоила гола

Ошибка, которая стоила гола

Просмотров: 257
Скрипченко  на смену Григоряну

Скрипченко на смену Григоряну

Просмотров: 219
Нас ожидает интересный турнир

Нас ожидает интересный турнир

Просмотров: 217
Есть время  все исправить

Есть время все исправить

Просмотров: 139
Полет над пропастью

Полет над пропастью

Просмотров: 135
Четырехкратный Феликс

Четырехкратный Феликс

Просмотров: 115
Джакаев – чемпион Дагестана. тринадцатикратный

Джакаев – чемпион Дагестана. тринадцатикратный

Просмотров: 112
Есть повод призадуматься

Есть повод призадуматься

Просмотров: 111
Проиграл – вылетел

Проиграл – вылетел

Просмотров: 107

Как ВМФ взял реванш у ВМС

Поделиться:

Автор: Али Алиев
14.03.17 Выпуск №№ 57-58
Победой команды ВМФ России над представителями ВМС Ирана со счетом 4:3 завершился товарищеский матч по мини-футболу, прошедший в пятницу, 10 марта, на республиканском стадионе «Труд». Иранские военные прибыли в Махачкалу в рамках дружественного визита на ракетном катере «Дерафш» и эсминце «Дамаванд».
Открывая дружеский футбольный матч, к участникам игры обратились заместитель командующего Каспийской флотилии, капитан первого ранга Александр Прохоров и заместитель министра по физической культуре и спорту республики Гайдарбек Гайдарбеков. Они поприветствовали гостей и выразили надежду, что мероприятие будет способствовать укреплению связей между Россией и Ираном.

В ответном слове капитан первого ранга ВМС Ирана Раджабали Муамани поблагодарил хозяев за теплый прием и сообщил о готовности его страны принять российских моряков в рамках ответного визита.

Первоначально планировалось, что матчевая встреча помимо мини-футбола  будет включать в себя волейбол и перетягивание каната, однако по просьбе иранских гостей оставили только один вид спорта.

Перед матчем прозвучали  гимны двух стран – хоть и товарищеская игра, но все же международная. А после понеслось!

Первыми отличились иранцы, но российские моряки тут же ответили двумя голами. Болельщики на трибунах тут же начали мощно поддерживать свои команды, но иранцы это делали чуть разнообразнее, громче, используя множество речевок и размахивая флагами своей страны.

Рядом стоит иранский футболист, находившийся в запасе, который, поеживаясь, подбадривает играющих коллег, время от времени о чем-то перекрикиваясь со своими болельщиками. Это сержант иранских ВМС Мухаммад Тариф Алями.

- Ну что, холодно?

- Очень холодно, - признается сержант. – Ветер пронизывающий, но мы держимся. В остальном же все на высшем уровне. Прием был очень теплым, будем надеяться, что после таких встреч дружба между Ираном и Россией будет только крепнуть. Очень хотим познакомиться с культурой и традициями вашего региона.

- Какая цель стоит перед вашей командой? Обязательно победить?

- Ну, конечно же, мы хотим победить. Сейчас мы проигрываем, но сделаем все, чтобы выиграть.

Тут иранцы сравняли счет, и Мухаммад побежал к своим порадоваться голу.

Тренер российской команды Али Курбанов провел замену, выпустив на поле свежую четверку игроков, и это дало свои результаты – иранцы играют рукой в своей штрафной площади, и судья, бывший игрок МФК «Каспий» Руслан Алиев, назначает пенальти. Гости с этим решением не согласны, они долго спорят с арбитром. И хотя рефери не понимает персидский язык, но язык футбола одинаков для всех. «Честное слово, я не играл рукой, это мяч попал в руку», - жестами показывает иранец. Руслан Алиев демонстративно прячет руки за спину, и это означает: «Вот так нужно держать руки, чтобы мяч в них не попал». Игрок российской команды с «точки» не промахнулся, и счет стал 3:2.

- В прошлом году, когда мы были в Иране, тоже играли в футбол, – рассказал капитан нашей команды, флагманский минер Ибрагим Мансуров.

– Так что, это ответная встреча? Как сыграли тогда?

- Крупно проиграли, но туда мы отправились лишь на одном корабле, а сейчас мы выбирали игроков из целой бригады. Да и иранцы тогда пошли на хитрость, выпустив против нас полупрофессиональных игроков. Будем брать реванш!

В это время команда ВМФ России забила еще раз, на что иранцы смогли ответить лишь одним голом. В итоге победа россиян – 4:3.

По итогам встречи футболистам были вручены медали и дипломы.

Поделиться:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Просмотров: 302
(Нет голосов)

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 240-241

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
Фоторепортаж

Кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша»

Все мы любим хороший активный отдых, путешествия и, конечно же, вкусно поесть.  В первых числах июля мне удалось побывать на уникальном мероприятии, где все перечисленные качества дагестанцев нашли свое применение, – на кулинарном поединке по приготовлению плова.

Подробнее http://dagpravda.ru/rubriki/obshchestvo/27473944/

Все фоторепортажи
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум