Все новости

Спорт

Популярные статьи

Красножан? Карпин?  Или все-таки Григорян?

Красножан? Карпин? Или все-таки Григорян?

Просмотров: 300
Нас ожидает интересный турнир

Нас ожидает интересный турнир

Просмотров: 263
Скрипченко  на смену Григоряну

Скрипченко на смену Григоряну

Просмотров: 262
Полет над пропастью

Полет над пропастью

Просмотров: 181
Есть время  все исправить

Есть время все исправить

Просмотров: 169
Джакаев – чемпион Дагестана. тринадцатикратный

Джакаев – чемпион Дагестана. тринадцатикратный

Просмотров: 159
Снова без Хабиба

Снова без Хабиба

Просмотров: 142
Проиграл – вылетел

Проиграл – вылетел

Просмотров: 133
Четырехкратный Феликс

Четырехкратный Феликс

Просмотров: 126
Есть повод призадуматься

Есть повод призадуматься

Просмотров: 122

Нас ждет праздник футбола

Поделиться:

12.05.17 Выпуск №№ 124-125
И все-таки «Ювентус», и все-таки «Реал»! Хотя было вполне ожидаемо, что в финале Лиги чемпионов встретятся именно эти две команды. Все-таки, при всем уважении к «Монако» и «Атлетико», их соперники более высокого уровня. И какая афиша! Итак, 3 июня, Кардифф, стадион «Миллениум». «Юве» – «Реал».
Почему хотелось, чтобы именно «Ювентус» вышел в финал и победил? Да потому, что там Джанлуиджи Буффон… Буффонище… Ветеран футбола, чемпион мира, а вот Лигу чемпионов выиграть не может, хотя дважды в составе «Ювентуса» выходил в финал этого престижного клубного турнира. Но в первом случае, в 2003 году, туринцы уступили в финале «Милану» в серии послематчевых пенальти, а совсем недавно, в 2015 году, проиграли «Барселоне» – 1:3. Буффону уже 39 лет, да дайте же ему в конце концов уйти на пенсию!

Кроме того, подумайте только, в последний раз «Ювентус» выигрывал Лигу чемпионов еще в прошлом столетии, в 1996 году, обыграв в финале «Аякс» в серии послематчевых пенальти. В «Юве» тогда блистали Анджело Перуцци – в воротах, в нападении – Алессандро Дель Пьеро, капитаном был Джанлука Виалли. Какие имена! Но они уже лет сто не играют… 21 год, как Турин не знает побед в Лиге чемпионов. Пора!

Почему в финале должен выиграть «Реал»? Как фанату «Барсы» мне сложно рассуждать на эту тему, но я попробую. Да потому, что там играет Роналду! Игрок, который в одиночку может решить исход любого матча. Один из лучших (помним о Месси) игроков современности. Почему еще? Потому, что для «Реала» нет других задач, кроме побед. Они 11 раз становились лучшими в Европе, почему бы им это не сделать и в 12-й раз?

Одним словом, финал «Реал» – «Ювентус» – это праздник для любителей футбола, и уверен, что все мы получим истинное удовольствие от предстоящего матча вне зависимости от того, за кого болеем.

Поделиться:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Просмотров: 199
(Нет голосов)

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№ 243

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
Фоторепортаж

Кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша»

Все мы любим хороший активный отдых, путешествия и, конечно же, вкусно поесть.  В первых числах июля мне удалось побывать на уникальном мероприятии, где все перечисленные качества дагестанцев нашли свое применение, – на кулинарном поединке по приготовлению плова.

Подробнее http://dagpravda.ru/rubriki/obshchestvo/27473944/

Все фоторепортажи
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум

    Раз в день мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.