Все новости

Спорт

Популярные статьи

Красножан? Карпин?  Или все-таки Григорян?

Красножан? Карпин? Или все-таки Григорян?

Просмотров: 276
Ошибка, которая стоила гола

Ошибка, которая стоила гола

Просмотров: 259
Скрипченко  на смену Григоряну

Скрипченко на смену Григоряну

Просмотров: 224
Нас ожидает интересный турнир

Нас ожидает интересный турнир

Просмотров: 220
Есть время  все исправить

Есть время все исправить

Просмотров: 141
Полет над пропастью

Полет над пропастью

Просмотров: 136
Четырехкратный Феликс

Четырехкратный Феликс

Просмотров: 115
Джакаев – чемпион Дагестана. тринадцатикратный

Джакаев – чемпион Дагестана. тринадцатикратный

Просмотров: 114
Есть повод призадуматься

Есть повод призадуматься

Просмотров: 113
Проиграл – вылетел

Проиграл – вылетел

Просмотров: 110

Когда победа – не главное

Поделиться:

11.08.17 Выпуск №№ 235-236
Завтра, 12 августа, в России отмечается один из самых массовых спортивных праздников – День физкультурника. В этот день особенно актуален бессмертный олимпийский девиз – «Главное не победа, а участие».

День физкультурника празднуют в нашей стране с 30-х годов прошлого века, когда Советский Союз начал переживать небывалый подъем физической культуры – были основаны многочисленные добровольные физкультурно-спортивные общества («Спартак», «Динамо», «Крылья Советов», «Локомотив» и другие), создан Всесоюзный физкультурный комплекс «Готов к труду и обороне СССР», развивалось спартакиадное движение. Дата проведения Дня физкультурника устанавливалась ежегодно. Позже в СССР его стали отмечать каждую вторую субботу августа.

В наше время физкультурное движение в стране переживает небывалый подъем, и тому подтверждением является возрождение комплекса ГТО. Ежегодно в стране проводится свыше 700 массовых физкультурных мероприятий, которые обеспечивают возможность привлечения к соревновательной деятельности до 80 миллионов человек. Все это способствует популяризации физкультуры и здорового образа жизни.

Не отстает в этом плане и Дагестан. В нашей республике культ спорта, и не заниматься им хотя бы для себя считается чем-то постыдным. Поэтому неудивительно, что дагестанские физкультурники постоянно занимают призовые места на ежегодном фестивале культуры и спорта народов Кавказа, и Министерство спорта республики заинтересовано в победе на этих соревнованиях не меньше, чем в успехах наших спортсменов на Олимпийских играх.

Центром физкультурной жизни в этот день станет махачкалинский городской пляж, где пройдут соревнования по метанию и поднятию гири весом в 24 кг, армрестлингу, плаванию (50 и 100 метров), шахматам, пляжному волейболу, подтягиванию на перекладине, прыжкам в длину с места, дартсу, метанию камня, а также состоятся выступления по кайтбордингу и виндсерфингу.

Регистрация участников начнется с 6.30 утра, официальное открытие – в 8.00.

Поделиться:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Просмотров: 68
(Нет голосов)

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 240-241

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
Фоторепортаж

Кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша»

Все мы любим хороший активный отдых, путешествия и, конечно же, вкусно поесть.  В первых числах июля мне удалось побывать на уникальном мероприятии, где все перечисленные качества дагестанцев нашли свое применение, – на кулинарном поединке по приготовлению плова.

Подробнее http://dagpravda.ru/rubriki/obshchestvo/27473944/

Все фоторепортажи
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум