Все новости

Спорт

Популярные статьи

«Анжи»  упустил шанс

«Анжи» упустил шанс

Просмотров: 391
Гениальный план Бердыева

Гениальный план Бердыева

Просмотров: 337
Синяк - свидетель

Синяк - свидетель

Просмотров: 280
«Анжи» проигрывает, но остается

«Анжи» проигрывает, но остается

Просмотров: 248
Эверест наш!

Эверест наш!

Просмотров: 247
Суперлига не за горами

Суперлига не за горами

Просмотров: 227

Праздник волейбола

Просмотров: 225
Футболистом надо быть, а не казаться

Футболистом надо быть, а не казаться

Просмотров: 207
Все началось  с Волк-Хана

Все началось с Волк-Хана

Просмотров: 175
Вперед, к победам!

Вперед, к победам!

Просмотров: 172

Суперлига не за горами

Суперлига не за горами

Поделиться:

Фото пресс-службы Главы и Правительства РД Автор: Магомед Батыров
18.05.17 Выпуск № 129
Волейбол в Дагестане популярен, в него играют везде и всюду. Сходите утром на махачкалинский пляж и увидите, какие жаркие баталии разыгрываются на волейбольных площадках. А праздники в селах? Невозможно их представить без турнира по волейболу. О чем говорить, если даже Глава Дагестана является ярым почитателем волейбола!
Не секрет, что Рамазан Абдулатипов каждую неделю приходит в зал, чтобы поиграть в свою любимую игру. Можно увидеть руководителя региона и на играх команды «Дагестан», которая второй год играет в Высшей лиге А, втором по значимости волейбольном дивизионе России. Эта команда начала выступать в официальных турнирах Всероссийской федерации волейбола с 1996 года. Несколько раз ей удавалось добраться до Высшей лиги «Б», но прыгнуть выше – никак. И лишь в 2015 году при поддержке руководства республики, а также президента ДРОО «Федерация волейбола» Раджаба Абдулатипова махачкалинцам удалось шагнуть дивизионом выше. В первый же год «Дагестан» занял третье место, а в нынешнем вошел в пятерку сильнейших команд лиги. Перед командой пока не стоит задача выхода в суперлигу, но все понимают, что рано или поздно она будет поставлена. Во всяком случае, сами игроки во главе с тренерским тандемом (Андрей Толочко и Алиасхаб Магомедов) ставят перед собой только максимальные задачи.

В команде собраны опытные игроки, способные решать большие задачи, в частности, один из лидеров – Магомедкамиль Джаватханов, играющий на позиции диагонального, капитан Дмитрий Багрей, игрок первого темпа Олег Сычов, мастер спорта Аркадий Козлов, поигравший в суперлиге за «Белогорье», и другие.

С  успехами главной команды укрепляется и материально-техническая база. У дагестанского волейбола наконец-то появился свой дом – центр, построенный на территории комплекса «Труд». На его базе функционирует группа молодых дарований, их собирали по всей республике. Эти ребята – наше будущее. Некоторые из них уже являются игроками ВК «Дагестан» – Ражабдибир Шахбанмирзаев, Магомедяраги Абдулмуслимов, Шамхал Мусаев и Омар Курбанов. Да, пока не основного состава, но, по мнению специалистов, уже в ближайшее время готовых составить конкуренцию лидерам команды. О подъеме дагестанского волейбола говорит и тот факт, что на завершившихся в начале мая Всероссийских студенческих соревнованиях по волейболу победителем стала команда ДГУ. Наши студенты победили на этом турнире вопреки предстартовым прогнозам, и, наверное, от этого вкус победы стал еще слаще. И это не первый подобный успех волейболистов: в 2014 году под руководством тренера Магомеда Гаирбекова они также добились успеха на всероссийском уровне.

В следующем году дагестанская команда в ранге победителя поедет на Европейские студенческие игры.

А пока ребята готовятся к участию в республиканском фестивале волейбола, который пройдет 21 мая в Махачкале на базе ДЮСШ, именуемой в народе «маркаровской» школой. Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляется Комитетом НС РД по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму, республиканскими Минспорта, Минобрнауки, администрацией Махачкалы, Дагестанским государственным техническим университетом и республиканской Федерацией волейбола.

В фестивале примут участие 112 команд (в их числе коллектив газеты «Дагестанская правда»), сформированных из учащихся общеобразовательных школ Махачкалы, сотрудников министерств и ведомств республики, студентов вузов и ссузов столицы, ветеранов дагестанского волейбола.

Команды, занявшие призовые места, будут награждены медалями, дипломами и кубками соответствующих степеней.

Система Orphus
Просмотров: 227
(Нет голосов)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 136-137

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум