Все новости

Спорт

Популярные статьи

Красножан? Карпин?  Или все-таки Григорян?

Красножан? Карпин? Или все-таки Григорян?

Просмотров: 300
Нас ожидает интересный турнир

Нас ожидает интересный турнир

Просмотров: 263
Скрипченко  на смену Григоряну

Скрипченко на смену Григоряну

Просмотров: 262
Полет над пропастью

Полет над пропастью

Просмотров: 181
Есть время  все исправить

Есть время все исправить

Просмотров: 169
Джакаев – чемпион Дагестана. тринадцатикратный

Джакаев – чемпион Дагестана. тринадцатикратный

Просмотров: 159
Снова без Хабиба

Снова без Хабиба

Просмотров: 142
Проиграл – вылетел

Проиграл – вылетел

Просмотров: 133
Четырехкратный Феликс

Четырехкратный Феликс

Просмотров: 126
Есть повод призадуматься

Есть повод призадуматься

Просмотров: 122

«Анжи» упустил шанс

«Анжи»  упустил шанс

Поделиться:

fc-anji.ru Автор: Магомед Батыров
16.05.17 Выпуск № 126
Уступив в гостевом матче 28-го тура «Уфе» со счетом 1:2, «Анжи» не воспользовался шансом решить все вопросы относительно сохранения прописки в премьер-лиге, и теперь махачкалинцам предстоит взять необходимые для этого очки в матчах с чемпионом и вице-чемпионом прошлого сезона – ЦСКА и «Ростовом».  


«Томь», «Арсенал», «Крылья Советов» и «Оренбург», являющиеся главными преследователями «Анжи» по турнирной таблице, дружно уступили в своих матчах. «Уфа» же никому подарков делать не собиралась.

Впрочем, кто знает, как бы закончился матч, будь чуть поточнее и удачливее Александр Жиров в начале встречи, когда мяч после его удара попал в штангу. Махачкалинцы с первых минут захватили инициативу, много атаковали, но первыми отличились хозяева – на 34-й минуте отличился Дмитрий Стоцкий, забивший красивый гол дальним ударом (правда, ему помог рикошет от все того же Жирова).

«Анжи» сравнял счет на исходе первого тайма после розыгрыша углового: навес Арсена Хубулова с угла поля нашел в штрафной площади хозяев голову Филиппа Будковского, который пробил неотразимо.

В перерыве Александр Григорян решил убрать одного из двух форвардов команды, выпустив на поле вместо Брауна Форбса полузащитника Адлана Кацаева. После матча главный тренер «Анжи» отметил, что было желание сохранить ничью и, возможно, именно это и послужило причиной поражения. «Почему пропустили второй гол? Наверное, потеря концентрации, – заявил он в эфире телеканала «Наш футбол». – Чем вызвана? К сожалению, желанием сыграть вничью, которая нас не устраивала. Как охарактеризовать игру? Никак. Мы потеряли очки».

А второй гол был забит, когда казалось, что «Анжи» выполнил свою задачу-минимум, завоевав одно очко на выезде. Уже в добавленное арбитром время уфимцам удалось вырвать победу после розыгрыша углового. Обидное поражение!

На традиционную послематчевую пресс-конференцию вместо Григоряна пришел старший тренер команды Дмитрий Безняк. «Сразу хочу извиниться, почему нет главного тренера. У него сегодня мама умерла, потому после матча Александр сразу поехал на похороны.

Что касается игры, первый тайм равный, сначала у нас был момент со стандартного положения. Думали, уже гол, а там мяч вылетел от штанги. Во втором тайме Фатаи стал напрягать наших центральных защитников, выигрывать борьбу, пошло давление от него. В последние минуты на стандартном положении недоглядели», - рассказал он.

После этого матча «Анжи» остался на двенадцатой строчке. От зоны переходных матчей подопечных Александра Григоряна по-прежнему отделяют четыре очка. Теоретически «Анжи» могут обогнать «Оренбург» и «Крылья Советов». Оренбуржцы последние две игры проводят дома: против «Уфы» и «Ростова», а самарцам предстоит игра на выезде против «Томи» и домашний матч с «Тереком». Наверное, самая простая концовка у «Крыльев Советов», однако и отрыв их от «Анжи» составляет пять очков.

Ближайший матч в чемпионате «Анжи» проведет уже завтра, 17 мая, на домашней арене против «Ростова». Ростовчане ведут отчаянную борьбу за попадание в Лигу Европы, так что игра против них предстоит очень сложная.

Матч начнется в 19.30.

«Уфа» – «Анжи» – 2:1 (1:1)

Голы: Стоцкий, 34 (1:0). Будковский, 42 (1:1). Фатаи, 90 (2:1).

«Уфа»: Шелия, Аликин, Йокич, Сысуев (Фатаи, 46), Засеев (Зубарев, 89), Живоглядов, Пауревич, Тумасян, Стоцкий, Игбун, Обляков (Абдулавов, 75).

«Анжи»: Юрченко, Мусалов, Фибел, Жиров, Паршивлюк, Хубулов (Эзатолахи, 62), Гулиев, Тетрашвили, Яковлев, Будковский (Асильдаров, 82), Форбс (Кацаев, 46).


Поделиться:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Просмотров: 593
(Нет голосов)

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№ 243

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
Фоторепортаж

Кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша»

Все мы любим хороший активный отдых, путешествия и, конечно же, вкусно поесть.  В первых числах июля мне удалось побывать на уникальном мероприятии, где все перечисленные качества дагестанцев нашли свое применение, – на кулинарном поединке по приготовлению плова.

Подробнее http://dagpravda.ru/rubriki/obshchestvo/27473944/

Все фоторепортажи
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум

    Раз в день мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.