Все новости

Спорт

Популярные статьи

Чемпионат с горьким привкусом

Чемпионат с горьким привкусом

Просмотров: 391
Триумф в Назрани

Триумф в Назрани

Просмотров: 271
Наши едут в Словению

Наши едут в Словению

Просмотров: 252
Борцы перевыполнили план

Борцы перевыполнили план

Просмотров: 204
Резерв  для команды мастеров

Резерв для команды мастеров

Просмотров: 200

Ловите момент!

Просмотров: 189
Устроит только победа

Устроит только победа

Просмотров: 184
Главный стимул –здоровье

Главный стимул –здоровье

Просмотров: 179
Семь игр, семь побед

Семь игр, семь побед

Просмотров: 173

Без накладок и сбоев

Просмотров: 172

В успехе был уверен

Поделиться:

Автор: Магомед Омаргаджиев
11.04.17 Выпуск № 83
Дагестанский боксер первого среднего веса (69,8 кг) Раджаб Бутаев одержал очередную победу на профессиональном ринге. На минувшей неделе 23-летний воспитанник хасавюртовской спортшколы им. Ш. Умаханова в рамках вечера бокса в Москве встречался в 8-раундовом бою с опытным 31-летним Бахромом Паязовым из Узбекистана, на счету которого 23 победы в 32 профессиональных поединках.
Хасавюртовец не стал затягивать поединок и в первом же раунде отправил соперника в нокаут двумя сильнейшими ударами по туловищу. Эта победа стала пятой для Бутаева в профессионалах, четыре из них он завершил досрочно.

Напомним, что до перехода в профессионалы Раджаб Бутаев становился чемпионом России в 2014 году и побеждал на Универсиаде-2013. Он стремился попасть на Олимпийские игры-2016, и даже завоевал путевку, успешно выступив в чемпионате Всемирной серии бокса (WSB), но в итоге в Рио-де-Жанейро так и не поехал, после чего решил переквалифицироваться.

«Честно говоря, уже и рад, что перешел в профессионалы, – рассказал в интервью порталу akboxing.ru Раджаб. – Хотя сначала, конечно, было обидно. Знаете, я записался на бокс 15 лет назад и все это время мечтал: Олимпиада, Олимпиада, Олимпиада. И когда я уже выиграл и чемпионат России, и с большим трудом завоевал олимпийскую лицензию, меня, грубо говоря, «кинули», взяв на Игры Андрея Замкового. И вы видели, что он сделал на Олимпиаде? Проиграл в первом же бою 30-летнему кенийцу».

Раджаб не захотел ждать своего шанса еще четыре года и в итоге перешел в профессиональный бокс. «Сейчас вроде профессионалов уже допускают на Олимпиаду, но, если честно, мне самому уже этого не хочется», – заметил дагестанский боксер.

Говоря о своем бое против Бахрома Паязова, он отметил, что особых эмоций этот поединок у него не вызвал, поскольку не сомневался, что выиграет: «Ничего сверхъ­естественного. Обычное дело. Вышел, сделал свою работу». Отметим, что три из пяти проведенных боев на профессиональном ринге Раджаб Бутаев завершил в первом же раунде. «Секрет? – переспросил он. – Он прост. На тренировках я делаю все в два раза больше остальных».

Свой следующий бой Бутаев проведет в конце мая в США. Правда, соперник еще не определен. Подготовку к этому бою наш боксер проведет в Хасавюрте, а уже ближе к поединку, возможно, переберется в Лос-Анджелес, где проведет заключительную стадию тренировок под руководством личного тренера Эдуарда Кравцова.

Система Orphus
Просмотров: 198
(Нет голосов)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 179-180

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум