Все новости

Спорт

Популярные статьи

Красножан? Карпин?  Или все-таки Григорян?

Красножан? Карпин? Или все-таки Григорян?

Просмотров: 276
Ошибка, которая стоила гола

Ошибка, которая стоила гола

Просмотров: 259
Скрипченко  на смену Григоряну

Скрипченко на смену Григоряну

Просмотров: 224
Нас ожидает интересный турнир

Нас ожидает интересный турнир

Просмотров: 220
Есть время  все исправить

Есть время все исправить

Просмотров: 141
Полет над пропастью

Полет над пропастью

Просмотров: 136
Четырехкратный Феликс

Четырехкратный Феликс

Просмотров: 115
Джакаев – чемпион Дагестана. тринадцатикратный

Джакаев – чемпион Дагестана. тринадцатикратный

Просмотров: 114
Есть повод призадуматься

Есть повод призадуматься

Просмотров: 113
Проиграл – вылетел

Проиграл – вылетел

Просмотров: 110

Ожидали золото…

Поделиться:

04.08.17 Выпуск №№ 229-230
Мы уже сообщали о победе дагестанских борцов вольного стиля Абдула Ахмедова (60 кг) и Шамиля Мусаева (96 кг), выступающих за сборную России на первенстве мира по трем видам борьбы среди юниоров. Оно проходит в эти дни в Тампере (Финляндия). Вчера еще один дагестанский борец Исмаил Гаджиев (55 кг) стал обладателем медали, правда, серебряной.

И все-таки от нашего легковеса мы ожидали «золота». Впрочем, как и от любого дагестанского борца. Тем более что Исмаил приятно удивлял нас по ходу нынешнего первенства мира. Досрочно победив в первом круге Роберти Дингашвили из Грузии (11:1), Исмаил Гаджиев потрепал нервы своим поклонникам в четвертьфинале, где встречался с армянином Арсеном Арутюняном. Дагестанец ужасно провел первые пять минут схватки, уступая сопернику со счетом 0:9. Однако за оставшееся до конца время у него открылось второе дыхание, Исмаил набрал подряд 11 очков, причем победных – за пять секунд до финального свистка!

В полуфинале наш борец оказался сильнее Рамзана Автаева (Германия) — 8:3, и в финале вышел против Дейтона Фикса из США. Будем объективны – Фикс выглядел сильнее нашего борца и победил заслуженно – 12:1. Вообще американская сборная на этом первенстве выглядела очень мощно и завоевала 7 медалей (3 золотые, 3 серебряные и одну бронзовую), что позволило ей занять первое общекомандное место. Россияне были вторыми, хотя по числу золотых медалей и опередили американцев – помимо Абдулы Ахмедова и Шамиля Мусаева, победителями первенства мира стали двое осетинских борцов – Давид Баев (до 66 кг) и Артур Найфонов (до 84 кг). Четыре золотые, одна серебряная и одна бронзовая медали принесли российской сборной 67 очков, тогда как у американцев в сумме оказалось 68 баллов. Замкнула тройку сильнейших команда Ирана – у неё 49 очков.

Отметим также бронзовую медаль дагестанца Гаджимурада Магомедсаидова в категории до 84 кг, которую он принес сборной Азербайджана.

Вольники завершили свое выступление в Тампере, но программа первенства мира продолжается выступлением представителей греко-римского и женского стилей борьбы.


Поделиться:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Просмотров: 229
(Нет голосов)

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 240-241

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
Фоторепортаж

Кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша»

Все мы любим хороший активный отдых, путешествия и, конечно же, вкусно поесть.  В первых числах июля мне удалось побывать на уникальном мероприятии, где все перечисленные качества дагестанцев нашли свое применение, – на кулинарном поединке по приготовлению плова.

Подробнее http://dagpravda.ru/rubriki/obshchestvo/27473944/

Все фоторепортажи
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум