Все новости

Спорт

Популярные статьи

«Анжи»  упустил шанс

«Анжи» упустил шанс

Просмотров: 391
Гениальный план Бердыева

Гениальный план Бердыева

Просмотров: 337
Синяк - свидетель

Синяк - свидетель

Просмотров: 280
«Анжи» проигрывает, но остается

«Анжи» проигрывает, но остается

Просмотров: 248
Эверест наш!

Эверест наш!

Просмотров: 247
Суперлига не за горами

Суперлига не за горами

Просмотров: 227

Праздник волейбола

Просмотров: 225
Футболистом надо быть, а не казаться

Футболистом надо быть, а не казаться

Просмотров: 207
Все началось  с Волк-Хана

Все началось с Волк-Хана

Просмотров: 175
Вперед, к победам!

Вперед, к победам!

Просмотров: 172

Праздник волейбола

Поделиться:

19.05.17 Выпуск №№ 130-131
В ближайшее воскресенье, 21 мая, на базе спортшколы, именуемой в народе маркаровской, пройдет республиканский фестиваль волейбола, в котором, по предварительной информации, примут участие свыше тысячи человек. Ожидается, что в фестивале будут представлены 112 команд, сформированных из учащихся общеобразовательных школ Махачкалы, сотрудников министерств и ведомств республики, студентов вузов и ссузов столицы, ветеранов дагестанского волейбола.
Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляют Комитет Народного Собрания Дагестана по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму, Минспорта, Минобрнауки, администрация Махачкалы, Дагестанский государственным технический университет и республиканская Федерация волейбола.

– Волейбол в Дагестане на подъеме, – отметил замминистра сельского хозяйства и продовольствия РД Шамиль Бахарчиев, который в прошлом сам играл в волейбол, был главным тренером сборной Дагестана. – Об этом говорят последние успехи наших студентов на Всероссийских играх, игра ВК «Дагестан» в высшей лиге «А». Также можно вспомнить наших ветеранов, которые стали чемпионами и обладателями Кубка России. И этот список можно продолжать. Волейбол в нашей республике развивается во многом благодаря поддержке Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. По его инициативе в Дагестан приезжает много классных команд из суперлиги, и поклонники волейбола в Дагестане могут воочию увидеть олимпимпийских чемпионов. У молодежи появляется стимул, тем более что в Махачкале недавно создан Центр волейбола. Что касается фестиваля волейбола, то это новшество для нашей республики. Организаторы фестиваля исходили из опыта зарубежных стран, где такие мероприятия проводятся постоянно. Это очередной шаг в целях популяризации волейбола. Очень много желающих, много заявок. Думаю, будет очень интересно, нас ожидает праздник волейбола.


Система Orphus
Просмотров: 225
(Нет голосов)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 136-137

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум