Все новости

Здоровье

Популярные статьи

Мечтать – хорошо,  а претворять мечты в жизнь – лучше!

Мечтать – хорошо, а претворять мечты в жизнь – лучше!

Просмотров: 267

Право на чудо

Просмотров: 217
В траве сидел... клещ

В траве сидел... клещ

Просмотров: 165

Врачи на дежурстве

Врачи на дежурстве

Поделиться:

Фото s13.stc.all.kpcdn.ne Автор: Руслан Луговой
30.12.16 Выпуск №№ 429-431
Новогодняя ночь – время веселья, семейного праздника, когда все соберутся за столом и традиционно поднимут бокалы под бой Кремлевских курантов. Другие предпочитают праздновать в кафе или ресторане в кругу близких. Но есть люди, чей профессиональный долг – превыше развлечений. В новогоднюю ночь, как, впрочем, и в обычные ночи, свою вахту несут врачи в Республиканском ортопедотравматологическом центре Махачкалы.

О трудовых буднях рассказал заместитель главного врача по клинико-экспертной работе, отличник здравоохранения РД, врач высшей категории Тажидин Алиметов.

– Какие травмы в новогоднюю ночь бывают чаще всего?

- Пожалуй, самые распространенные травмы – от петард. Как правило, к нам поступают дети 6-7 лет и старше. Правда, в последние годы таких травм становится все меньше.  В этом году пока что, слава Богу, никто не поступал. Но надо быть готовым ко всему.

- А много ли попадают пос­ле, скажем так, бурного новогоднего веселья?

- Конечно! Бывает, что попадают с травмами разной степени тяжести. Персоналу приходится успокаивать не столько пациентов, сколько сердобольных болельщиков, которые все знают и умеют лучше лечить, чем врачи, – смеется Тажидин Алиметов. – А в некоторых случаях после праздников попадают к нам и с сильнейшим похмельным синдромом. Приходится вливать внутривенно 30% спирт, чтобы их оживить. А то может наступить белая горячка, от которой отходить очень тяжело.

- Как проводит медперсонал новогоднюю ночь в больнице?

- Ну, во-первых, отмечать любые праздники в стенах больницы категорически запрещено, тем более во время ночного дежурства. Так что ночь у наших врачей – хоть праздничная, хоть будничная – проходит одинаково: принимают пациентов, проводят необходимые процедуры.



Поделиться:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Просмотров: 593
(Нет голосов)

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№ 243

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
Фоторепортаж

Кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша»

Все мы любим хороший активный отдых, путешествия и, конечно же, вкусно поесть.  В первых числах июля мне удалось побывать на уникальном мероприятии, где все перечисленные качества дагестанцев нашли свое применение, – на кулинарном поединке по приготовлению плова.

Подробнее http://dagpravda.ru/rubriki/obshchestvo/27473944/

Все фоторепортажи
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум

    Раз в день мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.