Все новости

Спорт

Популярные статьи

Красножан? Карпин?  Или все-таки Григорян?

Красножан? Карпин? Или все-таки Григорян?

Просмотров: 300
Нас ожидает интересный турнир

Нас ожидает интересный турнир

Просмотров: 265
Скрипченко  на смену Григоряну

Скрипченко на смену Григоряну

Просмотров: 262
Полет над пропастью

Полет над пропастью

Просмотров: 182
Есть время  все исправить

Есть время все исправить

Просмотров: 170
Джакаев – чемпион Дагестана. тринадцатикратный

Джакаев – чемпион Дагестана. тринадцатикратный

Просмотров: 160
Снова без Хабиба

Снова без Хабиба

Просмотров: 142
Проиграл – вылетел

Проиграл – вылетел

Просмотров: 134
Четырехкратный Феликс

Четырехкратный Феликс

Просмотров: 126
Молодежь получит шанс

Молодежь получит шанс

Просмотров: 116

Отыграться со счета 0:9!

Поделиться:

03.08.17 Выпуск №№ 228-229
Дагестанские борцы вольного стиля Абдула Ахмедов (60 кг) и Шамиль Мусаев (96 кг), выступающие за сборную России, стали победителями первенства мира среди юниоров. Выступавшие в первый день соревнований еще двое россиян Аслан Минкаилов (50 кг, Чечня) и Радик Валиев (74 кг, Алания) заняли соответственно 5-е и 7-е места.

Юниорское первенство мира по трем стилям борьбы стартовало в финском Тампере 1 августа. Первыми на ковер вышли представители вольной борьбы. Сборную России на этом турнире представляют все победители прошедшего в апреле во Владикавказе первенства России. Что интересно, никто из них до этого на столь высоком уровне еще не выступал, хотя опыт международных выступлений они уже имеют. В состав российской команды вошли трое дагестанских борцов: Исмаил Гаджиев (55 кг), Абдул Ахмедов (60 кг), Шамиль Мусаев (96 кг), а также Аслан Минкаилов (50 кг, Чечня), Давид Баев (66 кг), Радик Валиев (74 кг), Артур Найфонов (84 кг) и Заур Козонов (120 кг) (все – Алания).

В первый день соревнований были разыграны медали в четырех весовых категориях – до 50, 60, 74 и 96 кг. Абдул Ахмедов и Шамиль Мусаев уверенно прошли весь турнирный путь и заслуженно стали чемпионами мира. Абдул Ахмедов в первой схватке, в категории до 60 кг досрочно выиграл у аргентинца Августина Дестрибатса (11:4), далее последовала победа над Эригрентом Призрени из Албании – 7:1, и в тяжелейшей борьбе с минимальным преимуществом он взял верх над иранцем Йонесом Эмамичогае (Иран) – 6:5. Зато в финале воспитаннику махачкалинской ДЮСШ-3 понадобилась всего лишь одна минута, чтобы тушировать американца Митчела Макки. Свежеиспеченный победитель первенства мира за месяц до этого завоевал бронзовую медаль первенства Европы.

Другой наш борец, Шамиль Мусаев, все свои предварительные поединки в весовой категории до 96 кг завершил досрочно (Ченгиз Керимкулов, Кыргызстан – 11:1; Саржис Овсепян, Армения – 10:0; Ибрахим Чифтчи, Турция – 10:0), и только в финале ему пришлось провести на ковре все отведенные на схватку шесть минут против грузина Гиви Мачарашвили. Впрочем, воспитанник хасавюртовского УОР и в решающей схватке выглядел намного сильнее своего соперника и выиграл заслуженно – 7:2.

Двое других представителей сборной России Аслан Минкаилов и Радик Валиев проиграли на второй стадии турнира, и оба – будущим победителям первенства мира, соответственно Шахину Мухтарову (Азербайджан) и Марку Холлу из США.

Отметим серебряную медаль дагестанского легионера Исы Шапиева, представляющего Узбекистан, которую он завоевал в весе до 74 кг, превзойдя канадца, индийца и японца, а в финале уступив прошлогоднему победителю молодежного первенства мира американцу Марку Холлу.

А накануне на финляндских коврах определяли сильнейших представители категорий до 55, 66, 84 и 120 кг. К моменту сдачи этого номера в печать стало известно, что Исмаил Гаджиев (55 кг) пробился в полуфинал, но чего это ему стоило! В четвертьфинальной схватке Исмаил уступал за минуту до конца армянскому борцу Арутюняну со счетом 0:9, но за последние 60 секунд успел провести каскад приемов и набрать 11 баллов! Подробнее о втором дне турнира читайте в пятничном выпуске газеты.

Отметим, что после первого дня соревнований в командном зачете лидируют сборные России и США, набравшие по 30 очков. Перед нашей сборной стоит задача выиграть первенство в общем зачете.

Поделиться:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Просмотров: 159
(Нет голосов)

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№ 243

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
Фоторепортаж

Кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша»

Все мы любим хороший активный отдых, путешествия и, конечно же, вкусно поесть.  В первых числах июля мне удалось побывать на уникальном мероприятии, где все перечисленные качества дагестанцев нашли свое применение, – на кулинарном поединке по приготовлению плова.

Подробнее http://dagpravda.ru/rubriki/obshchestvo/27473944/

Все фоторепортажи
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум

    Раз в день мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.