Все новости

За мирный Дагестан

Популярные статьи

Конец мировому господству США

Конец мировому господству США

Поделиться:

Фото mvdmos.ru Автор: Айшат Тажудинова
27.12.16 Выпуск №№ 391-407
Бомбардировки жилых кварталов Алеппо и госпиталя, где вместе с французскими коллегами работали российские врачи, – более чем циничная расправа. Но она не вызвала даже малейшего мандража ни у Международного Красного Креста, ни у других организаций, включая ООН. В разгоревшейся нешуточной войне миров градус накала столь высок, что впору говорить о новой мировой экспансии супердержав, считающих себя хозяевами планеты.


В ход идут всевозможные формы противостояния России, которая заявила о себе как о равноправном партнере, давая чувствительный отпор американцам, за последние десятилетия почувствовавшим свою исключительность и абсолютное господство. С легкостью уничтожая ближневосточные государства, устанавливая свой правопорядок в европейских странах, США тем самым нагоняют страх, давая понять мировому сообществу, что оно не застраховано от насаждения американской «демократии».

Третья сила вызывает у них прямо-таки слепой гнев, застящий глаза и совесть. Обвинения, сыплющиеся в адрес нашего государства, не выдерживают никакой критики. Яростные нападки звучат и в адрес российских СМИ, профессионально отражающих любые кибератаки, дающих отповедь международной прессе убедительными аргументами, против которых трудно что-либо возразить. Это заставляет западный, ближневосточный политический истеблишмент предпринимать очередную попытку наступить на горло российским СМИ, выдвигая против них санкции.

Ну что ж, нам не привыкать. И доктрина российских средств массовой информации демонстрирует всему миру, что ее основная задача – объективное отражение реальной картины происходящих в мире событий. В этой информационной войне выигрывает не Запад со странами-сателлитами, а наша держава. И лучшее тому доказательство – смена режимов в Европе, куда приходят пророссийски настроенные политики, трезво оценивающие ситуацию в мире, выбирающие себе в долгосрочные деловые партнеры Россию, страны ШОС.

Война в Сирии должна поставить точку в мировом господстве американцев. Даже самые критически настроенные по отношению к нашей стране эксперты признают, что война в этой стране – ключевая в борьбе за мировое господство. Тот, кто одержит верх, сменит картину однополярного мира. И уже разочаровавшаяся в мультикультуризме, спешащая откреститься от невиданной жестокости и искусственно созданного врага Европа выдвигает новых политических лидеров. Она рассматривает не США, а Россию как долгосрочного партнера, пусть робко, но устремляя взор на Китай, Индию, объединяющихся в единый экономический кулак, способный разбить вдребезги самую грозную твердыню. Держится пока только Меркель, рассчитывающая остаться в числе политических долгожителей. Но сегодня Германия – не локомотив, а паровоз, теряющий в дороге один вагон за другим, едва-едва добирающийся до конечной станции.

Все больше стран, выступающих под знаменами Евросоюза, подумывают о том, чтобы избавиться от проамериканских вериг, от навязывания всему миру коричневой чумы. Понимает ли немецкий народ, что доктрина нацизма приведет в конце концов к краху империи?

Совсем не случайно Украина оказалась бациллоносителем фашизма. Наследники переживших оккупацию, Бабий Яр украинцев с перевернутым сознанием дружно маршируют по улицам Киева, бравируя нацистской свастикой, выкрикивая лозунги из «Майн кампф». «Ридна Украина» бьется за мнимую свободу, оказываясь в рабстве тех, кто, как и последователи нацистов, мечтает превратить ее в покорную управляемую массу. И Петр Порошенко, не стесняясь, вместе со своими западными хозяевами пропагандирует нацизм как национальную идею, попутно разворовывая и без того обнищавшую страну, бомбя Донбасс, наводя жерла пушек на школы, детсады, жилые кварталы. И если попытаться соединить в единое целое мозаичное полотно, то вырисовывается абсолютная идентичность узора, выписываемого ручным управлением, нетрудно догадаться – чьим.

Вопрос вопросов: изменит ли новый президент США прежний внешнеполитический курс, грозящий перерасти в непрерывное противостояние крупнейших на политической карте мира государств? Все еще остается интригой непредсказуемость, нет, не политика, а скорее буржуа, торговца, взирающего на окружающий мир с точки зрения целесообразности. Он уже назвал НАТО бездельниками, которых не намерен содержать, чем вызвал бурю в кабинетах военных ведомств. Он также намерен назначить главой Пентагона «бешеного пса» Джеймса Мэттиса, с одной стороны не очень-то жалующего Россию, с другой – люто ненавидящего запрещенную в России и ряде других государств группировку ИГИЛ и прекрасно владеющего ситуацией в отношении «несистемной оппозиции». А предполагаемое назначение на пост госсекретаря Рекса Тиллерсона, «игрока мирового уровня и эксперта по заключению взаимовыгодных сделок, а не санкций», думается, должно стать новым витком в отношениях США с Россией, в свое время вручившей ему орден Дружбы.

Неожиданные шаги Трампа оптимизма в американском сенате не вызывают. Западные эксперты спешат «предупредить» российских партнеров, что с Трампом придется еще сложнее налаживать взаимоотношения, чем с Обамой. Сдается, что все эти нашептывания – не более чем желание сгустить краски. Факты говорят скорее об обратном. И Трамп выстраивает новый политический курс не на захватнической политике, а на новой экономике, формируемой не с точки зрения пентагоновских воззрений, а на использовании внутренних резервов американской экономики. И здесь он абсолютно идентичен с Владимиром Путиным, указавшим в своем Послании Федеральному Собранию на необходимость руководствоваться решением внутренних проблем, привлекая инвестиции, создавая инновационные производства. Трамп прекрасно понимает, что история с мировым господством может плохо закончиться для Америки. И он намеренно уходит от американской страшилки, предлагая своему народу иные представления и взгляды, устремленные в будущее своей страны.

Цветные революции уже не прокатывают, как прежде, как не прокатывает коллективное противостояние России. Отрезвление мирового сообщества дает сигнал американской администрации, заигравшейся в мировую войну. Вот и во Франции уже звучат призывы признать Крым российской территорией. И на смену послушной американской свирели – Оланду – приходит крайне правый Фийон, который не скрывает своих симпатий к Владимиру Путину.

Обретая силу в полете, наша страна выходит на передний план, заставляя считаться с собой самых убежденных скептиков, тех, кто называл ее, морща лоб, региональной державой. И Кавказ уже не вызывает столь пристрастного внимания. Нет, конечно, отказываться от далеко идущих планов никто не собирается. Наравне с Западом внимание к Кавказу проявляют ближневосточные идеологи, для которых мысль лишиться «своего» электората кажется невозможной. Пока и позиции здесь сильны, а молодое поколение оказывается вовлеченным в арабоязычную «системную оппозицию».

Но лиха беда начало. И в этой виртуальной войне пусть и не так быстро, но мы рано или поздно окажемся в выигрыше. Только надо набраться терпения и быть умнее, прозорливее, последовательнее врага, давая отпор тем, кто стремится разрушить наш общий дом.

(Материал подготовлен в рамках реализации государственной программы РД «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан на 2016 год»)

Система Orphus
Просмотров: 881
(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 136-137

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум