Все новости

Спорт

Популярные статьи

Чемпионат с горьким привкусом

Чемпионат с горьким привкусом

Просмотров: 466
Устроит только победа

Устроит только победа

Просмотров: 438
Триумф в Назрани

Триумф в Назрани

Просмотров: 320
Наши едут в Словению

Наши едут в Словению

Просмотров: 303
Борцы перевыполнили план

Борцы перевыполнили план

Просмотров: 232
Главный стимул –здоровье

Главный стимул –здоровье

Просмотров: 223
Семь игр, семь побед

Семь игр, семь побед

Просмотров: 203

Ловите момент!

Просмотров: 201
Задача – создать боеспособный коллектив

Задача – создать боеспособный коллектив

Просмотров: 181
По-садулаевски, уверенно

По-садулаевски, уверенно

Просмотров: 149

Где они, где мы?

Где они, где мы?

Поделиться:

svet-mira.ru Автор: Магомед Батыров
21.04.17 Выпуск №№ 106-107
Смотрели четвертьфиналы Лиги чемпионов? «Барсе» все-таки не удалось повторить чудо. Может, это и хорошо, иначе очередной камбэк чудом бы никто не назвал, а так, обыденностью. Все-таки «Ювентусу» удалось взять реванш за поражение двухлетней давности в финале Лиги чемпионов. Впрочем, поговорить хотелось бы не об этом.
«Ювентус» – великий итальянский клуб, но взгляните на состав – в матче с «Барселоной» на поле было только три итальянца: Джанлуиджи Буффон, Леонардо Бонуччи и Джорджо Кьеллини. Был еще Пауло Дибала, у которого двойное гражданство – Италия/Аргентина. «Бавария» – «Реал» – на поле только три немца – Мануэль Нойер, Жером Боатенг и Филипп Лам, а во втором тайме вышел Томас Мюллер.

И так почти во всех командах. Во многих европейских чемпионатах нет лимита на легионеров. Нет, лимит, конечно, есть, но он своеобразный – все игроки из Евросоюза считаются своими. Плюс к этому, в некоторых странах достаточно сыграть несколько лет в чемпионате, чтобы стать «своим». Тот же аргентинец Месси или же Даниэл Алвес из Бразилии не считаются иностранцами в чемпионате Испании.

А теперь скажите мне: Италия, Испания, Германия – играют плохо на чемпионатах мира и Европы из-за отсутствия лимита? Конечно же, нет, эти сборные всегда являются претендентами на титул.

Но вот в России упорно не хотят этого замечать, вцепились в свое: «шесть иностранцев на поле одновременно» – и все тут. И сколько бы клубы ни уговаривали РФС отменить лимит, ну ни в какую – до чемпионата мира забудьте про отмену лимита! Как будто этот лимит несет какую-то пользу. Вспомните, когда в последний раз в России появлялся игрок с мировым именем? Я не про Это'О, я про российских игроков. После поколения бронзовых призеров чемпионата Европы-2008 конвейер, который выпускает талантливых игроков, будто сломался. А когда в последний раз российский игрок играл за топовые европейские клубы? Вспоминаются Аршавин да Павлюченко. Нынешнему поколению российских футболистов, кажется, этого и не нужно. Зачем, если в России платят так, что Европе и не снилось? Лимит же, куда без россиян-то?

Вот тут высвечивается уже другая проблема. Посмотрите, почти во время каждого перерыва в матчах на «Анжи-Арене» приветствуют юных футболистов, которые успешно выступили на всероссийских и международных соревнованиях. И это здорово! Но… какова их дальнейшая судьба? Почему о них не слышно, что они забивают за «Анжи», за другие российские клубы? Почему ни один дагестанский футболист не играет в большом европейском клубе? Ведь выигрывают же наши дети своих сверстников из Европы на международных турнирах. Где они? Впрочем, эта тема для другого, отдельного и большого разговора. Поговорим еще.

Система Orphus
Просмотров: 208
(Нет голосов)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 179-180

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум