Все новости

Спорт

Популярные статьи

«Анжи»  упустил шанс

«Анжи» упустил шанс

Просмотров: 391
Гениальный план Бердыева

Гениальный план Бердыева

Просмотров: 337
Синяк - свидетель

Синяк - свидетель

Просмотров: 280
«Анжи» проигрывает, но остается

«Анжи» проигрывает, но остается

Просмотров: 248
Эверест наш!

Эверест наш!

Просмотров: 247
Суперлига не за горами

Суперлига не за горами

Просмотров: 227

Праздник волейбола

Просмотров: 225
Футболистом надо быть, а не казаться

Футболистом надо быть, а не казаться

Просмотров: 207
Все началось  с Волк-Хана

Все началось с Волк-Хана

Просмотров: 175
Вперед, к победам!

Вперед, к победам!

Просмотров: 172

Гениальный план Бердыева

Гениальный план Бердыева

Поделиться:

19.05.17 Выпуск №№ 130-131
К сожалению, махачкалинский «Анжи», уступив в предпоследнем туре на домашней арене «Ростову» со счетом 1:2, не закрыл вопрос сохранения прописки в премьер-лиге на будущий сезон. В ближайшее воскресенье в рамках 30-го тура махачкалинцам предстоит сложный матч в Москве против ЦСКА, который рвется в Лигу чемпионов.
Основные соперники по нижней части турнирной таблицы – «Крылья Советов» и «Оренбург» – провели свои матчи до игры «Анжи» – «Ростов». И если самарцы, выиграв у «Томи» со счетом 2:0, вплотную приблизились к «Анжи», то «Оренбург» свой домашний матч с «Уфой» свел вничью (1:1) и тем самым потерял шансы закончить сезон без переходных матчей.

Александр Григорян сделал две замены, выпустив в стартовом составе Батраза Хадарцева на позицию правого полузащитника и 20-летнего форварда Павла Долгова. По поводу последнего у журналистов возник вопрос: учитывая важность матча с «Ростовом», чем Григорян объясняет этот выбор? «Тем, что я недоволен игрой моей команды в нападении в предыдущих матчах», – лаконично ответил главный тренер «Анжи».

«Ростов» пошел на небольшую хитрость, не выпустив на поле с первых минут своих лидеров – форвардов Сердара Азмуна и Дмитрия Полоза. «Это был очередной гениальный план Курбана Бердыева», – объяснил этот ход тренер «Ростова» Иван Данильянц. В чем он выражался? Отбившись в первые 45 минут, ростовчане во втором тайме выпускали на поле свежих лидеров, у которых на фоне усталости соперника появлялось преимущество.

В итоге так и получилось. Махачкалинцы полностью владели инициативой в первом тайме, много и острее атаковали и вполне могли открыть счёт. Однако «Ростов» сохранил свои ворота в неприкосновенности, а в перерыве тренерский штаб дончан, как и планировал, бросил в бой забивных форвардов, и с их выходом на поле рисунок игры несколько изменился. Ростовчане прибавили, и очень скоро Азмун открыл счет. Буквально за несколько минут до этого Александр Григорян произвёл замену, выпустив на поле вместо уставшего Батраза Хадарцева Арсена Хубулова. И многие после матча были уверены, что это была тренерская ошибка. Хадарцев сыграл великолепный матч, согласился Григорян, но пояснил, что это его первая игра и он физически не готов действовать так все 90 минут. Пока хозяева приходили в себя, Полоз забил второй гол.

Впрочем, сдаваться «Анжи» не собирался, и под конец матча вышедший на замену Александр Прудников отквитал один мяч. Была прекрасная возможность забить и у Яковлева, но с выгодной позиции он пробил мимо ворот.

«Все это лирика, а проза очень проста – мы играли в футбол, за который не стыдно, – заявил после матча наставник махачкалинцев. – Надо понимать, что «Ростов» выше классом, и нас не упрекнешь ни в слабой самоотдаче, ни в отсутствии желания. Если бы я неправильно построил тактику, неправильный состав, неправильно подготовил коман­ду на сборах, нас бы все время давили».

Григоряна рассердило мнение журналиста, что после первого пропущенного гола махачкалинцы «опустили руки» и только второй мяч вернул их в игру. «Команда не должна зависеть от пропущенного мяча. В этом и заключается класс. Пропустив второй гол, мы начали наседать на соперника. Очень сложно с вами общаться! Давайте закончим сезон, приведете нового тренера и будете рассказывать ему сказки. Я знаю, с кем вступил в сезон, в каких условиях, и могу сказать, что мне как тренеру не стыдно за проделанную работу».

Итак, за тур до конца сезона «Анжи» имеет 30 очков и идет на 12-м месте. На два очка меньше у «Крыльев Советов». В последнем туре самарцам предстоит домашний матч с «Тереком». Легко им не будет, это точно. «Анжи» в Москве встречается с ЦСКА. Если «Крылья» выиграют у «Терека», то махачкалинцам необходимо побеждать армейцев, иначе не избежать «стыков» с командой из ФНЛ. При другом раскладе в Самаре «Анжи» устроит любой результат в поединке с ЦСКА.

Все игры 30-го тура пройдут в воскресенье, 21 мая. Начало в 15.00. Удачи, «Анжи»!

Система Orphus
Просмотров: 338
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 136-137

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум