Все новости

Спорт

Популярные статьи

Когда счет не по игре

Когда счет не по игре

Просмотров: 769
Турнир обещает интриги

Турнир обещает интриги

Просмотров: 534
Все в руках Омара

Все в руках Омара

Просмотров: 346
Фавориты  подтвердили  класс

Фавориты подтвердили класс

Просмотров: 329
Как убивают любительский бокс

Как убивают любительский бокс

Просмотров: 306
«Анжи»  начинает  сезон

«Анжи» начинает сезон

Просмотров: 266
Из наркополицейских – в тренеры

Из наркополицейских – в тренеры

Просмотров: 259
Памяти  Муртазалиева

Памяти Муртазалиева

Просмотров: 242
Наш Али

Наш Али

Просмотров: 233
Турнир станет ежегодным

Турнир станет ежегодным

Просмотров: 132

Новые вершины кунг-фу

Новые вершины кунг-фу

Поделиться:

riadagestan.ru Автор: Магомед Батыров
14.04.17 Выпуск №№ 100-101
В Санкт-Петербурге с 9 по 10 апреля проходили восьмые по счету чемпионат и первенство России по кунг-фу, на которых сборная Дагестана, представленная 29-ю спорт­сменами, завоевала 26 золотых (8 из которых – на взрослом уровне), две серебряные и одну бронзовую медали. По прилете в Махачкалу в аэропорту триумфаторов чемпионата и первенства встречали многочисленные поклонники и родственники.

«С каждым разом все лучше и лучше выступают наши спортсмены на чемпионате страны, – похвалил своих подопечных главный тренер сборной Дагестана по кунг-фу Мурад  Ахадов. – Причем наши ребята добиваются успехов не только в  России, но и на международном уровне. Вот, к примеру, Шамиль Темиров выигрывал первенство мира, а в Санкт-Петербурге он стал чемпионом России среди взрослых. Или же взять Шамиля Гусейнова, который к титулу чемпиона мира добавил звание чемпиона страны, причем во второй раз. Не могу не упомянуть наших молодых бойцов: Рамазан Магомедов (80 кг) и Шамиль Мамаев (75 кг) впервые стали победителями первенства России».

Мурад Ахадов также отметил выступление Мухаммада Курбанова (55 кг), Рустама Какаева (60 кг) и Ибрагима Ибирова (65 кг).

«Я впервые поехал на чемпионат России, поскольку мне никак не удавалось выиграть в чемпионате Дагестана, - признался новоиспеченный чемпион России Рамазан Магомедов. - В этом году мне наконец-то удалось это сделать. Должен сказать, уровень турнира в Санкт-Петербурге меня удивил и приятно порадовал. Сложно было во всех боях, но в финале с представителем Московской области особенно. В итоге мне удалось выиграть, чему я очень рад. Еще приятнее было, когда, прилетев в Махачкалу, я увидел, сколько людей нас встречают. Поверьте, это очень важно для нас, спортсменов. Появляется новый стимул покорять вершины в спорте. Спасибо моим тренерам – Мураду Ахадову и Багаутдину Чаптиеву, именно они сделали из меня спортсмена».  

Сборная Дагестана в очередной раз уверенно заняла первое общекомандное место. Почти все победители – воспитанники заслуженного тренера России Багаутдина Чаптиева из махачкалинского клуба «Возрождение». Кстати, ученики Чаптиева на прошлой неделе также завоевали 4 золотые и 4 серебряные медали на чемпионате России по ушу-саньда, что обеспечило команде Дагестана лидерство в общекомандном зачете.

«Эта победа стала возможной благодаря работе и поддержке президента Федерации кунг-фу Дагестана Ислама Гусеханова, который делает все от него зависящее для развития нашего спорта и оказывает клубам и тренерам всяческую поддержку», - отметил в конце встречи Мурад Ахадов.

Поделиться:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Просмотров: 203
(Нет голосов)

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 218-219

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
Фоторепортаж

Кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша»

Все мы любим хороший активный отдых, путешествия и, конечно же, вкусно поесть.  В первых числах июля мне удалось побывать на уникальном мероприятии, где все перечисленные качества дагестанцев нашли свое применение, – на кулинарном поединке по приготовлению плова.

Подробнее http://dagpravda.ru/rubriki/obshchestvo/27473944/

Все фоторепортажи
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум