Все новости

Спорт

Популярные статьи

Чемпионат с горьким привкусом

Чемпионат с горьким привкусом

Просмотров: 427
Устроит только победа

Устроит только победа

Просмотров: 325
Триумф в Назрани

Триумф в Назрани

Просмотров: 299
Наши едут в Словению

Наши едут в Словению

Просмотров: 285
Борцы перевыполнили план

Борцы перевыполнили план

Просмотров: 214
Резерв  для команды мастеров

Резерв для команды мастеров

Просмотров: 206
Главный стимул –здоровье

Главный стимул –здоровье

Просмотров: 201

Ловите момент!

Просмотров: 194
Семь игр, семь побед

Семь игр, семь побед

Просмотров: 187

Без накладок и сбоев

Просмотров: 175

Поехал – борись

Поехал – борись

Поделиться:

wrestdag.ru Автор: Магомед Батыров
19.04.17 Выпуск № 103
Дагестанский борец Арсенали Мусалалиев (86 кг) завоевал бронзовую медаль на завершившемся недавно в Венгрии первенстве Европы по вольной борьбе среди спортсменов до 23 лет. Он действующий победитель первенства мира среди юниоров и поэтому бронзовой медали был не очень рад. Да и тренеры с болельщиками ждали от него только победы. В эксклюзивном интервью «Дагестанской правде» Арсенали Мусалалиев рассказал о турнире в Венгрии, о том, чего ему стоила эта «бронза», и не только об этом.
– Арсенали, вы поехали на первенство Европы как один из фаворитов турнира, но неожиданно споткнулись во втором круге на малоизвестном турке Мурате Эртюрке. Недооценили соперника?

– Прежде надо сказать, что нынешний год у меня начался не очень хорошо. После победы на первенстве мира в прошлом году я получил травму плеча, плюс к этому давала о себе знать старая травма ребра. Перед Ярыгинским турниром я лежал дома с гипсом на ноге. В это время в Махачкале шли сборы перед турниром в Красноярске, я старался их не пропускать, но о полноценной подготовке речи уже не шло. Поэтому я не очень удачно выступил на мемориале Ярыгина, занял 7-е место. После этого в Калининграде прошли отборочные соревнования к первенству Европы до 23 лет, но как чемпиона мира меня освободили от участия в них. Там выиграл Гаджи Раджабов, победитель юниорского первенства Европы-2015. Тренерский штаб решил дать нам «перекидку» на сборах в Сочи. Кто из нас выигрывал, тот и ехал в Венгрию. Победил я.

– Травмы давали о себе знать на первенстве Европы?

– В Венгрии я заболел: отравился, чувствовал себя очень плохо. В первой схватке с трудом одолел грузина Ираклия Мцитури (9:4). Перед второй встречей с турком мне было очень плохо, и не будет преувеличением, если скажу, что с трудом стоял на ногах. Но я вышел на схватку с Эртюрком и проиграл (8:11).

– Чем вы объясняете свое недомогание?

– В гостинице, куда мы заселились, нам постоянно давали сухой рис и рыбу. Видимо, эта рыба мне и не подошла. Можно было, конечно, как другие ребята, выйти в город, поесть в кафе, но в этот раз сгонка веса мне далась тяжелее, поэтому я не часто выходил из гостиницы, разве что только вечером перед сном.

Что касается турка, то он дошел до финала, позволил мне бороться в «утешиловке», где в первой схватке я встречался с поляком Кшиштофом Садовиком. Вряд ли можно назвать его сильным соперником – он вообще не атаковал, не знаю, может, ему победа вообще не нужна была. Я выиграл у него 4:0, а вечером уже выходил бороться за «бронзу» с украинцем Богданом Грицаем. Не могу сказать, что он такой уж серьезный соперник, поэтому я сразу начал набирать баллы, но затем сказалось то, что я днем отравился и был еще слаб. Грицай словно почувствовал это и начал увеличивать темп, борьба пошла напряженная. Но в конце мне удалось вырваться вперед (16:9) и выиграть медаль первенства.

– Довольны этой медалью?

– Не очень. На Европе не было соперников, у которых я не мог бы выиграть. Тот же турок, который в итоге и стал победителем первенства: он просто почувствовал, в каком я состоянии, и использовал это.

– А главный тренер сборной России Анатолий Маргиев не видел, в каком вы состоянии?

– Нет. Я же не мог подойти к нему и сказать, что не могу бороться. Все-таки желающих поехать на первенство Европы было много, но поехал я, и кому какое дело, отравился я или что. Поехал – борись.

– Вы боретесь в весе до 86 кг, где высокая конкуренция. Олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев, Шамиль Кудиямагомедов и много еще хороших борцов. Не думали о том, чтобы сменить вес?

– Зачем? Мне комфортно бороться именно в этом весе. До 97 кг мне не хватает массы, спуститься весом ниже – истощать организм сгонкой веса. Что касается тех ребят, которых вы перечислили, то я с ними тренируюсь вместе, бывают у нас и спарринги. Безусловно, они очень сильные, но непобедимых, как известно, не бывает.

Система Orphus
Просмотров: 680
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 179-180

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум