Все новости

Здоровье

Популярные статьи

Мечтать – хорошо,  а претворять мечты в жизнь – лучше!

Мечтать – хорошо, а претворять мечты в жизнь – лучше!

Просмотров: 284

Право на чудо

Просмотров: 221
В траве сидел... клещ

В траве сидел... клещ

Просмотров: 168

Право на чудо

Поделиться:

10.08.17 Выпуск № 234
Мальчик у Натальи Зоткиной умер при родах, девочка весила 1 килограмм. Когда малютке исполнилось восемь месяцев, врач сказал: «Она не будет ходить». Потом Лизе поставили диагноз «ретинопатия» - ребенок либо будет видеть, либо нет. К этому молодая мама не была готова…

Было это в 2011 году. Сейчас Лизе 6 лет. Все эти годы рядом с ней была мама. Личный опыт Н. Зоткиной стал причиной основания благотворительного фонда  помощи недоношенным детям «Право на чудо». Пройдя этот путь лично, она хочет помочь таким же женщинам, подготовить их психологически к тому, что уже неизбежно, дать понять, что никто не останется с этой проблемой один на один. 

Фонд молодой, ему всего 2 года. У него несколько проектов, один из них - благотворительная помощь, в ее рамках оказывают поддержку медицинским учреждениям и семьям с недоношенными детьми. 

В рамках Всемирной недели поддержки грудного вскармливания, проводимой во всем мире в начале августа, фонд «Право на чудо» организует серию праздничных акций «Чудо в каждой молочной капле» в перинатальных центрах и других ЛПУ в регионах России. Участницами данных акций станут кормящие мамы, чьи дети, рожденные раньше срока, находятся в отделениях реанимации и интенсивной терапии и отделениях патологии новорожденных и недоношенных детей медицинских учреждений России.

Фонд «Право на чудо» уже подарил 5 лазерных коагуляторов перинатальным центрам по всей России для лечения ретинопатии недоношенных детей. Говоря простым языком, это аппарат для спасения зрения младенцев. В перинатальном центре «Мама Патимат» в Махачкале представители фонда «Право на чудо» передали врачам медучреждения еще один, шестой по счету.

- Аппарат приобретен на пожертвования наших сограждан благодаря музыкальному каналу RU.TV и автору программы «Север. Непридуманные истории» Елене Север. Узнав о том, что крохотные детки могут ослепнуть, телеведущая почти ежедневно транслировала на канале истории детей с ретинопатией и тех, кто вылечился от этой болезни. Когда люди откликнулись на эти истории, она объявила сбор средств. Россияне направляли СМС на номер 4647 со словом «малыш» и суммой перевода. Так мы собрали более 600 тысяч рублей.  На эти деньги и куплен коагулятор. Сегодня, он ваш, – говорит координатор программ фонда Юлия Ермолаева главному врачу перинатального центра «Мама Патимат» Низаму Османову. 

По словам Руслана Тагирбекова, заведующего детским отделением Республиканской офтальмологической больницы, такого аппарата в Дагестане прежде не было. 

- Раньше, чтобы спасти крохотных недоношенных деток, приходилось возить их за 2 тысячи километров в Москву и Санкт-Петербург. Теперь, когда у нас есть это уникальное устройство, дагестанцам не придется выезжать за пределы республики. Этот подарок неоценим! - добавил Тагирбеков.  

В зале собралось немало людей: врачи центра, медсестры и молодые мамы. Все, кого тронула эта история, после окончания мероприятия подходили к Юлии Ермолаевой и спрашивали, можно ли перечислить деньги сейчас. Оказывается, сбор продолжается. На сегодняшний день собираются средства на такой же коагулятор, его получит Приморский край.

Поделиться:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Просмотров: 221
(Нет голосов)

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№ 243

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
Фоторепортаж

Кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша»

Все мы любим хороший активный отдых, путешествия и, конечно же, вкусно поесть.  В первых числах июля мне удалось побывать на уникальном мероприятии, где все перечисленные качества дагестанцев нашли свое применение, – на кулинарном поединке по приготовлению плова.

Подробнее http://dagpravda.ru/rubriki/obshchestvo/27473944/

Все фоторепортажи
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум

    Раз в день мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.