Все новости

Спорт

Популярные статьи

Красножан? Карпин?  Или все-таки Григорян?

Красножан? Карпин? Или все-таки Григорян?

Просмотров: 300
Нас ожидает интересный турнир

Нас ожидает интересный турнир

Просмотров: 263
Скрипченко  на смену Григоряну

Скрипченко на смену Григоряну

Просмотров: 262
Полет над пропастью

Полет над пропастью

Просмотров: 181
Есть время  все исправить

Есть время все исправить

Просмотров: 169
Джакаев – чемпион Дагестана. тринадцатикратный

Джакаев – чемпион Дагестана. тринадцатикратный

Просмотров: 159
Снова без Хабиба

Снова без Хабиба

Просмотров: 142
Проиграл – вылетел

Проиграл – вылетел

Просмотров: 133
Четырехкратный Феликс

Четырехкратный Феликс

Просмотров: 126
Есть повод призадуматься

Есть повод призадуматься

Просмотров: 122

Повторит ли свой подвиг «Барселона»?

Поделиться:

14.04.17 Выпуск №№ 100-101
– Видел матч «Юве» - «Барса»? – спросил меня мой коллега, хотя прекрасно знает, что Лигу чемпионов я не пропускаю никогда. – И что думаешь? Нас ждет новый подвиг каталонцев? Они там что, русские? Наделают делов, а после героически выпутываются. Ну как мы, честное слово.
Да, похоже, что «Барселоне» понравилось совершать подвиги. Последние 10 минут матча с «ПСЖ» каталонцы умудрились забить три мяча и выиграть со счетом 6:1, который обеспечил им выход в следующий раунд. Не знаю, каким бы получился четвертьфинал между «Ювентусом» и «ПСЖ», но сомневаюсь, что он вызвал бы такой ажиотаж, как поединок между итальянцами и «Барселоной».

У этого матча есть свой подтекст: два года назад каталонцы выиграли у туринцев в финале Лиги чемпионов – 3:1. Тогда по составу «Ювентус» выглядел чуть мощнее, чем нынешний. Ведь в составе итальянцев уже нет Поля Погба, Артуро Видаля и Андреа Пирло, но даже без них туринцы впечатляют. Да, «Ювентусу» дома удалось выиграть со счетом 3:0, но… У «Барселоны» в строю Месси, Суарес и Неймар, и они умеют включать «пятую скорость» при необходимости. Ответный матч «Барсы» с «Пари Сен-Жермен» не должен выходить из головы футболистов «Ювентуса», если они хотят пройти дальше.

Не поймите меня неправильно, но когда я узнал о переносе матча Лиги чемпионов между «Боруссией» и «Монако», сразу нахлынули воспоминания о том, как УЕФА не дал сыграть «Анжи» на домашней арене матчи Лиги Европы по соображениям безопасности. В Дортмунде в день матча взорвалась бомба, и так получилось, что взорвалась она близко от клубного автобуса «Боруссии», когда команда направлялась на стадион на четвертьфинальный матч с французами. Защитник немцев Марк Бартра получил ранение в руку, но рана оказалась несерьезной, и врачи сразу отпустили его, оказав первую медицинскую помощь.

Я к чему все это? Рвануть может где угодно, но повод ли это отменять футбол?

А матч между «Боруссией» и «Монако» все-таки состоялся, правда, сутки спустя, и французы выиграли со счетом 3:2. Говорят, что немецкие болельщики после теракта приютили фанатов «Монако», пригласив их на ночевку к себе домой. Думаю, это дорогого стоит, и новость заслуживает не меньшего внимания, чем сам матч Лиги чемпионов.

Еще один суперматч состоялся в среду в Мюнхене, где встречались два фаворита турнира «Бавария» и «Реал Мадрид». Честно говоря, я ожидал, что мюнхенцы смогут навязать испанцам свою игру и перед ответной встречей в Мадриде на их стороне будет небольшой перевес в счете. Однако у «Реала» есть Криштиану Роналду, который в этом матче дважды огорчил Нойера и помог своей команде выиграть – 2:1. Более того, оформив дубль, Роналду стал первым футболистом в истории, который забил 100 мячей в еврокубковых матчах. Чем ответит на это теперь Месси?

Любимчик европейских любителей футбола – команда «Лестер», улучшив свои позиции в чемпионате Англии, продолжает удивлять и в Европе. Выход в четвертьфинал Лиги чемпионов уже можно считать большим успехом для «Лестера», но, кажется, англичане на этом успокаиваться не собираются. Испанский «Атлетико» - очень серьезный соперник, который дважды выходил в финал Лиги чемпионов за последние несколько лет. Проигрыш на их поле со счетом 0:1 можно считать приемлемым результатом для гостей, которые в ответной игре, уверен, сделают все, чтобы выиграть. Во всяком случае приятно, что среди топовых представителей плей-офф Лиги чемпионов появилась новая команда. Посмотрим, что у нее получится дальше.

Поделиться:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Просмотров: 704
(Нет голосов)

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№ 243

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
Фоторепортаж

Кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша»

Все мы любим хороший активный отдых, путешествия и, конечно же, вкусно поесть.  В первых числах июля мне удалось побывать на уникальном мероприятии, где все перечисленные качества дагестанцев нашли свое применение, – на кулинарном поединке по приготовлению плова.

Подробнее http://dagpravda.ru/rubriki/obshchestvo/27473944/

Все фоторепортажи
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум

    Раз в день мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.