Все новости

Спорт

Популярные статьи

Красножан? Карпин?  Или все-таки Григорян?

Красножан? Карпин? Или все-таки Григорян?

Просмотров: 300
Нас ожидает интересный турнир

Нас ожидает интересный турнир

Просмотров: 265
Скрипченко  на смену Григоряну

Скрипченко на смену Григоряну

Просмотров: 262
Полет над пропастью

Полет над пропастью

Просмотров: 182
Есть время  все исправить

Есть время все исправить

Просмотров: 170
Джакаев – чемпион Дагестана. тринадцатикратный

Джакаев – чемпион Дагестана. тринадцатикратный

Просмотров: 160
Снова без Хабиба

Снова без Хабиба

Просмотров: 142
Проиграл – вылетел

Проиграл – вылетел

Просмотров: 134
Четырехкратный Феликс

Четырехкратный Феликс

Просмотров: 126
Молодежь получит шанс

Молодежь получит шанс

Просмотров: 116

Кайо, футбол и фото

Кайо, футбол и фото

Поделиться:

03.08.17 Выпуск №№ 228-229
Известный во всем мире фотожурналист и путешественник Кайо Вилела посетил Хунзахский район. Достаточно сказать, что Кайо сотрудничает с ведущими изданиями мира и с таким авторитетным журналом, как «National Geographic», а проект бразильца «Футбол без границ» объединил детишек из 105 стран мира, сообщили нам в пресс-службе администрации района.

«Оказаться в России в преддверии чемпионата мира по футболу – это то, что надо. Я уже проехал по маршруту городов, которые примут у себя это по-настоящему грандиозное событие. Дагестан же интересен мне по многим причинам: здесь я нашел удивительные сочетания быта людей и великолепных видов природы. Я уже побывал в Дербенте и Гунибе, а сегодня меня поразил Хунзахский район. Искренне удивило, как местные дети, играющие в футбол, встретили меня, а их игра на фоне водопада Тобот и памятников истории поражает воображение», – поделился Кайо Вилела.

В ходе визита в район бразилец встретился с юными футболистами из сел Цада, Гонох и Хунзах, которые, узнав о приезде известного фотокорреспондента и автора проекта, объединяющего детей всех континентов, собрались для игры в футбол. Так, например, ребята из села Цада – родины великого поэта Расула Гамзатова – сыграли товарищеский матч на фоне памятника «Журавли», а их сверстники из Гоноха устроили настоящую спортивную битву на местном болотистом поле (другого места просто не нашли).

Не упустил возможность Кайо приобщиться к истории и культуре Дагестана - в программу краткого визита вошло посещение Дома-музея Гамзата Цадасы в Цада, Хунзахского историко-краеведческого музея, а также этнодома в селе Сиух. Апогеем визита известного гостя стала встреча заката в местечке Матлас.

«То, что делает Кайо Вилела, заслуживает уважения. В его альбоме, который он показал нам, я увидел фото детей от Австралии до Ганы. В нашем муниципалитете, да и в стране в целом, стоит задача сделать наше подрастающее поколение счастливее, и сегодня в глазах детей я увидел искру и неподдельную отдачу командной игре и дружбе. Мы всегда рады гостям, приезжающим в Хунзахский район, и уже набираем обороты в развитии туризма, взаимодействуя с опытными туроператорами и патриотами своей родины, наглядно показывая, что Дагестан – республика с богатейшей историей, здесь проживают открытые и гостеприимные люди», – подчеркнул заместитель главы МР «Хунзахский район» Шамиль Аммаев.

Напомним, в ближайшее время Кайо Вилела планирует выпуск альбома в рамках проекта «Футбол без границ», в него войдут фотографии юных футболистов со всей планеты, в том числе и из Республики Дагестан.

Поделиться:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Просмотров: 167
(Нет голосов)

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№ 243

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
Фоторепортаж

Кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша»

Все мы любим хороший активный отдых, путешествия и, конечно же, вкусно поесть.  В первых числах июля мне удалось побывать на уникальном мероприятии, где все перечисленные качества дагестанцев нашли свое применение, – на кулинарном поединке по приготовлению плова.

Подробнее http://dagpravda.ru/rubriki/obshchestvo/27473944/

Все фоторепортажи
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум

    Раз в день мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.