Все новости

Спорт

Популярные статьи

Красножан? Карпин?  Или все-таки Григорян?

Красножан? Карпин? Или все-таки Григорян?

Просмотров: 300
Нас ожидает интересный турнир

Нас ожидает интересный турнир

Просмотров: 263
Скрипченко  на смену Григоряну

Скрипченко на смену Григоряну

Просмотров: 262
Полет над пропастью

Полет над пропастью

Просмотров: 181
Есть время  все исправить

Есть время все исправить

Просмотров: 169
Джакаев – чемпион Дагестана. тринадцатикратный

Джакаев – чемпион Дагестана. тринадцатикратный

Просмотров: 159
Снова без Хабиба

Снова без Хабиба

Просмотров: 142
Проиграл – вылетел

Проиграл – вылетел

Просмотров: 133
Четырехкратный Феликс

Четырехкратный Феликс

Просмотров: 126
Есть повод призадуматься

Есть повод призадуматься

Просмотров: 122

Это был матч за шесть очков

Это был матч за шесть очков

Поделиться:

usatoday.com Автор: Магомед Батыров
18.04.17 Выпуск
Неожиданно легко «Анжи» проиграл в домашнем матче самарским «Крыльям Советов» со счетом 1:3. Это поражение не стало для махачкалинцев роковым, однако в оставшихся матчах им предстоит играть с командами, располагающимися выше в турнирной таблице, а это значит, что болельщикам «Анжи» лучше запастись валидолом – концовка сезона будет нервной.


Не зря перед матчем с самарцами главный тренер «Анжи» Александр Григорян, который уже становится любимцем журналистов из-за своих неординарных высказываний, попросил забыть игру с «Зенитом», в которой его подопечные едва не выиграли: «Безусловно, после ничьей с питерцами команда несколько дней пребывала в позитиве, – заявил он в эфире телеканала «Наш футбол». – Она придала уверенности в своих силах. Но со статусным соперником играть легче. Вот сегодня матч – игра за шесть очков».

Приятно, конечно, что «Анжи» на равных играет с лидерами российского футбола, но на данный момент гораздо важнее набирать очки в играх с соперниками по нижней части турнирной таблицы. К сожалению, «Анжи», который еще тур назад чувствовал себя комфортно с отрывом в 7 очков от ближайшего соперника, уже начал ощущать горячее дыхание преследователей.

Безусловно, самарцам повезло в этой игре: что ни удар, то гол. Причем первые два мяча были забиты словно под копирку – и Корниленко, и Зотов наносили удары издали, из-за пределов штрафной площадки. Голкипер махачкалинцев Давид Юрченко, даже вытянувшись во весь рост, не смог достать летящие в «девятку» мячи. Тут больше вопросов к игрокам опорной зоны махачкалинцев, почему дали ударить.

Возможно, Сергей Брызгалов еще не полностью восстановился после травмы, и Григорян это понял уже в первом тайме, поменяв его на Аяза Гулиева. После этого игра выровнялась, команды по разу попали в каркас ворот. Но в середине второго тайма гости окончательно похоронили интригу матча, когда Паскуато забил третий гол в ворота хозяев.

Махачкалинцы не сдались и смогли забить: с пенальти отличился Арсен Хубулов. В итоге поражение 1:3, которое сразу после матча взял на себя Александр Григорян: «Игра полностью на моей совести, – сказал он. – Во-первых, я ошибся со стартовым составом, и ошибся очень серьезно. Во-вторых, команда начала играть с должным настроем только после пропущенного гола, а настрой – это тоже вопрос ко мне.

Стартовый состав сразу повлиял на игру, мы стали раскрываться и дергаться, исчезла присущая нам компактность. У нас были хорошие голевые моменты, но использовать их мы не смогли. А на контратаках «Крылья» нас вскрывали, как консервную банку».

В ближайшем туре «Анжи» предстоит выезд в Грозный, где пройдет матч с «Тереком». Нужно ли говорить о принципиальности этого противостояния? Кавказское дерби, и этим все сказано. «Терек» рвется в зону еврокубков, а учитывая поражение в последнем туре от «Оренбурга» (1:2), наши соседи будут стараться наверстать упущенное. Так что игра обещает быть интересной и сложной для махачкалинской команды.

Матч пройдет в субботу, 22 апреля, начало в 19:00.

«Анжи» – «Крылья Советов» – 1:3.

Голы: Хубулов (с пенальти), 89 – Корниленко, 9. Зотов, 23. Паскуато, 64.

«Анжи»: Юрченко, Паршивлюк, Фибель, Жиров, Мусалов, Хубулов, Брызгалов (Гулиев, 36), Тетрашвили, Яковлев, Будковский (Долгов, 65), Асильдаров (Прудников, 46).

«Крылья Советов»: Конюхов, Ятченко, Надсон, Божин, Зотов, Брюно (Глеб, 65), Зуев (Таранов, 90), Бато, Мияйлович, Паскуато (Ткачев, 84), Корниленко.

Поделиться:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Просмотров: 824
(Нет голосов)

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№ 243

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
Фоторепортаж

Кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша»

Все мы любим хороший активный отдых, путешествия и, конечно же, вкусно поесть.  В первых числах июля мне удалось побывать на уникальном мероприятии, где все перечисленные качества дагестанцев нашли свое применение, – на кулинарном поединке по приготовлению плова.

Подробнее http://dagpravda.ru/rubriki/obshchestvo/27473944/

Все фоторепортажи
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум

    Раз в день мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.